тапас

Идеальная закуска на любой случай – сытные испанские тапасы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мнение о том, что эти традиционные закуски подают только к пиву или вину, давно устарело. Да, раньше tapa (в переводе с испанского – крышка) в виде небольших моченных в томатном соке ломтиков хлеба испанцы клали на стакан с алкоголем, защищаясь от мошек. Сейчас тапасы изменились кардинально. И их в максимально разных вариациях подают при различных ситуациях.

Этот вид закуски, во-первых, очень подходит для фуршета, во-вторых, готовится из самых разных продуктов, которые только найдутся в холодильнике, потому разные каждый раз. И вообще, тапас порой представляет собой вкусный сытный бутерброд, который можно подавать и в праздники, и в будни. Я предлагаю приготовить из говядины закуску. Сочная, нежная, она насытит и украсит застолье.

Время приготовления: чала полтора-два

Сложность: придется повозиться
 
Ингредиенты:
  • Говядина и куриное мясо – 450 г
  • Морковка – 125 г
  • Лук – 125 г
  • Перец болгарский или другие овощи – 25-50 г
  • Сливочное масло – 150 г и для жарки
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

Конечно, нужно сначала поставить готовиться мясо. Говядина долго варится, но можно ускорить процесс в мультиварке. Режем на ломтики и отправляем с курицей в сковороду с маслом. режем говядину
А теперь – к моркови. Ее очищаем, промываем и нарезаем удобным для измельчения форматом. режем морковь
Отправив в сковороду к мясу морковь, очистим от шелухи луковицу. И тоже режем так, чтобы вашему блендеру было удобно промалывать. Кладем в сковородку с нагретым маслом. с лукомЕсли хотите, можете сильно поджарить, а я только слегка прижарила, приправив содержимое сковороды. приправим все
А потом залила горячей водой – так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Пусть тушится на небольшом огне под крышкой. Еще подсолим и поперчим (если надо) минут за 25 до готовности. с горячей водой
Вынимаем шумовкой мясо и овощи, отправляем в блендер или другое измельчающее устройство. Можно немного измельчить, чтобы видны были кусочки. в блендере
Но я смолола мелко и, выложив массу в миску, добавила масло размягченное. с масломПеремешаем и, если что, добавим отвара немного, приправим и снова воспользуемся блендером. Кладем массу на крекеры, а на нее выложим какие-нибудь овощи. И отличная закуска готова. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-10 16:38:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-15 13:00:27
lora bessolitsina
Да, это очень питательно и вкусно получается. В идеале - для завтрака..
Наталья Nata Ответить
2024-04-14 19:14:42
Наталья Nata
Вообще получается очень вкусная и питательная закуска. Я ранее подобных рецептов с говядиной не встречала. 

Комментировать