Закусочные рулетики. Рецепт из готового слоёного теста

Закусочные рулетики. Рецепт из готового слоёного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю возиться с тестом, но иногда очень удобно, если в морозилке припасено магазинное. Особенно, в такую жару, которая вновь посетила мой город.



Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.

Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите — готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу...

С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того! 

Нужные продукты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста
  • 180 г «Докторской» колбасы
  • 200 г сыра
  • 3 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • зелёный лук, петрушка
  • смесь перцев
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. ложка воды
  • мука для разделки теста
  • растительное масло для смазки формы

 
 
 
 
 
 




Приготовление:

Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты. 



Промыла и порубила зелень. У меня — лук и немного петрушки.



Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.



Затем сыр — на той же тёрке.



Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.



Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.



Раскатала каждый из них довольно тонко.



Смазала горчично-сметанной смесью.



Выложила колбаску.



На неё — петрушку и лук.



Сверху — сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.



Свернула в рулет.



Разрезала поперёк на 4 части. 



Выложила в форму, оставляя между рулетиками побольше места.



Поставила на час в тёплое место, накрыв салфеткой.

Смазала сверху желтком, соединённым с водой в соотношении 1:1.



Разогрела духовку до 180'. Отправила туда «раздобревшие» рулетики.



Выпекала 25 минут. 



Получилось 16 штук. Но… хорошей закуски много не бывает)) Смели со стола в один момент! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-01 02:50:22
Юлия Лебедева
Очень рада, что понравилось, Ирина! :)
Алина Юнония Ответить
2014-07-15 14:15:57
Алина Юнония
какая хорошая идея, а то я из слоеного текста только слойки с начинкой да соски в тесте пеку )) надо будет поэкспериментировать с начинками!!! спасибо )
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-15 20:47:05
Юлия Лебедева
:)) Переходите, Вика! У меня что-то сладкое, хотя бы в минимальных количествах, обычно есть дома. Поэтому чаще готовлю что-то в другом роде. 
2014-07-15 18:30:15
Поваренная книга
Какая прелесть. Надо будет попробовать приготовить. Хорошо такие рулетики брать с собой на работу на обед. 
Ирина Г Ответить
2014-07-24 19:51:32
Ирина Г
Юлия, пробовала готовить по Вашему рецепту — здорово получилось! Спасибо еще раз!

Комментировать