турецкие сладости

Пахлава по-русски: пирог из теста фило с сочной прослойкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите турецкие сладости, и у вас сейчас под рукой есть удивительно тонкое и нежное тесто фило, вам понравится этот рецепт. Он не классический, но результат вас порадует. И не только вас, а и домашних, и ваших гостей. Листовое тесто в сочетании с нежной прослойкой разных вкусностей, получится нежнейшим и вкуснейшим. Да и сама пахлава по-русски понравится в целом.

Мы знаем, что прослойка может быть разной. Я предпочитаю полезно готовить, и чаще использовать овощи и фрукты, самые разные. Даже готовый продукт из моркови получится таким вкусным, что никто не поверит вам, что вы использовали этот овощ. И уж тем более тыкву! Мы ее с вами сегодня приготовим необычно. Я не указываю количество ингредиентов, потому что вам захочется, например, меньше изюма положить, и больше тыквы и т. д.

Время приготовления: минут 40-50

Сложность: рецепт очень простой
 
Основные ингредиенты:
  • Тесто фило
  • Кешью или другие орешки
  • Сливочное масло

 
Для приготовления прослойки:
  • Тыква
  • Яблоки
  • Изюм
  • Мед
  • Кешью или другие орешки
  • Сливочное масло


Приготовление:

Нарежем тыкву, очистив ее от семян. Берем острый нож и снимаем кожуру. Внимание – она толстая. чистим тыкву
Берем любую терку. Чем мельче трем, тем нежнее прослойка. У меня на этот раз была взята крупная терка. терм тыкву
Поскольку тыкву нужно отварить до готовности, я добавила к ней изюм. Его можно было и не проваривать (а я залила водой, а потом, когда все сварилось, добавила масло сливочное и мед), но мне хотелось максимальной нежности от прослойки. тыква, изюм, масло, мед
Отдельно я залила кипятком мельчайшие ломтики сочного яблока. режем и варим яблоко
И измельчила кешью, которые предварительно прожарила до приятного аромата. измельчим орехи
Начинаем складывать пирог. Выложим два пласта фило в форму, смазав ее сливочным маслом. кладем тесто в форму
На этот слой положим хорошо пропаренную, без влаги, тыкву с изюмом. Прольем все это сливочным маслом и медом.   с прослойкой
Укроем ее еще двумя листами теста фило, и выложим на них яблоки. слой яблок
Присыпав их толчеными орехами, полив их медом, продолжим складывать пирог, пока не закончатся продукты. Наверх я натерла сливочное масло из холодильника и посыпала орешками. Выпекала минут 10 в духовке, нагретой до 190-200 градусов. последний слой
Прекрасная альтернатива заморской пахлаве — пахлава по-руски — готова. Дадим пропитаться и режем. режем
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-07-03 16:37:14
Наталья Nata
Такие пироги я еще не пробовала .Даже ничего подобного не готовила. Рецепт отличный и очень интересный. 
Наталья Nata Ответить
2024-04-14 19:15:29
Наталья Nata
Ничего подобного ранее не встречала. Но очень вкусный вариант десерта получается. 
lora bessolitsina Ответить
2024-04-15 13:01:14
lora bessolitsina
Тут главное - просто и быстро. Начинку можно разнобразить каждый раз

Комментировать