Если вы любите турецкие сладости, и у вас сейчас под рукой есть удивительно тонкое и нежное тесто фило, вам понравится этот рецепт. Он не классический, но результат вас порадует. И не только вас, а и домашних, и ваших гостей. Листовое тесто в сочетании с нежной прослойкой разных вкусностей, получится нежнейшим и вкуснейшим. Да и сама пахлава по-русски понравится в целом.
Мы знаем, что прослойка может быть разной. Я предпочитаю полезно готовить, и чаще использовать овощи и фрукты, самые разные. Даже готовый продукт из моркови получится таким вкусным, что никто не поверит вам, что вы использовали этот овощ. И уж тем более тыкву! Мы ее с вами сегодня приготовим необычно. Я не указываю количество ингредиентов, потому что вам захочется, например, меньше изюма положить, и больше тыквы и т. д.
Время приготовления: минут 40-50
Сложность: рецепт очень простой
Основные ингредиенты:
Для приготовления прослойки:
Приготовление:
Нарежем тыкву, очистив ее от семян. Берем острый нож и снимаем кожуру. Внимание – она толстая.
Берем любую терку. Чем мельче трем, тем нежнее прослойка. У меня на этот раз была взята крупная терка.
Поскольку тыкву нужно отварить до готовности, я добавила к ней изюм. Его можно было и не проваривать (а я залила водой, а потом, когда все сварилось, добавила масло сливочное и мед), но мне хотелось максимальной нежности от прослойки.
Отдельно я залила кипятком мельчайшие ломтики сочного яблока.
И измельчила кешью, которые предварительно прожарила до приятного аромата.
Начинаем складывать пирог. Выложим два пласта фило в форму, смазав ее сливочным маслом.
На этот слой положим хорошо пропаренную, без влаги, тыкву с изюмом. Прольем все это сливочным маслом и медом.
Укроем ее еще двумя листами теста фило, и выложим на них яблоки.
Присыпав их толчеными орехами, полив их медом, продолжим складывать пирог, пока не закончатся продукты. Наверх я натерла сливочное масло из холодильника и посыпала орешками. Выпекала минут 10 в духовке, нагретой до 190-200 градусов.
Прекрасная альтернатива заморской пахлаве — пахлава по-руски — готова. Дадим пропитаться и режем.
Мы знаем, что прослойка может быть разной. Я предпочитаю полезно готовить, и чаще использовать овощи и фрукты, самые разные. Даже готовый продукт из моркови получится таким вкусным, что никто не поверит вам, что вы использовали этот овощ. И уж тем более тыкву! Мы ее с вами сегодня приготовим необычно. Я не указываю количество ингредиентов, потому что вам захочется, например, меньше изюма положить, и больше тыквы и т. д.
Время приготовления: минут 40-50
Сложность: рецепт очень простой
Основные ингредиенты:
- Тесто фило
- Кешью или другие орешки
- Сливочное масло
Для приготовления прослойки:
- Тыква
- Яблоки
- Изюм
- Мед
- Кешью или другие орешки
- Сливочное масло
Приготовление:
Нарежем тыкву, очистив ее от семян. Берем острый нож и снимаем кожуру. Внимание – она толстая.
Берем любую терку. Чем мельче трем, тем нежнее прослойка. У меня на этот раз была взята крупная терка.
Поскольку тыкву нужно отварить до готовности, я добавила к ней изюм. Его можно было и не проваривать (а я залила водой, а потом, когда все сварилось, добавила масло сливочное и мед), но мне хотелось максимальной нежности от прослойки.
Отдельно я залила кипятком мельчайшие ломтики сочного яблока.
И измельчила кешью, которые предварительно прожарила до приятного аромата.
Начинаем складывать пирог. Выложим два пласта фило в форму, смазав ее сливочным маслом.
На этот слой положим хорошо пропаренную, без влаги, тыкву с изюмом. Прольем все это сливочным маслом и медом.
Укроем ее еще двумя листами теста фило, и выложим на них яблоки.
Присыпав их толчеными орехами, полив их медом, продолжим складывать пирог, пока не закончатся продукты. Наверх я натерла сливочное масло из холодильника и посыпала орешками. Выпекала минут 10 в духовке, нагретой до 190-200 градусов.
Прекрасная альтернатива заморской пахлаве — пахлава по-руски — готова. Дадим пропитаться и режем.
Комментировать