Сегодня я расскажу вам о мясном рулете. Признаться, он получился у меня совершенно случайным – готовить я его совершенно не планировала. Просто после того, как сделала плов, остался у меня небольшой кусок свинины. В морозилку прятать его как-то совершенно не хотелось, вот я просто взяла и замариновала его. Так сказать, на всякий случай… Замариновала, отправила в холодильник и убежала на работу...
Во время рабочего дня мысли о замаринованном мясе порой меня одолевали, и я поняла, что пора бы уже определиться с его судьбой. И я тут подумала, а не завернуть ли в него что-нибудь, а потом запечь рулетом?..
Думаю, вы уже все знаете, что меня долго уговаривать ни на что не нужно. Ну, это если речь идет о кулинарии… Так что по возвращении домой я быстренько разобралась с эти мясом, облагородила его несколькими листиками шпината и горстью орехов, скрепила зубочистками и вуаля!..
Хотите поподробнее? Всегда пожалуйста...
Что я использовала для приготовления рулета:
Сложность рецепта: просто
Время для приготовления: время для маринования (от 4-х до 8-ми часов), 10 минут на подготовку и 35 минут для запекание
Ход работы:
Для начала кусочек свиной мякоти, который у меня остался невостребованным, я просто разрезала посерединке, но не до конца и раскрыла его, как книжку. Вот и получился такой себе пласт – его-то я и замариновала в смеси перцев, щепотке соли и капельке оливкового масла. В холодильнике он у меня пробыл чуть больше 8-ми часов под пленочкой.
Затем мясо я слегка отбила и распределила на доске.
Подготовила начинку – промыла листья шпината и слегка порубила орехи.
На край мясного пласта сначала выложила слой орехов, а затем – зелень.
Осталось всё это аккуратненько свернуть – я воспользовалась для закрепления зубочистками.
Сформированный рулет выложила в небольшую форму, а ее поместила на противень побольше и налила немного воды.
Запекала рулет около получаса при 200 градусах.
Нарезала рулет лишь тогда, когда он полностью остыл. Рулет получился очень сочным и невероятно вкусным. Причем, совершенно случайно!..
Во время рабочего дня мысли о замаринованном мясе порой меня одолевали, и я поняла, что пора бы уже определиться с его судьбой. И я тут подумала, а не завернуть ли в него что-нибудь, а потом запечь рулетом?..
Думаю, вы уже все знаете, что меня долго уговаривать ни на что не нужно. Ну, это если речь идет о кулинарии… Так что по возвращении домой я быстренько разобралась с эти мясом, облагородила его несколькими листиками шпината и горстью орехов, скрепила зубочистками и вуаля!..
Хотите поподробнее? Всегда пожалуйста...
Что я использовала для приготовления рулета:
- около 400 г свиной мякоти
- 2 ч.л. смеси перцев
- немножко паприки
- 2 ч.л. оливкового масла
- щепотку соли
- 5 листиков свежего шпината
- 1,5 ст.л. грецких орехов
Сложность рецепта: просто
Время для приготовления: время для маринования (от 4-х до 8-ми часов), 10 минут на подготовку и 35 минут для запекание
Ход работы:
Для начала кусочек свиной мякоти, который у меня остался невостребованным, я просто разрезала посерединке, но не до конца и раскрыла его, как книжку. Вот и получился такой себе пласт – его-то я и замариновала в смеси перцев, щепотке соли и капельке оливкового масла. В холодильнике он у меня пробыл чуть больше 8-ми часов под пленочкой.
Затем мясо я слегка отбила и распределила на доске.
Подготовила начинку – промыла листья шпината и слегка порубила орехи.
На край мясного пласта сначала выложила слой орехов, а затем – зелень.
Осталось всё это аккуратненько свернуть – я воспользовалась для закрепления зубочистками.
Сформированный рулет выложила в небольшую форму, а ее поместила на противень побольше и налила немного воды.
Запекала рулет около получаса при 200 градусах.
Нарезала рулет лишь тогда, когда он полностью остыл. Рулет получился очень сочным и невероятно вкусным. Причем, совершенно случайно!..
Комментировать