Домашнее мороженое на молоке и сливочном сыре — изысканный и нежный десерт со вкусом чизкейка и освежающей ноткой лимона. Это необычное натуральное лакомство станет для вас настоящим открытием в мире сказочно вкусных холодных десертов, которых вы еще не пробовали!
Общее время приготовления: 40 минут и время на замораживание
Выход: около 1,5 кг вкуснейшего мороженого
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой емкости подогрейте сливки и молоко до 80 градусов и вмешайте сахар до полного растворения. Влейте немного горячей молочной смеси в яйца и взбейте. Перелейте все обратно в емкость, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, на медленном огне при 70 градусах, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки.
2. Снимите густую молочную смесь с огня. Вмешайте сливочный сыр таким образом, чтобы смесь стала однородной. Быстро остудите, поместив емкость в миску с ледяной водой; тщательно перемешивайте около 2-х минут. При перемешивании, добавьте лимонный сок и ваниль. Плотно накройте молочную смесь пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
3. Поместите охлажденную молочную смесь (шаг 2) в морозильную камеру и замораживайте в течение 2-4 часов перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 40 минут и время на замораживание
Выход: около 1,5 кг вкуснейшего мороженого
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 250 г сахара
- 2 яйца, слегка взбитых
- 350 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Веточки мяты (для подачи)
Приготовление:
1. В большой емкости подогрейте сливки и молоко до 80 градусов и вмешайте сахар до полного растворения. Влейте немного горячей молочной смеси в яйца и взбейте. Перелейте все обратно в емкость, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, на медленном огне при 70 градусах, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки.
2. Снимите густую молочную смесь с огня. Вмешайте сливочный сыр таким образом, чтобы смесь стала однородной. Быстро остудите, поместив емкость в миску с ледяной водой; тщательно перемешивайте около 2-х минут. При перемешивании, добавьте лимонный сок и ваниль. Плотно накройте молочную смесь пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
3. Поместите охлажденную молочную смесь (шаг 2) в морозильную камеру и замораживайте в течение 2-4 часов перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 272
- Жиров - 16 г
- Белков – 6 г
- Углеводов – 24 г
- Холестерина - 94 мг
- Натрия - 130 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать