Я люблю возиться с тестом, но иногда очень удобно, если в морозилке припасено магазинное. Особенно, в такую жару, которая вновь посетила мой город.
Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.
Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите — готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу...
С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того!
Нужные продукты:
Приготовление:
Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты.
Промыла и порубила зелень. У меня — лук и немного петрушки.
Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.
Затем сыр — на той же тёрке.
Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.
Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.
Раскатала каждый из них довольно тонко.
Смазала горчично-сметанной смесью.
Выложила колбаску.
На неё — петрушку и лук.
Сверху — сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.
Свернула в рулет.
Разрезала поперёк на 4 части.
Выложила в форму, оставляя между рулетиками побольше места.
Поставила на час в тёплое место, накрыв салфеткой.
Смазала сверху желтком, соединённым с водой в соотношении 1:1.
Разогрела духовку до 180'. Отправила туда «раздобревшие» рулетики.
Выпекала 25 минут.
Получилось 16 штук. Но… хорошей закуски много не бывает)) Смели со стола в один момент! ;)
Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.
Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите — готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу...
С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того!
Нужные продукты:
- 500 г слоёного дрожжевого теста
- 180 г «Докторской» колбасы
- 200 г сыра
- 3 ст.л. с горкой сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- зелёный лук, петрушка
- смесь перцев
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. ложка воды
- мука для разделки теста
- растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты.
Промыла и порубила зелень. У меня — лук и немного петрушки.
Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.
Затем сыр — на той же тёрке.
Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.
Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.
Раскатала каждый из них довольно тонко.
Смазала горчично-сметанной смесью.
Выложила колбаску.
На неё — петрушку и лук.
Сверху — сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.
Свернула в рулет.
Разрезала поперёк на 4 части.
Выложила в форму, оставляя между рулетиками побольше места.
Поставила на час в тёплое место, накрыв салфеткой.
Смазала сверху желтком, соединённым с водой в соотношении 1:1.
Разогрела духовку до 180'. Отправила туда «раздобревшие» рулетики.
Выпекала 25 минут.
Получилось 16 штук. Но… хорошей закуски много не бывает)) Смели со стола в один момент! ;)
Комментировать