У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала.
Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый. Привезла я его домой и… забыла про него. Лежал он себе в углу, скучал, кидался под ноги прохожим… В общем, сжалилась я над ним и оприходовала.
Так как внутри у него были уже довольно зрелые и твердые косточки, работать я могла только с мякотью. Я мякоть обрезала со всех сторон с помощью овощечистки и уже творила из этих полосочек. Что именно вытворила, я вам сейчас и покажу.
Как сказал мой муж, со шпажками все вкусно. Я же думаю, что дело не в шпажках, а в моих золотых ручках. Но я уже не стала спорить, в шпажках, так в шпажках.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
Кабачок моем и слегка обсушиваем.
Нарезаем кабачок с помощью овощечистки на тонкие полосочки.
Присаливаем полосочки сверху и оставляем минут на 15.
За это время мы нарезаем брусочками сыр и помидоры. Ширина брусочков должна быть равна примерно ширине полосочки кабачка. А толщина до полу сантиметра.
Чеснок натираем на самую мелкую терочку.
Возвращаемся к нашим кабачкам. Они уже слегка пустили сок. Самое время их попанировать в муке.
А затем в яйце.
Выкладываем кабачки на сковороду и жарим на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Мягкие полосочки переносим на плоскую поверхность, даем минуту остыть и натираем с одной стороны чесночком. Затем с одного конца кладем кусочек сыра и ломтик помидора. Делаем это с разных сторон конца. Чтоб между помидором и сыром была прослойка кабачка.
И закручиваем полосочку рулетиком.
Конец закрепляем зубочисткой.
Если делать это быстро, но сыр внутри успевает немного расплавиться и вкус рулетика становится особенно нежным.
Вот такие красавчики получились!
Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый. Привезла я его домой и… забыла про него. Лежал он себе в углу, скучал, кидался под ноги прохожим… В общем, сжалилась я над ним и оприходовала.
Так как внутри у него были уже довольно зрелые и твердые косточки, работать я могла только с мякотью. Я мякоть обрезала со всех сторон с помощью овощечистки и уже творила из этих полосочек. Что именно вытворила, я вам сейчас и покажу.
Как сказал мой муж, со шпажками все вкусно. Я же думаю, что дело не в шпажках, а в моих золотых ручках. Но я уже не стала спорить, в шпажках, так в шпажках.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
- кабачок – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- растительное масло для жарки – до 100 г
- соль, перец по вкусу
Кабачок моем и слегка обсушиваем.
Нарезаем кабачок с помощью овощечистки на тонкие полосочки.
Присаливаем полосочки сверху и оставляем минут на 15.
За это время мы нарезаем брусочками сыр и помидоры. Ширина брусочков должна быть равна примерно ширине полосочки кабачка. А толщина до полу сантиметра.
Чеснок натираем на самую мелкую терочку.
Возвращаемся к нашим кабачкам. Они уже слегка пустили сок. Самое время их попанировать в муке.
А затем в яйце.
Выкладываем кабачки на сковороду и жарим на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Мягкие полосочки переносим на плоскую поверхность, даем минуту остыть и натираем с одной стороны чесночком. Затем с одного конца кладем кусочек сыра и ломтик помидора. Делаем это с разных сторон конца. Чтоб между помидором и сыром была прослойка кабачка.
И закручиваем полосочку рулетиком.
Конец закрепляем зубочисткой.
Если делать это быстро, но сыр внутри успевает немного расплавиться и вкус рулетика становится особенно нежным.
Вот такие красавчики получились!
Комментировать