В детстве я рыбу не ела.
Ну, точнее как не ела – по собственной доброй воле не ела. Но если мама приготовит, то хочешь — не хочешь, а пока положенную порцию в себя не, простите за слово, впихнешь, из-за стола не выйдешь. Проверяла неоднократно – с мамой шутки плохи.
Однако было одно исключение и имя ему – скумбрия. Однажды мама приготовила эту рыбку вот как раз по такому рецепту и я сама не заметила, как съела половину рыбины. Вкусно.
С тех пор скумбрию я очень люблю. И не только есть, но и готовить. Это ведь красота, а не рыба – чистить не надо, вымачивать не надо – выпотрошил и готовь. Хотя мне иногда кажется, что и готовить не надо – оно как-нибудь само – вот как безоговорочно я верю в скумбрию.
Но муж мой рыбу, как я уже рассказывала, не очень уважает, поэтому сегодня я решила над мужем не издеваться – ему запекла курочку. А вот для себя…
В общем, если прямо совсем честно, то для одной себя я бы заморачиваться не стала и со спокойной душой съела бы и мужнину курочку тоже. Но тут в гости собиралась моя подруга. А вот для нас двоих можно и постараться. Тем более, что времени-то уйдет чуть, а результат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: минут 40
Вот она, моя красавица. Скумбрию я выпотрошила, убрала жабры и хорошенько промыла, оставила обсыхать.
Начинка. У меня осталось 2 неоприходованных перепелиных яичка, их я взбила вилочкой.
Слива. Она даст так подходящую рыбке кислинку. Ее почистила от шкурки и мелко порезала. Добавила сливы к яйцам.
Туда же руками порвала базилик.
Рыбка обсохла, ее поперчила и посолила.
Выложила на лист фольги, добавила начинку и закрутила рыбку в обертку.
Положила свертки на сковороду и отправила в разогретую духовку на полчаса.
О как мы с подружкой кайфовали! Вообще обычно мы рыбу эту едим прямо так, в фольге, обжигаясь и неприлично вымакивая хлебушек в образовавшийся сок.
Но для Вас решила выложить ее на красивую тарелку. Вот как я вас, дорогие мои, ценю!
Приятного аппетита!
Ну, точнее как не ела – по собственной доброй воле не ела. Но если мама приготовит, то хочешь — не хочешь, а пока положенную порцию в себя не, простите за слово, впихнешь, из-за стола не выйдешь. Проверяла неоднократно – с мамой шутки плохи.
Однако было одно исключение и имя ему – скумбрия. Однажды мама приготовила эту рыбку вот как раз по такому рецепту и я сама не заметила, как съела половину рыбины. Вкусно.
С тех пор скумбрию я очень люблю. И не только есть, но и готовить. Это ведь красота, а не рыба – чистить не надо, вымачивать не надо – выпотрошил и готовь. Хотя мне иногда кажется, что и готовить не надо – оно как-нибудь само – вот как безоговорочно я верю в скумбрию.
Но муж мой рыбу, как я уже рассказывала, не очень уважает, поэтому сегодня я решила над мужем не издеваться – ему запекла курочку. А вот для себя…
В общем, если прямо совсем честно, то для одной себя я бы заморачиваться не стала и со спокойной душой съела бы и мужнину курочку тоже. Но тут в гости собиралась моя подруга. А вот для нас двоих можно и постараться. Тем более, что времени-то уйдет чуть, а результат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: минут 40
Вот она, моя красавица. Скумбрию я выпотрошила, убрала жабры и хорошенько промыла, оставила обсыхать.
Начинка. У меня осталось 2 неоприходованных перепелиных яичка, их я взбила вилочкой.
Слива. Она даст так подходящую рыбке кислинку. Ее почистила от шкурки и мелко порезала. Добавила сливы к яйцам.
Туда же руками порвала базилик.
Рыбка обсохла, ее поперчила и посолила.
Выложила на лист фольги, добавила начинку и закрутила рыбку в обертку.
Положила свертки на сковороду и отправила в разогретую духовку на полчаса.
О как мы с подружкой кайфовали! Вообще обычно мы рыбу эту едим прямо так, в фольге, обжигаясь и неприлично вымакивая хлебушек в образовавшийся сок.
Но для Вас решила выложить ее на красивую тарелку. Вот как я вас, дорогие мои, ценю!
Приятного аппетита!
Комментировать