Если у вас есть кабачки или баклажаны в холодильнике, считайте, что у вас есть очередной вариант отличной закуски, которую можно хоть каждый день готовить или на праздничный стол поставить. А если еще и с грибами и другими овощами у вас все в порядке, то вы можете каждый раз добавлять что-то новое во вкус.
Шампиньоны, которые в любом виде хороши, сделают закуску тещин язык сытнее и вкуснее, а овощи внесут и во вкус, и во внешний вид блюда разнообразие. Готовится это блюдо не так долго и не так просто, чтобы на раз, два и готово. Но оно стоит того! Универсальная закуска хороша и в горячем виде, и в охлажденном, а значит можно готовить впрок.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: надо повозиться, но есть ради чего
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сначала нарезкой занялась. Первое, что накромсала, это баклажан. Кубиком мелким – то, что надо, ведь это начинка.![режем баклажан режем баклажан]()
Отправив их жариться в нагретом масле, взялась за кабачок. Нарезала в таком же формате. И тоже в сковородку отправила. Жарим, помешивая, до готовности. Можно и до румяности только довести.![жарим кабачок и баклажан жарим кабачок и баклажан]()
Мелко-мелко крошим и шампиньоны. Добавляем в сковороду и продолжаем жарку.![жарим с грибами жарим с грибами]()
Последний компонент – болгарский перец. Я эту соломку тоже отправила в сковородку.![режем перец режем перец]()
Затем взялась за вторую часть кабачка. Мне нужно было нарезать его вот такими пластинами. Режем не толсто, чтобы их можно было потом сложить или свернуть.![режем пластинки из кабачка режем пластинки из кабачка]()
Жарим, присыпав крахмалом, или во второй сковороде, или в той же, если начинка прожарилась, только надо масла добавить. Жарим так, чтобы пластины стали гибкими. В этот момент их можно подсолить и поперчить.![жарим пластинки кабачка жарим пластинки кабачка]()
Сдобрим поверхность майонезом, смешанным с толченым чесноком, выложим начинку на одну половинку, а второй прикроем.![складываем язык складываем язык]()
Или сворачиваем рулетики, или пополам складываем. Будет точно вкусно и сытно!
Шампиньоны, которые в любом виде хороши, сделают закуску тещин язык сытнее и вкуснее, а овощи внесут и во вкус, и во внешний вид блюда разнообразие. Готовится это блюдо не так долго и не так просто, чтобы на раз, два и готово. Но оно стоит того! Универсальная закуска хороша и в горячем виде, и в охлажденном, а значит можно готовить впрок.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: надо повозиться, но есть ради чего
Ингредиенты:
- Кабачок – 100 и 50 г
- Баклажан – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Перец болгарский - 50 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Крахмал кукурузный
- Майонез или кетчуп
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Я сначала нарезкой занялась. Первое, что накромсала, это баклажан. Кубиком мелким – то, что надо, ведь это начинка.
![режем баклажан режем баклажан](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F04%2F573012_wmark.jpg)
Отправив их жариться в нагретом масле, взялась за кабачок. Нарезала в таком же формате. И тоже в сковородку отправила. Жарим, помешивая, до готовности. Можно и до румяности только довести.
![жарим кабачок и баклажан жарим кабачок и баклажан](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F04%2F3f9027_wmark.jpg)
Мелко-мелко крошим и шампиньоны. Добавляем в сковороду и продолжаем жарку.
![жарим с грибами жарим с грибами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F04%2F394da9_wmark.jpg)
Последний компонент – болгарский перец. Я эту соломку тоже отправила в сковородку.
![режем перец режем перец](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F04%2F0ee617_wmark.jpg)
Затем взялась за вторую часть кабачка. Мне нужно было нарезать его вот такими пластинами. Режем не толсто, чтобы их можно было потом сложить или свернуть.
![режем пластинки из кабачка режем пластинки из кабачка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F04%2F7e84ad_wmark.jpg)
Жарим, присыпав крахмалом, или во второй сковороде, или в той же, если начинка прожарилась, только надо масла добавить. Жарим так, чтобы пластины стали гибкими. В этот момент их можно подсолить и поперчить.
![жарим пластинки кабачка жарим пластинки кабачка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F04%2F4432bc_wmark.jpg)
Сдобрим поверхность майонезом, смешанным с толченым чесноком, выложим начинку на одну половинку, а второй прикроем.
![складываем язык складываем язык](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F04%2F8bdc28_wmark.jpg)
Или сворачиваем рулетики, или пополам складываем. Будет точно вкусно и сытно!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F04%2F8046b9_wmark.jpg)
Комментировать