Мнение о том, что эти традиционные закуски подают только к пиву или вину, давно устарело. Да, раньше tapa (в переводе с испанского – крышка) в виде небольших моченных в томатном соке ломтиков хлеба испанцы клали на стакан с алкоголем, защищаясь от мошек. Сейчас тапасы изменились кардинально. И их в максимально разных вариациях подают при различных ситуациях.
Этот вид закуски, во-первых, очень подходит для фуршета, во-вторых, готовится из самых разных продуктов, которые только найдутся в холодильнике, потому разные каждый раз. И вообще, тапас порой представляет собой вкусный сытный бутерброд, который можно подавать и в праздники, и в будни. Я предлагаю приготовить из говядины закуску. Сочная, нежная, она насытит и украсит застолье.
Время приготовления: чала полтора-два
Сложность: придется повозиться
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно, нужно сначала поставить готовиться мясо. Говядина долго варится, но можно ускорить процесс в мультиварке. Режем на ломтики и отправляем с курицей в сковороду с маслом.![режем говядину режем говядину]()
А теперь – к моркови. Ее очищаем, промываем и нарезаем удобным для измельчения форматом.![режем морковь режем морковь]()
Отправив в сковороду к мясу морковь, очистим от шелухи луковицу. И тоже режем так, чтобы вашему блендеру было удобно промалывать. Кладем в сковородку с нагретым маслом.
Если хотите, можете сильно поджарить, а я только слегка прижарила, приправив содержимое сковороды.
![приправим все приправим все]()
А потом залила горячей водой – так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Пусть тушится на небольшом огне под крышкой. Еще подсолим и поперчим (если надо) минут за 25 до готовности.![с горячей водой с горячей водой]()
Вынимаем шумовкой мясо и овощи, отправляем в блендер или другое измельчающее устройство. Можно немного измельчить, чтобы видны были кусочки.![в блендере в блендере]()
Но я смолола мелко и, выложив массу в миску, добавила масло размягченное.
Перемешаем и, если что, добавим отвара немного, приправим и снова воспользуемся блендером. Кладем массу на крекеры, а на нее выложим какие-нибудь овощи. И отличная закуска готова.
Этот вид закуски, во-первых, очень подходит для фуршета, во-вторых, готовится из самых разных продуктов, которые только найдутся в холодильнике, потому разные каждый раз. И вообще, тапас порой представляет собой вкусный сытный бутерброд, который можно подавать и в праздники, и в будни. Я предлагаю приготовить из говядины закуску. Сочная, нежная, она насытит и украсит застолье.
Время приготовления: чала полтора-два
Сложность: придется повозиться
Ингредиенты:
- Говядина и куриное мясо – 450 г
- Морковка – 125 г
- Лук – 125 г
- Перец болгарский или другие овощи – 25-50 г
- Сливочное масло – 150 г и для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Конечно, нужно сначала поставить готовиться мясо. Говядина долго варится, но можно ускорить процесс в мультиварке. Режем на ломтики и отправляем с курицей в сковороду с маслом.
![режем говядину режем говядину](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F10%2Fbb4393_wmark.jpg)
А теперь – к моркови. Ее очищаем, промываем и нарезаем удобным для измельчения форматом.
![режем морковь режем морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F10%2F379d0a_wmark.jpg)
Отправив в сковороду к мясу морковь, очистим от шелухи луковицу. И тоже режем так, чтобы вашему блендеру было удобно промалывать. Кладем в сковородку с нагретым маслом.
![с луком с луком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F10%2F1706f7_wmark.jpg)
![приправим все приправим все](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F10%2F2117d2_wmark.jpg)
А потом залила горячей водой – так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Пусть тушится на небольшом огне под крышкой. Еще подсолим и поперчим (если надо) минут за 25 до готовности.
![с горячей водой с горячей водой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F10%2Fc38dac_wmark.jpg)
Вынимаем шумовкой мясо и овощи, отправляем в блендер или другое измельчающее устройство. Можно немного измельчить, чтобы видны были кусочки.
![в блендере в блендере](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F10%2F038b96_wmark.jpg)
Но я смолола мелко и, выложив массу в миску, добавила масло размягченное.
![с маслом с маслом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F10%2F6ef715_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/291/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F10%2F4ff6e4_wmark.jpg)
Комментировать