Мнение о том, что эти традиционные закуски подают только к пиву или вину, давно устарело. Да, раньше tapa (в переводе с испанского – крышка) в виде небольших моченных в томатном соке ломтиков хлеба испанцы клали на стакан с алкоголем, защищаясь от мошек. Сейчас тапасы изменились кардинально. И их в максимально разных вариациях подают при различных ситуациях.
Этот вид закуски, во-первых, очень подходит для фуршета, во-вторых, готовится из самых разных продуктов, которые только найдутся в холодильнике, потому разные каждый раз. И вообще, тапас порой представляет собой вкусный сытный бутерброд, который можно подавать и в праздники, и в будни. Я предлагаю приготовить из говядины закуску. Сочная, нежная, она насытит и украсит застолье.
Время приготовления: чала полтора-два
Сложность: придется повозиться
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно, нужно сначала поставить готовиться мясо. Говядина долго варится, но можно ускорить процесс в мультиварке. Режем на ломтики и отправляем с курицей в сковороду с маслом.
А теперь – к моркови. Ее очищаем, промываем и нарезаем удобным для измельчения форматом.
Отправив в сковороду к мясу морковь, очистим от шелухи луковицу. И тоже режем так, чтобы вашему блендеру было удобно промалывать. Кладем в сковородку с нагретым маслом. Если хотите, можете сильно поджарить, а я только слегка прижарила, приправив содержимое сковороды.
А потом залила горячей водой – так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Пусть тушится на небольшом огне под крышкой. Еще подсолим и поперчим (если надо) минут за 25 до готовности.
Вынимаем шумовкой мясо и овощи, отправляем в блендер или другое измельчающее устройство. Можно немного измельчить, чтобы видны были кусочки.
Но я смолола мелко и, выложив массу в миску, добавила масло размягченное. Перемешаем и, если что, добавим отвара немного, приправим и снова воспользуемся блендером. Кладем массу на крекеры, а на нее выложим какие-нибудь овощи. И отличная закуска готова.
Этот вид закуски, во-первых, очень подходит для фуршета, во-вторых, готовится из самых разных продуктов, которые только найдутся в холодильнике, потому разные каждый раз. И вообще, тапас порой представляет собой вкусный сытный бутерброд, который можно подавать и в праздники, и в будни. Я предлагаю приготовить из говядины закуску. Сочная, нежная, она насытит и украсит застолье.
Время приготовления: чала полтора-два
Сложность: придется повозиться
Ингредиенты:
- Говядина и куриное мясо – 450 г
- Морковка – 125 г
- Лук – 125 г
- Перец болгарский или другие овощи – 25-50 г
- Сливочное масло – 150 г и для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Конечно, нужно сначала поставить готовиться мясо. Говядина долго варится, но можно ускорить процесс в мультиварке. Режем на ломтики и отправляем с курицей в сковороду с маслом.
А теперь – к моркови. Ее очищаем, промываем и нарезаем удобным для измельчения форматом.
Отправив в сковороду к мясу морковь, очистим от шелухи луковицу. И тоже режем так, чтобы вашему блендеру было удобно промалывать. Кладем в сковородку с нагретым маслом. Если хотите, можете сильно поджарить, а я только слегка прижарила, приправив содержимое сковороды.
А потом залила горячей водой – так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Пусть тушится на небольшом огне под крышкой. Еще подсолим и поперчим (если надо) минут за 25 до готовности.
Вынимаем шумовкой мясо и овощи, отправляем в блендер или другое измельчающее устройство. Можно немного измельчить, чтобы видны были кусочки.
Но я смолола мелко и, выложив массу в миску, добавила масло размягченное. Перемешаем и, если что, добавим отвара немного, приправим и снова воспользуемся блендером. Кладем массу на крекеры, а на нее выложим какие-нибудь овощи. И отличная закуска готова.
Комментировать