Если вы не любите молочное суфле, это значит, что вы не пробовали вкусное суфле. А самое вкусное — приготовленное самостоятельно. Когда вы его попробуете, то больше никогда не будете равнодушными к такому нежному и воздушному десерту. Как вы поняли, сегодня на повестке дня – молочное суфле с клубникой.
Сегодня я опять с вами делюсь очередным рецептом молочного суфле. Моей семье уже настолько полюбились холодные десерты без выпечки, что приходится постоянно их готовить. Даже дня не можем прожить, чтоб утром не съесть его порцию. Это и не удивительно! Ведь молочное суфле – это всегда вкусно, просто, а главное полезное. Так как в его основе используется молоко, а у меня оно еще и домашнее.
В приготовлении этого десерта я молоко не кипячу. Во-первых, моя семья не любит кипяченое. Во-вторых, это молоко моей свекрови, а в его отменном качестве я уверена. Но если вы будете готовить подобный десерт из покупного молока, будь-то с супермаркета или у фермера, то лучше все же его прокипятить.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты для молочного суфле с клубникой:
Способ приготовления:
Клубничку хорошо вымойте, уберите хвостики, порежьте на четыре части и положите в формочки. Если клубника маленькая, то порежьте ее пополам, если большая, то разделите на три или более частей.
Теперь принимайтесь за молоко. Как я писала выше, если у вас молоко покупное, прокипятите его и дайте ему полностью остыть. Затем готовьте по моему рецепту. Для этого молоко перелейте в чашу блендера, положите мороженое и ванилин.
Взбивайте молочную массу блендером.
Теперь разведите желатин по технологии, указанной на упаковке производителя.
И влейте желатин в молочную массу. Я как всегда использую сито, чтобы избежать попадания не растворившихся комков желатина.
Разлейте молочную массу в формочки сверху клубники и отправьте их застывать в холодильник. Когда желе застынет, достаньте его с холодильника и украсьте сверху тертым шоколадом.
Шоколад можно заменить кокосовой стружкой или дроблеными орешками. Это уже дело вкуса.
Сегодня я опять с вами делюсь очередным рецептом молочного суфле. Моей семье уже настолько полюбились холодные десерты без выпечки, что приходится постоянно их готовить. Даже дня не можем прожить, чтоб утром не съесть его порцию. Это и не удивительно! Ведь молочное суфле – это всегда вкусно, просто, а главное полезное. Так как в его основе используется молоко, а у меня оно еще и домашнее.
В приготовлении этого десерта я молоко не кипячу. Во-первых, моя семья не любит кипяченое. Во-вторых, это молоко моей свекрови, а в его отменном качестве я уверена. Но если вы будете готовить подобный десерт из покупного молока, будь-то с супермаркета или у фермера, то лучше все же его прокипятить.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты для молочного суфле с клубникой:
- 500 мл молока
- 100 грам мороженого пломбир
- 150 грамм клубники
- желатин –15 грамм
- ванильный сахар –10 грамм
- черный шоколад для крашения
Способ приготовления:
Клубничку хорошо вымойте, уберите хвостики, порежьте на четыре части и положите в формочки. Если клубника маленькая, то порежьте ее пополам, если большая, то разделите на три или более частей.
Теперь принимайтесь за молоко. Как я писала выше, если у вас молоко покупное, прокипятите его и дайте ему полностью остыть. Затем готовьте по моему рецепту. Для этого молоко перелейте в чашу блендера, положите мороженое и ванилин.
Взбивайте молочную массу блендером.
Теперь разведите желатин по технологии, указанной на упаковке производителя.
И влейте желатин в молочную массу. Я как всегда использую сито, чтобы избежать попадания не растворившихся комков желатина.
Разлейте молочную массу в формочки сверху клубники и отправьте их застывать в холодильник. Когда желе застынет, достаньте его с холодильника и украсьте сверху тертым шоколадом.
Шоколад можно заменить кокосовой стружкой или дроблеными орешками. Это уже дело вкуса.
Комментировать