Чем мне нравится это ароматное, вкусное блюдо, так это, в первую очередь, сочетанием нежного и пикантного. Нежное мясо с овощами и их пикантный вкус – это невероятно вкусно, оригинально и, если хотите, для меня совершенно ново.
А еще отличается этот рецепт приготовления мяса с овощами интересным алгоритмом закладки. Не надо ничего размешивать. Сложил все слоями, а плиточка все приготовит сама.
Кстати, овощи можно варьировать – как в плане качества, так и в плане разнообразия.
Время приготовления: 75-80 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Займемся сначала нарезкой в той последовательности, в которой мы будем с вами выкладывать компоненты. Первым пойдет жариться мясо, поэтому накромсаем его на небольшие кусочки.![мясо мясо]()
Пусть мясо жарится в хорошо разогретом масле, а мы продолжим. Следующий у нас — лук. Накрошим очищенную и промытую луковицу.![лук лук]()
Выложив его на мясо, перемешаем все, прожаривая лук и мясо, и очистим-промоем морковь. Нам ее надо нарезать. Вы можете любой формат применить. Я люблю этот яркий овощ крупно нарезать. Примерно вот так, как вы видите на фото.![морковь морковь]()
Морковка идет третьим слоем (не переворачиваем!), а мы подготовим четвертый. Это картофель. Что до формата, то это тоже ваш выбор. Но я предлагаю не мельчить.![картошка картошка]()
Высыплем на картошку оставшиеся специи, нарежем помидор на дольки и укроем ими картофельный слой. Повторюсь – мы не переворачиваем, все готовится на маленьком огне под крышкой.![помидор помидор]()
Нам осталось нарезать баклажан. Я выбрала кубик. Немного обрезала кожицы, а полоски только украсят блюдо. Если хотите, можете засолить перед этим ломтики.![баклажан баклажан]()
Укроем все слои этими кусочками и нальем воду. У меня был кипяток. Пускай он не доходит до баклажанного слоя. Все, посолим и томим под крышкой минут 40-50. Кстати, желательно взять кастрюльку с высокими бортами и толстым дном.![последний слой последний слой]()
Как это было вкусно? Попробуйте сами! Вам тоже понравится.
А еще отличается этот рецепт приготовления мяса с овощами интересным алгоритмом закладки. Не надо ничего размешивать. Сложил все слоями, а плиточка все приготовит сама.
Кстати, овощи можно варьировать – как в плане качества, так и в плане разнообразия.
Время приготовления: 75-80 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Мясо – 350 г
- Лук – 60 г
- Баклажан – 100 г
- Лук – 100 г
- Помидор – 100 г
- Морковка – 70 г
- Картошка – 250 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, специи
- Вода — 0,5-1 стакана
- Зелень – для декора
Приготовление:
Займемся сначала нарезкой в той последовательности, в которой мы будем с вами выкладывать компоненты. Первым пойдет жариться мясо, поэтому накромсаем его на небольшие кусочки.
![мясо мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F18%2F0ef639_wmark.jpg)
Пусть мясо жарится в хорошо разогретом масле, а мы продолжим. Следующий у нас — лук. Накрошим очищенную и промытую луковицу.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F18%2F78decf_wmark.jpg)
Выложив его на мясо, перемешаем все, прожаривая лук и мясо, и очистим-промоем морковь. Нам ее надо нарезать. Вы можете любой формат применить. Я люблю этот яркий овощ крупно нарезать. Примерно вот так, как вы видите на фото.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F18%2F477a89_wmark.jpg)
Морковка идет третьим слоем (не переворачиваем!), а мы подготовим четвертый. Это картофель. Что до формата, то это тоже ваш выбор. Но я предлагаю не мельчить.
![картошка картошка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F18%2Fe32e28_wmark.jpg)
Высыплем на картошку оставшиеся специи, нарежем помидор на дольки и укроем ими картофельный слой. Повторюсь – мы не переворачиваем, все готовится на маленьком огне под крышкой.
![помидор помидор](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F18%2F0a817f_wmark.jpg)
Нам осталось нарезать баклажан. Я выбрала кубик. Немного обрезала кожицы, а полоски только украсят блюдо. Если хотите, можете засолить перед этим ломтики.
![баклажан баклажан](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F18%2Fb88d7d_wmark.jpg)
Укроем все слои этими кусочками и нальем воду. У меня был кипяток. Пускай он не доходит до баклажанного слоя. Все, посолим и томим под крышкой минут 40-50. Кстати, желательно взять кастрюльку с высокими бортами и толстым дном.
![последний слой последний слой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F18%2F5b4b83_wmark.jpg)
Как это было вкусно? Попробуйте сами! Вам тоже понравится.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F18%2F8e8068_wmark.jpg)
Комментировать