Баклажан – это всегда вкусно, как выяснила я совсем недавно. Получилось это случайно, просто у соседки в прошлом году случился небывалый урожай этого овоща, и она щедро поделилась с нами излишками. До этого я как-то не испытывала желания приготовить что-то из баклажанов.
Теперь вот не понимаю двух вещей: почему я раньше игнорировала баклажаны и была уверена, что я их не люблю, и как я могла считать, что в рецептах с баклажанами их можно смело заменять кабачками? Овощи совершенно разные и по вкусу, и по консистенции, и по биологическим признакам.
От обилия рецептов с баклажанами глаза разбегаются – хочется все попробовать, пока сезон. Недавно мне подкинули идею простого рецепта, какие я очень люблю, с использованием баклажанов.
Блюдо получается далеко не самым полезным, к сожалению, но иногда позволить себе можно.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Баклажаны я нарезала кружочками.
Посолила, оставила на несколько минут.
Промыла в холодной воде, обсушила.
Так как баклажан у меня не очень тонкий, порезала кружочки пополам.
Обжарила на растительном масле с обеих сторон.
Положила обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь осталось «собрать» наши бутерброды. Нарезаем хлеб. Я взяла уже готовый к использованию, в нарезке. Разрезала куски по диагонали.
Смазала немножко майонезом.
Положила на каждый кусочек обжаренный баклажан. Их можно использовать как горячими, так и остывшими.
Бутерброды выложила на тарелку с листьями салата.
На баклажаны положила по ломтику помидора.
Вот так просто получилось вкусное и очень сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Теперь вот не понимаю двух вещей: почему я раньше игнорировала баклажаны и была уверена, что я их не люблю, и как я могла считать, что в рецептах с баклажанами их можно смело заменять кабачками? Овощи совершенно разные и по вкусу, и по консистенции, и по биологическим признакам.
От обилия рецептов с баклажанами глаза разбегаются – хочется все попробовать, пока сезон. Недавно мне подкинули идею простого рецепта, какие я очень люблю, с использованием баклажанов.
Блюдо получается далеко не самым полезным, к сожалению, но иногда позволить себе можно.
Ингредиенты
- 0,5 кг баклажанов;
- хлеб любой, какой нравится;
- майонез;
- 1 помидор;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- листья салата.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Баклажаны я нарезала кружочками.
Посолила, оставила на несколько минут.
Промыла в холодной воде, обсушила.
Так как баклажан у меня не очень тонкий, порезала кружочки пополам.
Обжарила на растительном масле с обеих сторон.
Положила обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь осталось «собрать» наши бутерброды. Нарезаем хлеб. Я взяла уже готовый к использованию, в нарезке. Разрезала куски по диагонали.
Смазала немножко майонезом.
Положила на каждый кусочек обжаренный баклажан. Их можно использовать как горячими, так и остывшими.
Бутерброды выложила на тарелку с листьями салата.
На баклажаны положила по ломтику помидора.
Вот так просто получилось вкусное и очень сытное блюдо.
Приятного аппетита!
С Вашего позволения — утащу рецептик в избранное. +++
Комментировать