свинина с овощами

Хотите, чтобы свинина стала сочной и нежной – готовьте ее именно таким способом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем мне нравится это ароматное, вкусное блюдо, так это, в первую очередь, сочетанием нежного и пикантного. Нежное мясо с овощами и их пикантный вкус – это невероятно вкусно, оригинально и, если хотите, для меня совершенно ново.

А еще отличается этот рецепт приготовления мяса с овощами интересным алгоритмом закладки. Не надо ничего размешивать. Сложил все слоями, а плиточка все приготовит сама.

Кстати, овощи можно варьировать – как в плане качества, так и в плане разнообразия.

Время приготовления: 75-80 минут

Сложность: все просто

Ингредиенты:
  • Мясо – 350 г
  • Лук – 60 г
  • Баклажан – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Морковка – 70 г
  • Картошка – 250 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи
  • Вода — 0,5-1 стакана
  • Зелень – для декора

 
Приготовление:

Займемся сначала нарезкой в той последовательности, в которой мы будем с вами выкладывать компоненты. Первым пойдет жариться мясо, поэтому накромсаем его на небольшие кусочки. мясо
Пусть мясо жарится в хорошо разогретом масле, а мы продолжим. Следующий у нас — лук. Накрошим очищенную и промытую луковицу. лук
Выложив его на мясо, перемешаем все, прожаривая лук и мясо, и очистим-промоем морковь. Нам ее надо нарезать. Вы можете любой формат применить. Я люблю этот яркий овощ крупно нарезать. Примерно вот так, как вы видите на фото. морковь
Морковка идет третьим слоем (не переворачиваем!), а мы подготовим четвертый. Это картофель. Что до формата, то это тоже ваш выбор. Но я предлагаю не мельчить. картошка
Высыплем на картошку оставшиеся специи, нарежем помидор на дольки и укроем ими картофельный слой. Повторюсь – мы не переворачиваем, все готовится на маленьком огне под крышкой. помидор
Нам осталось нарезать баклажан. Я выбрала кубик. Немного обрезала кожицы, а полоски только украсят блюдо. Если хотите, можете засолить перед этим ломтики. баклажан
Укроем все слои этими кусочками и нальем воду. У меня был кипяток. Пускай он не доходит до баклажанного слоя. Все, посолим и томим под крышкой минут 40-50. Кстати, желательно взять кастрюльку с высокими бортами и толстым дном. последний слой
Как это было вкусно? Попробуйте сами! Вам тоже понравится. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт