Нет, все-таки копать картошку – это очень даже хорошо. Знаете, почему?
Пока мы ее копали, есть нам готовил свекор. Как это классно, оказывается, когда кто-то тебе готовит обед ;)
А готовит, он, надо сказать, очень вкусно, даже обычные блюда – то картоху вкуснейшую пожарит, то икру толстолобика целую сковороду забабахает, то необыкновенный борщ, который даже я ем тазиками (и это при том, что борщ-то я не люблю, но от борща свекра просто невозможно отказаться).
И вот, приползаем мы такие с плантаций, а кушать подано! Красота :) Но картошка выкопана, мы уже дома и теперь себе еду нужно добывать самим. Добыли сегодня чечевицу с овощами.
Вообще, к чечевице я очень неравнодушна. Мне нравится ее особый вкус, и я люблю готовить с ней котлетки. А пользы, сколько пользы в ней! В общем, с чечевицей мне нравится дружить.
Сложность – легко
Время приготовления – меньше 1 часа
Для приготовления чечевицы с овощами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Чечевицу промыла и поставила вариться до готовности. Так как я ее не замачивала, то на это ушло примерно минут 35. Посолила ее.
А пока она варилась, занялась приготовлением овощей.
Очистила лук и морковку. Нарезала. Выложила в казанок (предварительно добавила туда растительное и сливочное масло).
Очистила и нарезала баклажан. Бросила к луку.
Затем нарезала патиссончики. И отправила вслед за баклажанами.
Нарезала шампиньоны и выложила к овощам. Обжарила все вместе.
Болгарский перец нарезала.
Помидоры пустила на терку.
Выложила в казан. Протушила все вместе еще минут 5.
С уже готовой чечевицы слила воду. Выложила ее к овощам.
Перемешала, посолила еще чуть, чуть, поперчила и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, чечевица с овощами готова!
Приятного!
Пока мы ее копали, есть нам готовил свекор. Как это классно, оказывается, когда кто-то тебе готовит обед ;)
А готовит, он, надо сказать, очень вкусно, даже обычные блюда – то картоху вкуснейшую пожарит, то икру толстолобика целую сковороду забабахает, то необыкновенный борщ, который даже я ем тазиками (и это при том, что борщ-то я не люблю, но от борща свекра просто невозможно отказаться).
И вот, приползаем мы такие с плантаций, а кушать подано! Красота :) Но картошка выкопана, мы уже дома и теперь себе еду нужно добывать самим. Добыли сегодня чечевицу с овощами.
Вообще, к чечевице я очень неравнодушна. Мне нравится ее особый вкус, и я люблю готовить с ней котлетки. А пользы, сколько пользы в ней! В общем, с чечевицей мне нравится дружить.
Сложность – легко
Время приготовления – меньше 1 часа
Для приготовления чечевицы с овощами нужны такие продукты:
- лук – 1 большой
- морковь – 1 большая
- патиссоны – 4 небольших
- баклажан – 1 небольшой
- шампиньоны – 5-6 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
- чечевица – 1 стакан
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- соль, перец
Процесс приготовления
Чечевицу промыла и поставила вариться до готовности. Так как я ее не замачивала, то на это ушло примерно минут 35. Посолила ее.
А пока она варилась, занялась приготовлением овощей.
Очистила лук и морковку. Нарезала. Выложила в казанок (предварительно добавила туда растительное и сливочное масло).
Очистила и нарезала баклажан. Бросила к луку.
Затем нарезала патиссончики. И отправила вслед за баклажанами.
Нарезала шампиньоны и выложила к овощам. Обжарила все вместе.
Болгарский перец нарезала.
Помидоры пустила на терку.
Выложила в казан. Протушила все вместе еще минут 5.
С уже готовой чечевицы слила воду. Выложила ее к овощам.
Перемешала, посолила еще чуть, чуть, поперчила и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, чечевица с овощами готова!
Приятного!
Комментировать