Если у вас сейчас плохое настроение, а весна притомила своей неприветливой погодой и у вас нет желания что-либо серьезное готовить, то это блюдо вас порадует непременно. Вы только посмотрите на рецептуру, и все поймете. Если чего-то из указанных мной продуктов и нет, им всегда найдется альтернатива.
Сегодня, когда весна уже вступила в свои права, нам важно и организм поддерживать, и настроение в тонусе держать. Вот как раз этот рецепт салата подойдет. Его можно готовить хоть каждый день. В том числе и худеющим. Ведь тут только все полезное.
Время приготовления: 45 минут с варкой яиц и картошки
Сложность: как и с любым салатом с нарезкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала я поставила вариться картошку и яйца. Я всегда варю на несколько разных блюд. Потом, когда сварилось все, я слила воду и дала остыть картошке и яйцам.![варим яйца и картошку варим яйца и картошку]()
Вот так выглядит печень минтая, то есть хоть хлеб намазывай. Но потом ее можно выложить или на доску разделочную, чтобы разделить на части или сформировать небольшие ломтики ложкой.![печень минтая печень минтая]()
Картошку, очистив предварительно, я меленько накромсала, по-салатному.![режем картошку режем картошку]()
Точно так меленько накрошила и остывшие очищенные яйца.![режем яйца режем яйца]()
Авокадо мне попался спелый, я его нарезала небольшими кубиками.![режем авокадо режем авокадо]()
Свежий огурчик можно заменить, если что, на соленый. Я нарезала вот так.![режем огурец режем огурец]()
Ну, и помидор свежий, который украсит салат, режем тоже некрупно.![режем помидор режем помидор]()
Лист салата я не резала, а порвала.![рвем лист салата рвем лист салата]()
Затем, собрав все в салатнике, добавила тонкие кольца лука, укроп, заправила солью, перцем и маслом, перемешала и разложила по тарелкам. Прекрасное блюдо на любой прием пищи готово.
Сегодня, когда весна уже вступила в свои права, нам важно и организм поддерживать, и настроение в тонусе держать. Вот как раз этот рецепт салата подойдет. Его можно готовить хоть каждый день. В том числе и худеющим. Ведь тут только все полезное.
Время приготовления: 45 минут с варкой яиц и картошки
Сложность: как и с любым салатом с нарезкой
Ингредиенты:
- Печень минтая - 100 г
- Помидор свежий – 60 г
- Огурцы свежие – 60 г
- Лук – 25 г
- Зелень
- Яйца вареные – 1 шт.
- Картофель вареный – 70 г
- Листья салата или капуста «пекинка» - 50 г
- Авокадо свежий – 1 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Сначала я поставила вариться картошку и яйца. Я всегда варю на несколько разных блюд. Потом, когда сварилось все, я слила воду и дала остыть картошке и яйцам.
![варим яйца и картошку варим яйца и картошку](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F05%2Fa69ef3_wmark.jpg)
Вот так выглядит печень минтая, то есть хоть хлеб намазывай. Но потом ее можно выложить или на доску разделочную, чтобы разделить на части или сформировать небольшие ломтики ложкой.
![печень минтая печень минтая](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F05%2F394285_wmark.jpg)
Картошку, очистив предварительно, я меленько накромсала, по-салатному.
![режем картошку режем картошку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F05%2F9e7334_wmark.jpg)
Точно так меленько накрошила и остывшие очищенные яйца.
![режем яйца режем яйца](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F05%2Fc39516_wmark.jpg)
Авокадо мне попался спелый, я его нарезала небольшими кубиками.
![режем авокадо режем авокадо](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F05%2Fa45f50_wmark.jpg)
Свежий огурчик можно заменить, если что, на соленый. Я нарезала вот так.
![режем огурец режем огурец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F05%2Fe9b763_wmark.jpg)
Ну, и помидор свежий, который украсит салат, режем тоже некрупно.
![режем помидор режем помидор](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F05%2F8d02ec_wmark.jpg)
Лист салата я не резала, а порвала.
![рвем лист салата рвем лист салата](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F05%2F41e294_wmark.jpg)
Затем, собрав все в салатнике, добавила тонкие кольца лука, укроп, заправила солью, перцем и маслом, перемешала и разложила по тарелкам. Прекрасное блюдо на любой прием пищи готово.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F05%2F9a36b7_wmark.jpg)
Комментировать