На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок.
Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно нагрянут гости, и на праздничном столе оно не остается без внимания и, как показывает практика, моментально улетучивается.
Для закуски вам потребуются:
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Способ приготовления:
![]()
Баклажан помоем и удалим листья, так как я выбрала баклажан большой, я его разрезала на две части и каждую часть порезала на дольки толщиной 7 — 8 мм.
![]()
Порезанный на дольки баклажан выкладываем в миску и перемешиваем с двумя щепотками соли.
![]()
На сковородку выливаем немного рафинированного оливкового масла (если вы не любите оливковое масло, то баклажаны можно жарить и на подсолнечном масле), когда масло раскалится, выкладываем на него баклажаны и жарим их на среднем огне.
![]()
Когда баклажаны подрумянятся их нужно перевернуть. При жарке потребуется доливать масло, так как баклажаны очень сильно впитывают его.
![]()
Пока дожариваются баклажаны, приготовим помидоры, помоем и нарежем их полукольцами.
![]()
Далее каждую дольку жареного баклажана нужно смазать майонезом (при желании в майонез можно добавить измельченный чеснок, но я при готовке его не добавляла) на дольку выкладываем нарезанный помидор.
![]()
Сгибаем дольку посередине, как будто складываем лист бумаги, когда мы «спрячем» так в каждую дольку помидор, блюдо будет готово. Закуску можно украсить зеленью петрушки.
![]()
Подавать на стол эту закуску можно сразу. В холодильнике такое блюдо может храниться два – три дня.
Приятного аппетита!
Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно нагрянут гости, и на праздничном столе оно не остается без внимания и, как показывает практика, моментально улетучивается.
Для закуски вам потребуются:
- 1 шт. большой баклажан;
- 2 шт. свежие помидоры;
- рафинированное оливковое масло либо подсолнечное;
- майонез;
- зелень петрушки;
- по вкусу соль.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Способ приготовления:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F07%2F15%2F7081fa_wmark.jpg)
Баклажан помоем и удалим листья, так как я выбрала баклажан большой, я его разрезала на две части и каждую часть порезала на дольки толщиной 7 — 8 мм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F07%2F15%2F0fb3b8_wmark.jpg)
Порезанный на дольки баклажан выкладываем в миску и перемешиваем с двумя щепотками соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F07%2F15%2Fe1f41c_wmark.jpg)
На сковородку выливаем немного рафинированного оливкового масла (если вы не любите оливковое масло, то баклажаны можно жарить и на подсолнечном масле), когда масло раскалится, выкладываем на него баклажаны и жарим их на среднем огне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F07%2F15%2F94faa3_wmark.jpg)
Когда баклажаны подрумянятся их нужно перевернуть. При жарке потребуется доливать масло, так как баклажаны очень сильно впитывают его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F07%2F15%2F37199c_wmark.jpg)
Пока дожариваются баклажаны, приготовим помидоры, помоем и нарежем их полукольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F07%2F15%2Fac4d87_wmark.jpg)
Далее каждую дольку жареного баклажана нужно смазать майонезом (при желании в майонез можно добавить измельченный чеснок, но я при готовке его не добавляла) на дольку выкладываем нарезанный помидор.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F07%2F15%2F8e3e9f_wmark.jpg)
Сгибаем дольку посередине, как будто складываем лист бумаги, когда мы «спрячем» так в каждую дольку помидор, блюдо будет готово. Закуску можно украсить зеленью петрушки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F07%2F15%2F305cfb_wmark.jpg)
Подавать на стол эту закуску можно сразу. В холодильнике такое блюдо может храниться два – три дня.
Приятного аппетита!
Комментировать