Я люблю возиться с тестом, но иногда очень удобно, если в морозилке припасено магазинное. Особенно, в такую жару, которая вновь посетила мой город.
Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.
Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите — готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу...
С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того!
Нужные продукты:
Приготовление:
Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты.
![]()
Промыла и порубила зелень. У меня — лук и немного петрушки.
![]()
Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.
![]()
Затем сыр — на той же тёрке.
![]()
Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.
![]()
Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.
![]()
Раскатала каждый из них довольно тонко.
![]()
Смазала горчично-сметанной смесью.
![]()
Выложила колбаску.
![]()
На неё — петрушку и лук.
![]()
Сверху — сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.
![]()
Свернула в рулет.
![]()
Разрезала поперёк на 4 части.
![]()
Выложила в форму, оставляя между рулетиками побольше места.
![]()
Поставила на час в тёплое место, накрыв салфеткой.
Смазала сверху желтком, соединённым с водой в соотношении 1:1.
![]()
Разогрела духовку до 180'. Отправила туда «раздобревшие» рулетики.
![]()
Выпекала 25 минут.
![]()
Получилось 16 штук. Но… хорошей закуски много не бывает)) Смели со стола в один момент! ;)
Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.
Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите — готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу...
С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того!
Нужные продукты:
- 500 г слоёного дрожжевого теста
- 180 г «Докторской» колбасы
- 200 г сыра
- 3 ст.л. с горкой сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- зелёный лук, петрушка
- смесь перцев
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. ложка воды
- мука для разделки теста
- растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты.

Промыла и порубила зелень. У меня — лук и немного петрушки.

Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.

Затем сыр — на той же тёрке.

Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.

Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.

Раскатала каждый из них довольно тонко.

Смазала горчично-сметанной смесью.

Выложила колбаску.

На неё — петрушку и лук.

Сверху — сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.

Свернула в рулет.

Разрезала поперёк на 4 части.

Выложила в форму, оставляя между рулетиками побольше места.

Поставила на час в тёплое место, накрыв салфеткой.
Смазала сверху желтком, соединённым с водой в соотношении 1:1.

Разогрела духовку до 180'. Отправила туда «раздобревшие» рулетики.

Выпекала 25 минут.

Получилось 16 штук. Но… хорошей закуски много не бывает)) Смели со стола в один момент! ;)
Комментировать