В детстве я рыбу не ела.
Ну, точнее как не ела – по собственной доброй воле не ела. Но если мама приготовит, то хочешь — не хочешь, а пока положенную порцию в себя не, простите за слово, впихнешь, из-за стола не выйдешь. Проверяла неоднократно – с мамой шутки плохи.
Однако было одно исключение и имя ему – скумбрия. Однажды мама приготовила эту рыбку вот как раз по такому рецепту и я сама не заметила, как съела половину рыбины. Вкусно.
С тех пор скумбрию я очень люблю. И не только есть, но и готовить. Это ведь красота, а не рыба – чистить не надо, вымачивать не надо – выпотрошил и готовь. Хотя мне иногда кажется, что и готовить не надо – оно как-нибудь само – вот как безоговорочно я верю в скумбрию.
Но муж мой рыбу, как я уже рассказывала, не очень уважает, поэтому сегодня я решила над мужем не издеваться – ему запекла курочку. А вот для себя…
В общем, если прямо совсем честно, то для одной себя я бы заморачиваться не стала и со спокойной душой съела бы и мужнину курочку тоже. Но тут в гости собиралась моя подруга. А вот для нас двоих можно и постараться. Тем более, что времени-то уйдет чуть, а результат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: минут 40![]()
Вот она, моя красавица. Скумбрию я выпотрошила,
убрала жабры и хорошенько промыла, оставила обсыхать.
Начинка. У меня осталось 2 неоприходованных перепелиных яичка, их я взбила вилочкой.![]()
Слива. Она даст так подходящую рыбке кислинку. Ее почистила от шкурки и мелко порезала.
Добавила сливы к яйцам.
![]()
Туда же руками порвала базилик.![]()
Рыбка обсохла, ее поперчила и посолила.![]()
Выложила на лист фольги,
добавила начинку
и закрутила рыбку в обертку.
Положила свертки на сковороду
и отправила в разогретую духовку на полчаса.
О как мы с подружкой кайфовали! Вообще обычно мы рыбу эту едим прямо так, в фольге, обжигаясь и неприлично вымакивая хлебушек в образовавшийся сок.
Но для Вас решила выложить ее на красивую тарелку. Вот как я вас, дорогие мои, ценю!
Приятного аппетита!
Ну, точнее как не ела – по собственной доброй воле не ела. Но если мама приготовит, то хочешь — не хочешь, а пока положенную порцию в себя не, простите за слово, впихнешь, из-за стола не выйдешь. Проверяла неоднократно – с мамой шутки плохи.
Однако было одно исключение и имя ему – скумбрия. Однажды мама приготовила эту рыбку вот как раз по такому рецепту и я сама не заметила, как съела половину рыбины. Вкусно.
С тех пор скумбрию я очень люблю. И не только есть, но и готовить. Это ведь красота, а не рыба – чистить не надо, вымачивать не надо – выпотрошил и готовь. Хотя мне иногда кажется, что и готовить не надо – оно как-нибудь само – вот как безоговорочно я верю в скумбрию.
Но муж мой рыбу, как я уже рассказывала, не очень уважает, поэтому сегодня я решила над мужем не издеваться – ему запекла курочку. А вот для себя…
В общем, если прямо совсем честно, то для одной себя я бы заморачиваться не стала и со спокойной душой съела бы и мужнину курочку тоже. Но тут в гости собиралась моя подруга. А вот для нас двоих можно и постараться. Тем более, что времени-то уйдет чуть, а результат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: минут 40
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2Fb31f46_wmark.jpg)
Вот она, моя красавица. Скумбрию я выпотрошила,
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2F0fe926_wmark.jpg)
Начинка. У меня осталось 2 неоприходованных перепелиных яичка, их я взбила вилочкой.
![](/img/rsz/414/329/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2F64d4a7_wmark.jpg)
Слива. Она даст так подходящую рыбке кислинку. Ее почистила от шкурки и мелко порезала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2F190ecc_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/317/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2Fccf77b_wmark.jpg)
Туда же руками порвала базилик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2F728fad_wmark.jpg)
Рыбка обсохла, ее поперчила и посолила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2Fab9695_wmark.jpg)
Выложила на лист фольги,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2Fcfa2fb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2F8be2f9_wmark.jpg)
Положила свертки на сковороду
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2F042634_wmark.jpg)
О как мы с подружкой кайфовали! Вообще обычно мы рыбу эту едим прямо так, в фольге, обжигаясь и неприлично вымакивая хлебушек в образовавшийся сок.
Но для Вас решила выложить ее на красивую тарелку. Вот как я вас, дорогие мои, ценю!
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F16%2F778137_wmark.jpg)
Комментировать