Бывает так, что не хочется мясных блюд, рыбных, или когда по какой-то причине не хочется готовить из продуктов животного происхождения, а кормить семью надо. В этой ситуации крепко выручают грибы. Особенно шампиньоны, в чьем составе столько всего полезного!
Да, из них много чего можно приготовить. Но если вдруг нагрянули гости или вы продумываете постное меню на день, а все уже перепробовали, нужен рецепт – новый, неизбитый. Вот этот способ приготовления сытной закуски вам точно понравится. Ведь за короткий промежуток времени, вы приготовите и подадите на стол еду, которая может послужить и самостоятельным блюдом, и как дополнение к мясу, рыбе и т.д.
Время приготовления: минут 30
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу скажу, что у нас к грибам есть два самых обычных компонента. Это, во-первых, лук. Очистим его, накромсаем помельче.
Отправим лук в хорошо нагретое в сковороде масло, сделаем меньше огонь.
И приступим к очистке моркови, ее нарезке. Я решила тонкой короткой соломкой настрогать.
Отправим морковь к луку, который уже стал немного прозрачным. Помешивая периодически, жарим.
Шампиньоны тоже лучше помельче нарезать. Я сначала на пластины их нашинковала, а потом так, как на картинке.
Грибы выложим в сковороду и жарим на небольшом огне.
Приправим минут через 10 тертым чесноком, солью и перцем.
Нарежем хлеб или батон нужной формы.
Поджарим ломтики на сухой сковороде или с маслом.
И, выложив на них содержимое сковороды, подаем.
Да, из них много чего можно приготовить. Но если вдруг нагрянули гости или вы продумываете постное меню на день, а все уже перепробовали, нужен рецепт – новый, неизбитый. Вот этот способ приготовления сытной закуски вам точно понравится. Ведь за короткий промежуток времени, вы приготовите и подадите на стол еду, которая может послужить и самостоятельным блюдом, и как дополнение к мясу, рыбе и т.д.
Время приготовления: минут 30
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Хлеб, батон
- Шампиньоны
- Морковь
- Лук
- Соль, перец
- Чеснок масло растительное
Приготовление:
Сразу скажу, что у нас к грибам есть два самых обычных компонента. Это, во-первых, лук. Очистим его, накромсаем помельче.
Отправим лук в хорошо нагретое в сковороде масло, сделаем меньше огонь.
И приступим к очистке моркови, ее нарезке. Я решила тонкой короткой соломкой настрогать.
Отправим морковь к луку, который уже стал немного прозрачным. Помешивая периодически, жарим.
Шампиньоны тоже лучше помельче нарезать. Я сначала на пластины их нашинковала, а потом так, как на картинке.
Грибы выложим в сковороду и жарим на небольшом огне.
Приправим минут через 10 тертым чесноком, солью и перцем.
Нарежем хлеб или батон нужной формы.
Поджарим ломтики на сухой сковороде или с маслом.
И, выложив на них содержимое сковороды, подаем.
Комментировать