Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…
Хотя, тотчас же не вышло – для начала их всё же пришлось разморозить… И часть этого времени я успешно потратила на то, чтобы определиться с будущим блюдом на ужин из куриных бедрышек…
Приготовить я их решила с большим количеством болгарского перца – уже от одной мысли о будущей ароматной вкуснятине у меня тогда началось повышенной слюноотделение…
Но перед готовкой я всё же решила замариновать бедра, используя для этого достаточно большое количество соевого соуса. Читайте дальше, что же у меня из этого получилось…
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: 1 час для маринования и полчаса для приготовления
Алгоритм предлагаемых действий:
Ну для начала размерзшиеся бедрышки нужно хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
![]()
Затем выложить в глубокую миску, щедро сдобрить смесью перцев и полить соевым соусом. Хорошенько так помять, помассажировать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. На час, на два, на сколько получится… Думаю, чем дольше мясо так постоит, тем лучше промаринуется.
![]()
![]()
Затем извлекаем бедра из маринада, промакиваем от маринада (не выливаем!!!) и выкладываем в сотейник или чугунок с разогретым растительным маслом – курицу нужно обжарить с обеих сторон на огне выше среднего.
![]()
Тем временем порежем лук, чеснок и болгарский перец.
![]()
![]()
![]()
После того, как бедра уже перевернули, добавляем в кастрюлю лук и чеснок, а со временем и болгарский перец, чтобы все слегка обжарилось.
![]()
![]()
![]()
![]()
Затем выливаем в кастрюлю маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15-20.
![]()
![]()
Такая курица получается невероятно ароматной, сочной и очень-очень вкусной. Приятного аппетита!
Хотя, тотчас же не вышло – для начала их всё же пришлось разморозить… И часть этого времени я успешно потратила на то, чтобы определиться с будущим блюдом на ужин из куриных бедрышек…
Приготовить я их решила с большим количеством болгарского перца – уже от одной мысли о будущей ароматной вкуснятине у меня тогда началось повышенной слюноотделение…
Но перед готовкой я всё же решила замариновать бедра, используя для этого достаточно большое количество соевого соуса. Читайте дальше, что же у меня из этого получилось…
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 очень крупный болгарский перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст.л. смеси перцев
- 100 мл соевого соуса
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: 1 час для маринования и полчаса для приготовления
Алгоритм предлагаемых действий:
Ну для начала размерзшиеся бедрышки нужно хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F4dd832_wmark.jpg)
Затем выложить в глубокую миску, щедро сдобрить смесью перцев и полить соевым соусом. Хорошенько так помять, помассажировать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. На час, на два, на сколько получится… Думаю, чем дольше мясо так постоит, тем лучше промаринуется.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F84f913_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F82c342_wmark.jpg)
Затем извлекаем бедра из маринада, промакиваем от маринада (не выливаем!!!) и выкладываем в сотейник или чугунок с разогретым растительным маслом – курицу нужно обжарить с обеих сторон на огне выше среднего.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F6723e1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F4baeed_wmark.jpg)
Тем временем порежем лук, чеснок и болгарский перец.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F30584e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2Fcf78cc_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2Fc99aee_wmark.jpg)
После того, как бедра уже перевернули, добавляем в кастрюлю лук и чеснок, а со временем и болгарский перец, чтобы все слегка обжарилось.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F0aaa83_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2Fd4fbfb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2Fd9a7a6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F8a9b16_wmark.jpg)
Затем выливаем в кастрюлю маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15-20.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F2e4d8d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F85fba8_wmark.jpg)
Такая курица получается невероятно ароматной, сочной и очень-очень вкусной. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F18%2F4226fb_wmark.jpg)
Комментировать