курица

Жареные куриные бедра с болгарским перцем в соевом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…

 
Хотя, тотчас же не вышло – для начала их всё же пришлось разморозить… И часть этого времени я успешно потратила на то, чтобы определиться с будущим блюдом на ужин из куриных бедрышек…
 
Приготовить я их решила с большим количеством болгарского перца – уже от одной мысли о будущей ароматной вкуснятине у меня тогда началось повышенной слюноотделение…
 
Но перед готовкой я всё же решила замариновать бедра, используя для этого достаточно большое количество соевого соуса. Читайте дальше, что же у меня из этого получилось…
 
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
 
 
Сложность рецепта: всё очень просто
 
Необходимое для приготовления время: 1 час для маринования и полчаса для приготовления
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Ну для начала размерзшиеся бедрышки нужно хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.



Затем выложить в глубокую миску, щедро сдобрить смесью перцев и полить соевым соусом. Хорошенько так помять, помассажировать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. На час, на два, на сколько получится… Думаю, чем дольше мясо так постоит, тем лучше промаринуется.



 
 
Затем извлекаем бедра из маринада, промакиваем от маринада (не выливаем!!!) и выкладываем в сотейник или чугунок с разогретым растительным маслом – курицу нужно обжарить с обеих сторон на огне выше среднего.

 
 

Тем временем порежем лук, чеснок и болгарский перец.



 
 


После того, как бедра уже перевернули, добавляем в кастрюлю лук и чеснок, а со временем и болгарский перец, чтобы все слегка обжарилось.




 
 



Затем выливаем в кастрюлю маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15-20.



 
 
Такая курица получается невероятно ароматной, сочной и очень-очень вкусной. Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-08-01 17:54:12
Наталья Nata
К блюдам, которые готовлю из курицы, я добавляю определенные ароматные специи. Которые адеально сочетаются к курицей. Один из вариантов - это специи от Nechaev Family Club 
Гость Ответить
2020-02-11 10:46:03
Гость
Спасибо за рецепт! Потрясающе вкусная и красивая курочка получается)!
@ tanisus Ответить
2016-09-22 22:52:56
@ tanisus
И очень красивой. 
2016-09-23 08:48:09
Лариса Харченко
О да!.. Спасибо)))

Комментировать