Речь о тапасах, которые могут состоять из нескольких частей. Первое, это основа, на которую и лягут два остальных «этажа». Ее роль может сыграть не только просто хлеб, а и тосты, слоеное тесто и даже бисквиты, печенья и так далее. Вторая часть — это намазка. И она зависит от того, какой будет основа, сладкой или несладкой.
Ну, и заключительный, «верхний этаж» этой съедобной конструкции, это гарнир. И его содержание тоже зависит от основы и в чем-то – от намазки. Готовится закуска быстро, если уже все составляющие «конструктора» под рукой. А ее универсальность заключается в двух моментах. Первое, существует множество форматов и продуктов, которые можно чередовать. А еще плюс закуски в том, что ее подают и в качестве перекусов в обычные дни, и как стильное блюдо на праздники.
Время приготовления: минут 10 в моей ситуации
Сложность: приготовит даже школьник
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с основы, т.е. с хлеба. Я два ломтика пропустила через тостер. Можно подсушить и на сухой сковороде.
Затем я, желая придать красивую форму тапасам, вырезала формочкой вот такие симпатичные овалы. Можно квадраты изобразить.
В качестве намазки я взяла творожный сыр с укропом. Намазала каждый ломтик, чтобы было достаточно.
Для добавления яркости, вкуса и изюминки я нарезала перец красный. Можно взять и помидор. Меленько крошим. Это так называемый второй ярус.
Сосиски я решила прожарить. И не только с тем, чтобы они были погорячее. Посмотрите, какой красивый узор от сковороды-гриль. Я эти ломтики нанизала на шпажки, которые вставила в основу.
Чтобы завершит эту конструкцию чем-то ярким и вкусным, нарезала огурец на кружочки, а потом нарезала их пополам, и тоже нанизала на шпажки.
В итоге, получился вот такой симпатичный завтрак или перекус на любой прием пищи.
Также возможна такая подача.
Ну, и заключительный, «верхний этаж» этой съедобной конструкции, это гарнир. И его содержание тоже зависит от основы и в чем-то – от намазки. Готовится закуска быстро, если уже все составляющие «конструктора» под рукой. А ее универсальность заключается в двух моментах. Первое, существует множество форматов и продуктов, которые можно чередовать. А еще плюс закуски в том, что ее подают и в качестве перекусов в обычные дни, и как стильное блюдо на праздники.
Время приготовления: минут 10 в моей ситуации
Сложность: приготовит даже школьник
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Творожный сыр в качестве основы
- Огурец свежий
- Перец свежий
- Сосиски – 1-2 шт.
Приготовление:
Начинаем с основы, т.е. с хлеба. Я два ломтика пропустила через тостер. Можно подсушить и на сухой сковороде.
Затем я, желая придать красивую форму тапасам, вырезала формочкой вот такие симпатичные овалы. Можно квадраты изобразить.
В качестве намазки я взяла творожный сыр с укропом. Намазала каждый ломтик, чтобы было достаточно.
Для добавления яркости, вкуса и изюминки я нарезала перец красный. Можно взять и помидор. Меленько крошим. Это так называемый второй ярус.
Сосиски я решила прожарить. И не только с тем, чтобы они были погорячее. Посмотрите, какой красивый узор от сковороды-гриль. Я эти ломтики нанизала на шпажки, которые вставила в основу.
Чтобы завершит эту конструкцию чем-то ярким и вкусным, нарезала огурец на кружочки, а потом нарезала их пополам, и тоже нанизала на шпажки.
В итоге, получился вот такой симпатичный завтрак или перекус на любой прием пищи.
Также возможна такая подача.
Комментировать