Я очень люблю блюда с добавлением прованских трав. Они придают тонкий аромат и изюминку любому кушанью. Но особенно хорошо с прованскими травами получается курица и овощи.
Ко всему прочему это средиземноморское блюдо легко готовится и содержит минимум калорий. Что для жаркого лета просто отлично, когда ничего тяжелого и жирного не хочется.
Пакетик со смесью прованских трав у меня всегда под рукой. Основными в этой смеси являются базилик, розмарин и чабер. В принципе, если они имеются у вас по отдельности, то уже можно готовить курочку по-провански.
Но мне удобнее не покупать каждую травку отдельно, а брать сразу готовую смесь. Ведь в прованских травах содержится еще мята, душица, шалфей, тимьян, майоран. В общем, супер-травки с потрясающим ароматом.
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Ход работы
Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежным и совсем не сухим.
Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
Лук нарезаем полукольцами.
Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком.
Перемешиваем овощи с травами.
В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки.
Выкладываем курицу поверх овощей.
На нее кладем вторую половину лука и томатов.
Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.
Приятного аппетита!
Ко всему прочему это средиземноморское блюдо легко готовится и содержит минимум калорий. Что для жаркого лета просто отлично, когда ничего тяжелого и жирного не хочется.
Пакетик со смесью прованских трав у меня всегда под рукой. Основными в этой смеси являются базилик, розмарин и чабер. В принципе, если они имеются у вас по отдельности, то уже можно готовить курочку по-провански.
Но мне удобнее не покупать каждую травку отдельно, а брать сразу готовую смесь. Ведь в прованских травах содержится еще мята, душица, шалфей, тимьян, майоран. В общем, супер-травки с потрясающим ароматом.
Ингредиенты для блюда:
- куриная грудка или филе — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 1 головка
- прованские травы — 20 г
- оливковое масло — 50 мл
- зелень петрушки
- соль
- черный молотый перец
- черный перец горошком
- чеснок — пара зубчиков
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Ход работы
Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежным и совсем не сухим.
Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
Лук нарезаем полукольцами.
Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком.
Перемешиваем овощи с травами.
В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки.
Выкладываем курицу поверх овощей.
На нее кладем вторую половину лука и томатов.
Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.
Приятного аппетита!
Комментировать