тещин язык

Эта сытная закуска займет достойное место на любом столе - тещин язык в новом варианте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас есть кабачки или баклажаны в холодильнике, считайте, что у вас есть очередной вариант отличной закуски, которую можно хоть каждый день готовить или на праздничный стол поставить. А если еще и с грибами и другими овощами у вас все в порядке, то вы можете каждый раз добавлять что-то новое во вкус.

Шампиньоны, которые в любом виде хороши, сделают закуску тещин язык сытнее и вкуснее, а овощи внесут и во вкус, и во внешний вид блюда разнообразие. Готовится это блюдо не так долго и не так просто, чтобы на раз, два и готово. Но оно стоит того! Универсальная закуска хороша и в горячем виде, и в охлажденном, а значит можно готовить впрок.

Время приготовления: минут 30-35

Сложность: надо повозиться, но есть ради чего
 
Ингредиенты:
  • Кабачок – 100 и 50 г
  • Баклажан – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Крахмал кукурузный
  • Майонез или кетчуп
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Я сначала нарезкой занялась. Первое, что накромсала, это баклажан. Кубиком мелким – то, что надо, ведь это начинка. режем баклажан
Отправив их жариться в нагретом масле, взялась за кабачок. Нарезала в таком же формате. И тоже в сковородку отправила. Жарим, помешивая, до готовности. Можно и до румяности только довести. жарим кабачок и баклажан
Мелко-мелко крошим и шампиньоны. Добавляем в сковороду и продолжаем жарку. жарим с грибами
Последний компонент – болгарский перец. Я эту соломку тоже отправила в сковородку. режем перец
Затем взялась за вторую часть кабачка. Мне нужно было нарезать его вот такими пластинами. Режем не толсто, чтобы их можно было потом сложить или свернуть. режем пластинки из кабачка
Жарим, присыпав крахмалом, или во второй сковороде, или в той же, если начинка прожарилась, только надо масла добавить. Жарим так, чтобы пластины стали гибкими. В этот момент их можно подсолить и поперчить. жарим пластинки кабачка
Сдобрим поверхность майонезом, смешанным с толченым чесноком, выложим начинку на одну половинку, а второй прикроем. складываем язык
Или сворачиваем рулетики, или пополам складываем. Будет точно вкусно и сытно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-04 22:24:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-08 11:47:13
lora bessolitsina
У меня другие специи, которые тоже мне нравятся - от компании foodfest 
Наталья Nata Ответить
2024-04-07 20:39:33
Наталья Nata
Идеальная закуска, особенно для тех, кто предпочитает вкусные и ароматные овощи. Мне еще нравится добавлять туда ароматные приправы. Например, средиземноморские. Отличный вариант приправы от НЕЧАЕВ. 

Комментировать