Для меня бутерброд – это нечто большее, чем кусочек хлебушка с вкусной верхушечкой. Это завтрак исключительно выходного дня, поэтому бутики я люблю так же сильно, как и свои выходные.
Уж не знаю, надоест ли мне когда-нибудь завтракать бутербродами, но пока этот момент не наступил, я стараюсь готовить разнообразные, вкусненькие и максимально безвредные бутики. Хотя, я так думаю, что понятие о вредности бутербродов – вещь весьма относительная ;)
Итак, бутерброды. Отличное летнее сочетание – помидорки и сыр, поэтому это обязательные ингредиенты. Ну, и еще кое-что :)
Сложность – проще простого
Время приготовления – 5 минут
Для приготовления горячего бутерброда с сыром, помидорками и семенами льна нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Я взяла хлебушек с отрубями. Нарезала удобными кусочками.
Каждый кусочек подсушила в сухой сковороде (за неимением тостера) с двух сторон.
Затем натерла хлеб чесночком тоже с двух сторон.
Намазала сливочным маслом. Тоненько так намазала – я ж о талии своей думаю. И о талии мужа заодно ;)
Сверху посыпала кунжутом.
Помидорчик нарезала кружочками. Накрыла им кусочки хлеба. Посолила чуток. Сверху на помидор выложила укроп.
Твердый сыр пустила на терку.
И посыпала каждый кусочек. Я специально так «собирала» бутерброд, чтобы сыр накрыл именно укроп, так как сочетание расплавленного сыра с укропчиком – это такая вкуснятина!
Отправила бутербродики в микроволновую печь на 1 минутку при мощности 800 Вт – за это время сыр отлично расплавляется.
Когда бутики были готовы – посыпала их семенами льна и украсила листиками петрушки.
Вот и все, горячие бутики с сыром, помидорами и семенами льна готовы! Кофе тоже! Отличное начало выходного дня ;)
Приятного!
Уж не знаю, надоест ли мне когда-нибудь завтракать бутербродами, но пока этот момент не наступил, я стараюсь готовить разнообразные, вкусненькие и максимально безвредные бутики. Хотя, я так думаю, что понятие о вредности бутербродов – вещь весьма относительная ;)
Итак, бутерброды. Отличное летнее сочетание – помидорки и сыр, поэтому это обязательные ингредиенты. Ну, и еще кое-что :)
Сложность – проще простого
Время приготовления – 5 минут
Для приготовления горячего бутерброда с сыром, помидорками и семенами льна нужны такие продукты:
- хлеб – по количеству бутербродов; у меня 5 кусочков
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – примерно 20 г
- семена льна
- кунжут
- помидор – 1 шт.
- твердый сыр – около 70 г
- соль
- укроп и петрушка
Процесс приготовления
Я взяла хлебушек с отрубями. Нарезала удобными кусочками.
Каждый кусочек подсушила в сухой сковороде (за неимением тостера) с двух сторон.
Затем натерла хлеб чесночком тоже с двух сторон.
Намазала сливочным маслом. Тоненько так намазала – я ж о талии своей думаю. И о талии мужа заодно ;)
Сверху посыпала кунжутом.
Помидорчик нарезала кружочками. Накрыла им кусочки хлеба. Посолила чуток. Сверху на помидор выложила укроп.
Твердый сыр пустила на терку.
И посыпала каждый кусочек. Я специально так «собирала» бутерброд, чтобы сыр накрыл именно укроп, так как сочетание расплавленного сыра с укропчиком – это такая вкуснятина!
Отправила бутербродики в микроволновую печь на 1 минутку при мощности 800 Вт – за это время сыр отлично расплавляется.
Когда бутики были готовы – посыпала их семенами льна и украсила листиками петрушки.
Вот и все, горячие бутики с сыром, помидорами и семенами льна готовы! Кофе тоже! Отличное начало выходного дня ;)
Приятного!
Комментировать