Салат селедка «под шубой»

Салат селедка «под шубой»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Селедка «под шубой» по праву занимает почетное место среди оригинальных блюд. Многие, в том числе и моя семья, считают, что праздник не будет полон, если на столе не будет селедки «под шубой».
 

 
Рецепт этого салата прост и не требует больших затрат, главное — выбрать малосольную селедку.
 
Для этого салата вам потребуются:

  • 2 шт. свеклы среднего размера;
  • 5 шт. небольших картофелин;
  • 250 г майонеза;
  • 1 шт. яйцо;
  • зелень петрушки;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перец.








Время приготовления 2 часа.
 
Способ приготовления:
 

 
Вначале нужно поставить варить свеклу, обычно она варится около часа, но это время зависит от того молодой овощ или нет. Картофель варить нужно отдельно от свеклы.
 
Пока варятся овощи, можно приступить к подготовке селедки. У рыбы нужно отрезать голову и удалить внутренности.
 

 
Рыбу хорошенько помоем, чтоб смыть остатки внутренностей, после этого вытянем хребет, начиная с хвоста, и уберем все видимые косточки.
 

 
Тушку рыбы разрезаем по центру на две части, с каждой части нужно аккуратно снять кожу.
 

 
Далее режем селедку на небольшие кусочки.
 

 
Нарезанную рыбу выкладываем на тарелку.
 

 
Готовые овощи (свекла и картофель) должны остыть, после того как они немного остынут, их нужно почистить.
 
Картофель измельчаем на крупной терке и выкладываем на селедку слоем где-то 1-1,5 см.
 

 
Сверху картофель посыпаем по вкусу черным молотым перцем, солью (если селедка не очень соленная) и намазываем майонезом.
 

 
Далее измельчаем на терке свеклу и выкладываем слоем 1-1,5 см. на майонез.
 

 
Слой свеклы также нужно намазать майонезом и блюдо готово.
 

 
Для украшения я посыпала салат тертым отварным яйцом, а сверху сделала цветы из вареной свеклы, для стеблей я использовала веточки зеленой петрушки.
 

 
Перед подачей на стол салат нужно поставить в холодильник на 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Гри Ответить
2014-07-15 22:33:16
Юлия Гри
Селедка под шубой — это самый любимый салат моего мужа. Если хочу неожиданно его порадовать, то нет никаких проблем — делаю такой салат!
2014-07-14 16:43:52
Поваренная книга
Шуба это мой любимый салат. Смотрю на фото, так и хочется съесть порцию. 
Катя Осень Ответить
2014-07-14 14:32:59
Катя Осень
Класика, но украшен по-новому, оригинально.  Браво.
Алена С Ответить
2014-07-14 17:48:25
Алена С
моя семья съела его за один присест :))
Алена С Ответить
2014-07-14 17:46:56
Алена С
спасибо большое :))

Комментировать