Когда ртутный столбик на градуснике поднимается выше тридцати градусов, постоянно хочется только одного – пить. А чем же утолить жажду? Оптимальным вариантом для меня стал компот из ягод. Он не только хорошо утоляет жажду, но и наполняет организм витаминами, которых в избытке в летних фруктах и ягодах.
Но не все в моей семье разделяют мое мнение. Муж, например, считает, что компот не может утолить жажду из-за сахара, который в него кладут. Немного «поколдовав» над рецептом обычного компота, мне удалось все-таки обратить моего мужа в любителя компотов. Помогла мне в этом обыкновенная мята, но об этом поподробнее в рецепте ниже.
Для освежающего компота из ягод нам понадобятся:
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 40 минут (в зависимости от скорости закипания воды).
Ход работы:
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Качество нашей водопроводной воды, как говорят, оставляет желать лучшего, поэтому для приготовления пищи, а особенно напитков я использую фильтрованную воду.
Пока вода будет закипать, займемся ягодами. У меня были вишни и черная и красная смородина, но можно использовать и другие. У вишен оторвем хвостики и хорошенько промоем плоды.
Также поступаем и с ягодами смородины, но здесь придется повозиться подольше.
Теперь мята: веточку мяты промоем и оборвем все листики. Они отправятся в компот, а вот стебель я решила не класть.
Отмеряем полстакана сахара.
Когда вода закипит, высыпаем в нее сахар, вишню, смородину и листочки мяты. Все провариваем около 5 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания компота.
Готовый компот разливаем в тару (бутылки, графины, кувшины). Его можно еще дополнительно охладить в холодильнике, а можно и сразу пить. Благодаря аромату и вкусу мяты он прекрасно освежает и утоляет жажду.
Приятного аппетита!
Но не все в моей семье разделяют мое мнение. Муж, например, считает, что компот не может утолить жажду из-за сахара, который в него кладут. Немного «поколдовав» над рецептом обычного компота, мне удалось все-таки обратить моего мужа в любителя компотов. Помогла мне в этом обыкновенная мята, но об этом поподробнее в рецепте ниже.
Для освежающего компота из ягод нам понадобятся:
- очищенная или фильтрованная вода – 5 литров
- вишня – 1 стакан
- черная и красная смородина – 1 стакан
- сахар – ½ стакана
- мята – 1 веточка
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 40 минут (в зависимости от скорости закипания воды).
Ход работы:
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Качество нашей водопроводной воды, как говорят, оставляет желать лучшего, поэтому для приготовления пищи, а особенно напитков я использую фильтрованную воду.
Пока вода будет закипать, займемся ягодами. У меня были вишни и черная и красная смородина, но можно использовать и другие. У вишен оторвем хвостики и хорошенько промоем плоды.
Также поступаем и с ягодами смородины, но здесь придется повозиться подольше.
Теперь мята: веточку мяты промоем и оборвем все листики. Они отправятся в компот, а вот стебель я решила не класть.
Отмеряем полстакана сахара.
Когда вода закипит, высыпаем в нее сахар, вишню, смородину и листочки мяты. Все провариваем около 5 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания компота.
Готовый компот разливаем в тару (бутылки, графины, кувшины). Его можно еще дополнительно охладить в холодильнике, а можно и сразу пить. Благодаря аромату и вкусу мяты он прекрасно освежает и утоляет жажду.
Приятного аппетита!
Комментировать