Салаты – дело всегда хорошее!.. Особенно, если они легкие, вкусные и полезные… А сейчас, в эту чудесную осеннюю пору, мне кажется, других салатов никто и не готовит… Ну зачем на данный момент тот майонез и разные колбасы (их мы ведь зимой еще наедимся), если сейчас сколько замечательных овощей и фруктов?..
Да-да, их чудесно можно совмещать! Мы уже с вами здесь ведь готовили овощные салаты и с клубникой, и с персиком, и с яблоком… А сегодня предлагаю попробовать еще одну закуску – на этот раз с виноградом…
Для ее приготовления вам понадобится:
Сложность приготовления этого оригинального салата: очень низкая
Необходимое для приготовления время: около 10 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
И что же нужно для приготовления любого салата? Прежде всего подготовить все необходимые для него продукты (помыть и обсушить), затем их измельчить-порезать, и самом конце просто перемешать, использовав заправку.
И пока все перемытое обсыхает, мы как раз быстренько ее и приготовим. Для этого нам просто нужно соединить вместе бальзамический уксус с соевым соусом и оливковым маслом, а затем хорошенечко перемешать. Пускай немножко постоит.
Теперь перейдем к главным героям нашего салата. Начнем с помидоров. Для закуски я выбрала два самых аппетитных экземпляра и непременно разного цвета – это так поднимает настроение!.. Томаты я просто порезала достаточно крупными кусочками и выложила в небольшой салатник.
Луковицу порезала легкими перышками.
Для того, чтобы приготовление салата было менее хлопотным, виноград я предусмотрительно решила использовать без косточек. Соответственно, я просто разрезала его пополам.
Моцареллу пустила небольшими, но аккуратными кубиками.
А с веточки базилика оборвала листики и просто порубила их ножом.
Далее вылила в салатник нашу ароматную заправочку, пустила щепотку прованских травок и перемешала салатик ложкой.
Нам с мужем очень понравилось такое нестандартное сочетание. А вы хотите попробовать?
Да-да, их чудесно можно совмещать! Мы уже с вами здесь ведь готовили овощные салаты и с клубникой, и с персиком, и с яблоком… А сегодня предлагаю попробовать еще одну закуску – на этот раз с виноградом…
Для ее приготовления вам понадобится:
- 2 спелых томата (у меня желтого и розового цвета)
- 1 луковица
- 100 г моцареллы
- горсть винограда без косточки (у меня кишмиш)
- веточка базилика
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка прованских специй
- 1 ч.л. бальзамика
- 1 ст.л. оливкового масла
Сложность приготовления этого оригинального салата: очень низкая
Необходимое для приготовления время: около 10 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
И что же нужно для приготовления любого салата? Прежде всего подготовить все необходимые для него продукты (помыть и обсушить), затем их измельчить-порезать, и самом конце просто перемешать, использовав заправку.
И пока все перемытое обсыхает, мы как раз быстренько ее и приготовим. Для этого нам просто нужно соединить вместе бальзамический уксус с соевым соусом и оливковым маслом, а затем хорошенечко перемешать. Пускай немножко постоит.
Теперь перейдем к главным героям нашего салата. Начнем с помидоров. Для закуски я выбрала два самых аппетитных экземпляра и непременно разного цвета – это так поднимает настроение!.. Томаты я просто порезала достаточно крупными кусочками и выложила в небольшой салатник.
Луковицу порезала легкими перышками.
Для того, чтобы приготовление салата было менее хлопотным, виноград я предусмотрительно решила использовать без косточек. Соответственно, я просто разрезала его пополам.
Моцареллу пустила небольшими, но аккуратными кубиками.
А с веточки базилика оборвала листики и просто порубила их ножом.
Далее вылила в салатник нашу ароматную заправочку, пустила щепотку прованских травок и перемешала салатик ложкой.
Нам с мужем очень понравилось такое нестандартное сочетание. А вы хотите попробовать?
Комментировать