пюре

Картофельное пюре с кабачком и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей.

Сначала это были только овощи, к которым я добавляла немного овощного бульона, чайную ложку детской молочной смеси, капельку оливкового масла. Со временем такое пюре стало частью и моего рациона. Сейчас сын ест все, поэтому пюре из нескольких видов овощей я готовлю нечасто.
 
Сложность приготовления: нетрудно
 
Время приготовления: примерно 30 минут

Ингредиенты: 
  • картофель – 5-6 небольших клубней
  • морковь небольшая – 1 шт. или половинка большой
  • кабачок – примерно 150 г
  • молоко по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • зелень по вкусу (я взяла укроп и немного петрушки)
  • соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель почистила, помыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой. Если клубни большие, то их нужно разрезать. Думаю, варить пюре все умеют.
 Морковь тоже почистила и помыла. Разрезала на несколько частей и положила в кастрюлю к картошке.
 Картошку с морковкой поставила на плиту.

Отрезала кусок кабачка.
 Почистила его и нарезала большими кусками. Семечки не удаляла.
 Когда картошка с морковью закипели, дала им повариться до полуготовности. Затем отправила к ним кабачок. Закрыла крышкой и варила до готовности. Конечно, посолила. У меня, когда они сварились, бульона почти не осталось.
 Когда овощи были готовы, превратила их в пюре. Я использовала простую толкушку. 
 Добавила молоко и немного сливочного масла, еще раз хорошо размяла овощи в пюре. Вместо молока и масла можно взять сметану или сливки – как больше нравится.
 Зелень порубила. Мне нравится, когда зелени много.
Добавила зелень в пюре, перемешала. Можно добавить перчика или любимых специй.
 Вуаля, вкусная детско-мамская пюрешка готова. Вкусное и яркое блюдо.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-17 14:42:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-09-26 18:17:56
Гость
Буду делать первый раз, спасибо за рецепт
 

Комментировать