Простой овощной салат с имбирной заправкой

Простой овощной салат с имбирной заправкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные и полезные салаты из свеклы и моркови — одни из самых популярных в России. Сегодня к традиционным овощным ингредиентам добавим интересные пикантные составляющие, приправим салатик имбирной заправкой и украсим листьями шпината или петрушкой. Вуаля! Простой и ароматный овощной салатик ждет своих почитателей!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6           

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Приготовьте имбирную заправку для овощного салата. В чашу блендера добавьте лук, имбирь, чеснок, уксус, соевый соус, кунжутное масло, соус табаско и пюрируйте все ингредиенты. При работающем блендере добавьте в чашу оливковое масло и измельчите все до однородной консистенции.
 
2. В отдельных мисках смешайте нашинкованную морковь с половиной полученной заправки (шаг 1) и свеклу с оставшейся ароматной заправкой. Разложите морковный и свекольный салаты на 6 сервировочных тарелок и украсьте овощной салат листьями шпината или петрушки. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 231
  • Жиров - 19 г
  • Белков – 2 г
  • Углеводов – 15 г
  • Клетчатки - 4 г
  • Натрия - 249 мг

 
Фото: industryeats.com 
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-21 22:05:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать