На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок.
Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно нагрянут гости, и на праздничном столе оно не остается без внимания и, как показывает практика, моментально улетучивается.
Для закуски вам потребуются:
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Способ приготовления:
Баклажан помоем и удалим листья, так как я выбрала баклажан большой, я его разрезала на две части и каждую часть порезала на дольки толщиной 7 — 8 мм.
Порезанный на дольки баклажан выкладываем в миску и перемешиваем с двумя щепотками соли.
На сковородку выливаем немного рафинированного оливкового масла (если вы не любите оливковое масло, то баклажаны можно жарить и на подсолнечном масле), когда масло раскалится, выкладываем на него баклажаны и жарим их на среднем огне.
Когда баклажаны подрумянятся их нужно перевернуть. При жарке потребуется доливать масло, так как баклажаны очень сильно впитывают его.
Пока дожариваются баклажаны, приготовим помидоры, помоем и нарежем их полукольцами.
Далее каждую дольку жареного баклажана нужно смазать майонезом (при желании в майонез можно добавить измельченный чеснок, но я при готовке его не добавляла) на дольку выкладываем нарезанный помидор.
Сгибаем дольку посередине, как будто складываем лист бумаги, когда мы «спрячем» так в каждую дольку помидор, блюдо будет готово. Закуску можно украсить зеленью петрушки.
Подавать на стол эту закуску можно сразу. В холодильнике такое блюдо может храниться два – три дня.
Приятного аппетита!
Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно нагрянут гости, и на праздничном столе оно не остается без внимания и, как показывает практика, моментально улетучивается.
Для закуски вам потребуются:
- 1 шт. большой баклажан;
- 2 шт. свежие помидоры;
- рафинированное оливковое масло либо подсолнечное;
- майонез;
- зелень петрушки;
- по вкусу соль.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Способ приготовления:
Баклажан помоем и удалим листья, так как я выбрала баклажан большой, я его разрезала на две части и каждую часть порезала на дольки толщиной 7 — 8 мм.
Порезанный на дольки баклажан выкладываем в миску и перемешиваем с двумя щепотками соли.
На сковородку выливаем немного рафинированного оливкового масла (если вы не любите оливковое масло, то баклажаны можно жарить и на подсолнечном масле), когда масло раскалится, выкладываем на него баклажаны и жарим их на среднем огне.
Когда баклажаны подрумянятся их нужно перевернуть. При жарке потребуется доливать масло, так как баклажаны очень сильно впитывают его.
Пока дожариваются баклажаны, приготовим помидоры, помоем и нарежем их полукольцами.
Далее каждую дольку жареного баклажана нужно смазать майонезом (при желании в майонез можно добавить измельченный чеснок, но я при готовке его не добавляла) на дольку выкладываем нарезанный помидор.
Сгибаем дольку посередине, как будто складываем лист бумаги, когда мы «спрячем» так в каждую дольку помидор, блюдо будет готово. Закуску можно украсить зеленью петрушки.
Подавать на стол эту закуску можно сразу. В холодильнике такое блюдо может храниться два – три дня.
Приятного аппетита!
Комментировать