Как сделать вкусные гренки за 10 минут

Как сделать вкусные гренки за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные и ароматные гренки — одна из составляющих успеха любимых блюд, таких как суп или салат. Хрустящие, золотистые, пикантные, да еще и со вкусом пиццы — таких гренок вы еще не пробовали! Их можно с удовольствием уплетать как самостоятельное блюдо или подать с соусом-дип для более ярких впечатлений. Готовьте без труда и делайте ваши блюда более привлекательными и изысканными, добавляя в них вкусные и ароматные гренки!

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 6-8            

Ингредиенты:
  • 150 г вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками около 2 см
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. итальянской приправы


Приготовление: 
 
1. На большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте к маслу томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до однородности ингредиентов.
 
2. Добавьте на сковороду кубики хлеба в один слой. Обжаривайте хлеб в томатной пасте около минуты, затем перемешивайте ингредиенты каждую минуту, пока хлебные кусочки не станут хрустящими и золотистыми со всех сторон, в целом около 5 минут.
 
3. Снимите обжаренные томатные гренки с огня и поместите в большую миску. Немедленно посыпьте еще теплые гренки итальянской приправой и тертым сыром. Тщательно перемешайте ингредиенты. Подавайте ароматные гренки со вкусом пиццы сразу же или используйте в тот же день для сохранения их хрустящих качеств. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 89
  • Жиров - 4,8 г
  • Белков – 3,1 г
  • Углеводов – 8,6 г
  • Клетчатки - 0,9 г
  • Натрия - 172,3 мг


Фото: Leela Cyd

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-20 22:38:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать