Сегодня я решила продолжить тему вкусных и полезных завтраков для маленьких и таких любимых школьников. Моя ученица сегодня лакомилась вкусными сезонными оладушками со сливой и корицей…
Можно, конечно, действовать по принципу: не хочешь – ну и не надо… Но я так не могу… Я просто знаю, что если дочка будет голодна, то настроения у нее никакого, а тем более для учебы, не нарисуется – она будет нервничать, психовать и т.д.
В школьную столовую мы принципиально не ходим, с собой берем только какие-то печеньки и яблочко… В общем, мне определено нужно с утра ее хоть чем-то накормить…
Вот и приходится просыпаться очень рано, чтобы всё успеть. Сегодня подъём у меня состоялся в 5.30, но всё успеть так и не удалось… Но самое главное – приготовить дочери и мужу завтрак, мне всё же удалось…
Для приготовления осенних оладушек я использовала:
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: около получаса
Ход работы:
В последнее время я заметила, что если для приготовления оладий использовать не холодный кефир (или простоквашу), а комнатной температуры, то они получаются более пышными и воздушными.
И теперь я просто приловчилась оставлять стакан простокваши на ночь на столе, а с утра уже приступать к самому процессу.
Так вот. Соединяем простоквашу и яйцо с помощью венчика – хорошенько все вместе взбиваем.
Затем добавляем необходимое нам количество соли, сахара и соды. Вот – уже пошла реакция.
Теперь можно просеивать муку и пустить щепотку корицы (она здесь очень в тему). Соединяем все с помощью венчика в однородную массу.
Сливы разбираем на половинки и меленько нарезаем.
Измельченные фрукты добавляем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.
Если есть время, то тесту лучше постоять 5-10 минут. Если нет, можно сразу же приступить к обжариванию оладий.
Они получаются вкусными и очень ароматными. Приятного аппетита!
Можно, конечно, действовать по принципу: не хочешь – ну и не надо… Но я так не могу… Я просто знаю, что если дочка будет голодна, то настроения у нее никакого, а тем более для учебы, не нарисуется – она будет нервничать, психовать и т.д.
В школьную столовую мы принципиально не ходим, с собой берем только какие-то печеньки и яблочко… В общем, мне определено нужно с утра ее хоть чем-то накормить…
Вот и приходится просыпаться очень рано, чтобы всё успеть. Сегодня подъём у меня состоялся в 5.30, но всё успеть так и не удалось… Но самое главное – приготовить дочери и мужу завтрак, мне всё же удалось…
Для приготовления осенних оладушек я использовала:
- 1 стакан простокваши
- 0,5 ч.л. соды
- щепотку соли
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 4-5 ст.л. муки
- 10 слив
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: около получаса
Ход работы:
В последнее время я заметила, что если для приготовления оладий использовать не холодный кефир (или простоквашу), а комнатной температуры, то они получаются более пышными и воздушными.
И теперь я просто приловчилась оставлять стакан простокваши на ночь на столе, а с утра уже приступать к самому процессу.
Так вот. Соединяем простоквашу и яйцо с помощью венчика – хорошенько все вместе взбиваем.
Затем добавляем необходимое нам количество соли, сахара и соды. Вот – уже пошла реакция.
Теперь можно просеивать муку и пустить щепотку корицы (она здесь очень в тему). Соединяем все с помощью венчика в однородную массу.
Сливы разбираем на половинки и меленько нарезаем.
Измельченные фрукты добавляем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.
Если есть время, то тесту лучше постоять 5-10 минут. Если нет, можно сразу же приступить к обжариванию оладий.
Они получаются вкусными и очень ароматными. Приятного аппетита!
Комментировать