Если у вас есть кабачки или баклажаны в холодильнике, считайте, что у вас есть очередной вариант отличной закуски, которую можно хоть каждый день готовить или на праздничный стол поставить. А если еще и с грибами и другими овощами у вас все в порядке, то вы можете каждый раз добавлять что-то новое во вкус.
Шампиньоны, которые в любом виде хороши, сделают закуску тещин язык сытнее и вкуснее, а овощи внесут и во вкус, и во внешний вид блюда разнообразие. Готовится это блюдо не так долго и не так просто, чтобы на раз, два и готово. Но оно стоит того! Универсальная закуска хороша и в горячем виде, и в охлажденном, а значит можно готовить впрок.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: надо повозиться, но есть ради чего
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сначала нарезкой занялась. Первое, что накромсала, это баклажан. Кубиком мелким – то, что надо, ведь это начинка.
Отправив их жариться в нагретом масле, взялась за кабачок. Нарезала в таком же формате. И тоже в сковородку отправила. Жарим, помешивая, до готовности. Можно и до румяности только довести.
Мелко-мелко крошим и шампиньоны. Добавляем в сковороду и продолжаем жарку.
Последний компонент – болгарский перец. Я эту соломку тоже отправила в сковородку.
Затем взялась за вторую часть кабачка. Мне нужно было нарезать его вот такими пластинами. Режем не толсто, чтобы их можно было потом сложить или свернуть.
Жарим, присыпав крахмалом, или во второй сковороде, или в той же, если начинка прожарилась, только надо масла добавить. Жарим так, чтобы пластины стали гибкими. В этот момент их можно подсолить и поперчить.
Сдобрим поверхность майонезом, смешанным с толченым чесноком, выложим начинку на одну половинку, а второй прикроем.
Или сворачиваем рулетики, или пополам складываем. Будет точно вкусно и сытно!
Шампиньоны, которые в любом виде хороши, сделают закуску тещин язык сытнее и вкуснее, а овощи внесут и во вкус, и во внешний вид блюда разнообразие. Готовится это блюдо не так долго и не так просто, чтобы на раз, два и готово. Но оно стоит того! Универсальная закуска хороша и в горячем виде, и в охлажденном, а значит можно готовить впрок.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: надо повозиться, но есть ради чего
Ингредиенты:
- Кабачок – 100 и 50 г
- Баклажан – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Перец болгарский - 50 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Крахмал кукурузный
- Майонез или кетчуп
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Я сначала нарезкой занялась. Первое, что накромсала, это баклажан. Кубиком мелким – то, что надо, ведь это начинка.
Отправив их жариться в нагретом масле, взялась за кабачок. Нарезала в таком же формате. И тоже в сковородку отправила. Жарим, помешивая, до готовности. Можно и до румяности только довести.
Мелко-мелко крошим и шампиньоны. Добавляем в сковороду и продолжаем жарку.
Последний компонент – болгарский перец. Я эту соломку тоже отправила в сковородку.
Затем взялась за вторую часть кабачка. Мне нужно было нарезать его вот такими пластинами. Режем не толсто, чтобы их можно было потом сложить или свернуть.
Жарим, присыпав крахмалом, или во второй сковороде, или в той же, если начинка прожарилась, только надо масла добавить. Жарим так, чтобы пластины стали гибкими. В этот момент их можно подсолить и поперчить.
Сдобрим поверхность майонезом, смешанным с толченым чесноком, выложим начинку на одну половинку, а второй прикроем.
Или сворачиваем рулетики, или пополам складываем. Будет точно вкусно и сытно!
Комментировать