Вкусные и полезные салаты из свеклы и моркови — одни из самых популярных в России. Сегодня к традиционным овощным ингредиентам добавим интересные пикантные составляющие, приправим салатик имбирной заправкой и украсим листьями шпината или петрушкой. Вуаля! Простой и ароматный овощной салатик ждет своих почитателей!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте имбирную заправку для овощного салата. В чашу блендера добавьте лук, имбирь, чеснок, уксус, соевый соус, кунжутное масло, соус табаско и пюрируйте все ингредиенты. При работающем блендере добавьте в чашу оливковое масло и измельчите все до однородной консистенции.
2. В отдельных мисках смешайте нашинкованную морковь с половиной полученной заправки (шаг 1) и свеклу с оставшейся ароматной заправкой. Разложите морковный и свекольный салаты на 6 сервировочных тарелок и украсьте овощной салат листьями шпината или петрушки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: industryeats.com
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 15 г очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- Соус табаско (или другой острый соус), по вкусу
- 100 мл оливкового масла
- Листья шпината или петрушки, тщательно промытые (для подачи)
Приготовление:
1. Приготовьте имбирную заправку для овощного салата. В чашу блендера добавьте лук, имбирь, чеснок, уксус, соевый соус, кунжутное масло, соус табаско и пюрируйте все ингредиенты. При работающем блендере добавьте в чашу оливковое масло и измельчите все до однородной консистенции.
2. В отдельных мисках смешайте нашинкованную морковь с половиной полученной заправки (шаг 1) и свеклу с оставшейся ароматной заправкой. Разложите морковный и свекольный салаты на 6 сервировочных тарелок и украсьте овощной салат листьями шпината или петрушки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 231
- Жиров - 19 г
- Белков – 2 г
- Углеводов – 15 г
- Клетчатки - 4 г
- Натрия - 249 мг
Фото: industryeats.com
Источник: epicurious.com
Комментировать