Вкусные и ароматные гренки — одна из составляющих успеха любимых блюд, таких как суп или салат. Хрустящие, золотистые, пикантные, да еще и со вкусом пиццы — таких гренок вы еще не пробовали! Их можно с удовольствием уплетать как самостоятельное блюдо или подать с соусом-дип для более ярких впечатлений. Готовьте без труда и делайте ваши блюда более привлекательными и изысканными, добавляя в них вкусные и ароматные гренки!
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте к маслу томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до однородности ингредиентов.
2. Добавьте на сковороду кубики хлеба в один слой. Обжаривайте хлеб в томатной пасте около минуты, затем перемешивайте ингредиенты каждую минуту, пока хлебные кусочки не станут хрустящими и золотистыми со всех сторон, в целом около 5 минут.
3. Снимите обжаренные томатные гренки с огня и поместите в большую миску. Немедленно посыпьте еще теплые гренки итальянской приправой и тертым сыром. Тщательно перемешайте ингредиенты. Подавайте ароматные гренки со вкусом пиццы сразу же или используйте в тот же день для сохранения их хрустящих качеств. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 150 г вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками около 2 см
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. итальянской приправы
Приготовление:
1. На большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте к маслу томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до однородности ингредиентов.
2. Добавьте на сковороду кубики хлеба в один слой. Обжаривайте хлеб в томатной пасте около минуты, затем перемешивайте ингредиенты каждую минуту, пока хлебные кусочки не станут хрустящими и золотистыми со всех сторон, в целом около 5 минут.
3. Снимите обжаренные томатные гренки с огня и поместите в большую миску. Немедленно посыпьте еще теплые гренки итальянской приправой и тертым сыром. Тщательно перемешайте ингредиенты. Подавайте ароматные гренки со вкусом пиццы сразу же или используйте в тот же день для сохранения их хрустящих качеств. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 89
- Жиров - 4,8 г
- Белков – 3,1 г
- Углеводов – 8,6 г
- Клетчатки - 0,9 г
- Натрия - 172,3 мг
Фото: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com
Комментировать