Летом каждый хочет отдохнуть поближе к природе. Одни выбирают путешествия в дальние страны, а других тянет загород на дачу. Мне нравится дачный отдых. У него есть свои преимущества. Работа на огороде снимает стресс и успокаивает. А какое удовольствие получаешь, когда на свежем воздухе за обеденным столом можешь наслаждаться вкусными результатами своего труда в виде свежих овощей и фруктов!Они сорваны собственноручно, поэтому имеют много преимуществ перед покупными овощами и фруктами. Самое главное, что эти овощи действительно экологически чистые, ведь они обрабатывались и росли у меня на глазах. К тому же в них вложена любовь и забота, поэтому они необыкновенно вкусные.
Дачные салаты — источники витаминов
Никогда не забуду потрясающие вкусы салатов, сделанных из дачных овощей. Это очень приятно срывать овощи с грядки и сразу же готовить из них овощные блюда. Когда ешь их, то чувствуешь, как организм наполняется витаминами и микроэлементами. Вот в этом случае и получаются самые настоящие салаты из свежих овощей.
Хочу поделиться рецептом одного такого салатика. Делается он довольно быстро и просто. Ингредиенты для этого салата растут практически на всех дачных участках.
Ингредиенты:
Кочанный салат -70 г
Укроп – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления летнего салата из листьев салата и укропа
Если вы на даче захотите сделать салат, то вам придется лишь пойти на огород, нарвать листьев салата и несколько веточек укропа. В других случаях ингредиенты для него можно купить в магазине или на рынке.
Так как кочанный салат растет низко к земле, то перед его употреблением стоит приложить особые усилия, чтобы вымыть его от грязи и насекомых. Лучше это делать в большой миске с водой и при этом внимательно осматривать каждый листик. Потом промыть листья салата под проточной водой. И затем положить их так, чтобы вода могла с них стечь.
Для салата нам понадобится сваренное вкрутую яйцо. Поэтому берем свежее яйцо, заливаем его водой и варим в кипящей воде 10 минут. Потом чистим его, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их в разные тарелки. В качестве заправки будем использовать сметану, смешанную с солью и сахаром (по вкусу). Также в заправку добавляем мелко порезанный яичный желток.
В салатник кладем порванные листья салата (или их можно разрезать на 3 части ножом). Поливаем листья заправкой. Сверху салат посыпаем мелко порезанным укропом и варенным яичным белком.
Салат лучше есть сразу же после приготовления, тогда все его витамины пойдут вам на пользу.
Время приготовления:10 мин.
Степень сложности приготовления салата: очень просто.
Дачные салаты — источники витаминов
Никогда не забуду потрясающие вкусы салатов, сделанных из дачных овощей. Это очень приятно срывать овощи с грядки и сразу же готовить из них овощные блюда. Когда ешь их, то чувствуешь, как организм наполняется витаминами и микроэлементами. Вот в этом случае и получаются самые настоящие салаты из свежих овощей.
Хочу поделиться рецептом одного такого салатика. Делается он довольно быстро и просто. Ингредиенты для этого салата растут практически на всех дачных участках.
Ингредиенты:
Кочанный салат -70 г
Укроп – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления летнего салата из листьев салата и укропа
Если вы на даче захотите сделать салат, то вам придется лишь пойти на огород, нарвать листьев салата и несколько веточек укропа. В других случаях ингредиенты для него можно купить в магазине или на рынке.
Так как кочанный салат растет низко к земле, то перед его употреблением стоит приложить особые усилия, чтобы вымыть его от грязи и насекомых. Лучше это делать в большой миске с водой и при этом внимательно осматривать каждый листик. Потом промыть листья салата под проточной водой. И затем положить их так, чтобы вода могла с них стечь.
Для салата нам понадобится сваренное вкрутую яйцо. Поэтому берем свежее яйцо, заливаем его водой и варим в кипящей воде 10 минут. Потом чистим его, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их в разные тарелки. В качестве заправки будем использовать сметану, смешанную с солью и сахаром (по вкусу). Также в заправку добавляем мелко порезанный яичный желток.
В салатник кладем порванные листья салата (или их можно разрезать на 3 части ножом). Поливаем листья заправкой. Сверху салат посыпаем мелко порезанным укропом и варенным яичным белком.
Салат лучше есть сразу же после приготовления, тогда все его витамины пойдут вам на пользу.
Время приготовления:10 мин.
Степень сложности приготовления салата: очень просто.
Комментировать