Я уверена, что быстрые блюда пользуются большой популярностью не только у меня, но у большинства хозяек. Особенно хороши из них те, что еще вкусны и полезны. А еще лучше, если к этой совокупности плюсов прибавить то, что привычное и уже надоевшее блюдо раскрывается с новой стороны.
Это запросто можно сказать о яичнице на сметане. Попробуйте сами!
Степень сложности: совсем маленькая!
Время приготовления: всего-то 10-12 минут!
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Делаем в такой последовательности. Сначала чистим чесночок. Так как он у меня молоденький и довольно мелкий, то я взяла два зубка. А если покрупнее, то можно взять один. Ну или по желанию, кому как больше нравится. Нарезаем его тоненькими ломтиками.
Петрушечку промываем, удаляем стебли и разделяем на листики. Оставляем, чтобы она немножко обсохла. Она нам понадобится уже на последней стадии, когда блюдо, по сути, будет уже готово. Если хотите, ее можно заменить свежим укропчиком или зелененьким лучком.
Сковородку сначала хорошенечко разогреваем. Выкладываем на нее сметанку. Жирность можно взять любую, тут от этого мало что зависит, кроме непосредственно вкуса и калорийности готового блюда. Мне 15 процентов кажутся в данном случае хорошим вариантом.
Сметанка закипит почти сразу же (если сковородка хорошо разогрета). Ждем пару минут и разбрасываем по ней чесночок.
Аккуратненько, чтобы не расплылись, разбиваем на сметану яички.
Посыпаем их по вкусу перчиком и сольцей.
После этого обязательно накрываем крышкой! Сколько по времени так прожарить, решать только вам. Мне нравится, когда желточки остаются жидковатыми. Для такого варианта хватит полутора-двух минут. Для запеченной консистенции надо подержать под крышкой минуты четыре.
Наша вкусная яичница на сметанке готова. Раскидываем по ней петрушечку и едим с большим удовольствием! Приятного вам аппетита!
Это запросто можно сказать о яичнице на сметане. Попробуйте сами!
Степень сложности: совсем маленькая!
Время приготовления: всего-то 10-12 минут!
Ингредиенты, нужные нам:
- 3 крупных яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- немножко петрушки
- 2 меленьких зубка чеснока
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Делаем в такой последовательности. Сначала чистим чесночок. Так как он у меня молоденький и довольно мелкий, то я взяла два зубка. А если покрупнее, то можно взять один. Ну или по желанию, кому как больше нравится. Нарезаем его тоненькими ломтиками.
Петрушечку промываем, удаляем стебли и разделяем на листики. Оставляем, чтобы она немножко обсохла. Она нам понадобится уже на последней стадии, когда блюдо, по сути, будет уже готово. Если хотите, ее можно заменить свежим укропчиком или зелененьким лучком.
Сковородку сначала хорошенечко разогреваем. Выкладываем на нее сметанку. Жирность можно взять любую, тут от этого мало что зависит, кроме непосредственно вкуса и калорийности готового блюда. Мне 15 процентов кажутся в данном случае хорошим вариантом.
Сметанка закипит почти сразу же (если сковородка хорошо разогрета). Ждем пару минут и разбрасываем по ней чесночок.
Аккуратненько, чтобы не расплылись, разбиваем на сметану яички.
Посыпаем их по вкусу перчиком и сольцей.
После этого обязательно накрываем крышкой! Сколько по времени так прожарить, решать только вам. Мне нравится, когда желточки остаются жидковатыми. Для такого варианта хватит полутора-двух минут. Для запеченной консистенции надо подержать под крышкой минуты четыре.
Наша вкусная яичница на сметанке готова. Раскидываем по ней петрушечку и едим с большим удовольствием! Приятного вам аппетита!
Комментировать