Давно я не пекла блинов. А дочка очень любит эти кругленькие солнышки. Пришлось удовлетворить одновременно свое желание и напомнить дочери, что солнышко встало, поскольку блины я готовила ей на завтрак.
Но обычные блины меня уже не устраивают. Вернее, захотелось летнего аромата трав, легкого морского бриза с экзотического острова, сладости деревенского утра. Чтобы все это совместить, я добавила в блинчики всего ложечку меда и немного кокосовой стружки.
Сахар я отдельно не добавляла, поскольку мед заменил этот ингредиент. Не бойтесь его класть в блины, излишне сладкими они не будут, зато станут очень ароматными.
Для рецепта взяла такие продукты:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Для блинов используем теплое молочко. Подогреваем его для того, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
К молоку добавляем столовую ложку меда. Если у вас он густой очень – распустите его на водяной бане. У меня же он только начал кристаллизоваться, поэтому я никакие манипуляции с ним не делала. Он в молоке и так растает.
Не забыла и про яйцо.
Еще немного растительного масла для того, чтобы в сковороду его не лить слишком часто. А то и вовсе можно его не использовать потом при жарке.
Теперь кокосовая стружка. Добавляем обычную, без красителей.
Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, не переставая помешивать, чтобы не было комочков в блинах.
Начинаем жарить блины на сухой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.
А подаём стопочкой со сметаной и свежим ароматным летним медом. Блины на завтрак – очень хорошее блюдо. Они поднимают настроение и заставляют улыбаться от размазанной сметаны на губах, особенно если кушает ребенок!
Приятного аппетита и хорошего настроения за завтраком!
Но обычные блины меня уже не устраивают. Вернее, захотелось летнего аромата трав, легкого морского бриза с экзотического острова, сладости деревенского утра. Чтобы все это совместить, я добавила в блинчики всего ложечку меда и немного кокосовой стружки.
Сахар я отдельно не добавляла, поскольку мед заменил этот ингредиент. Не бойтесь его класть в блины, излишне сладкими они не будут, зато станут очень ароматными.
Для рецепта взяла такие продукты:
- молоко – 0,5 л
- мед – 1 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- кокосовая стружка – 50 г
- мука – чуть больше стакана
- соль – щепотка
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Для блинов используем теплое молочко. Подогреваем его для того, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
К молоку добавляем столовую ложку меда. Если у вас он густой очень – распустите его на водяной бане. У меня же он только начал кристаллизоваться, поэтому я никакие манипуляции с ним не делала. Он в молоке и так растает.
Не забыла и про яйцо.
Еще немного растительного масла для того, чтобы в сковороду его не лить слишком часто. А то и вовсе можно его не использовать потом при жарке.
Теперь кокосовая стружка. Добавляем обычную, без красителей.
Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, не переставая помешивать, чтобы не было комочков в блинах.
Начинаем жарить блины на сухой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.
А подаём стопочкой со сметаной и свежим ароматным летним медом. Блины на завтрак – очень хорошее блюдо. Они поднимают настроение и заставляют улыбаться от размазанной сметаны на губах, особенно если кушает ребенок!
Приятного аппетита и хорошего настроения за завтраком!
Комментировать