салат из форели

Всем салатам - салат: простой рецепт с участием обычных овощей и еще одного ингредиента

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Огурцы и помидоры по праву являются самыми частыми «персонажами» в салатах. Даже если их приготовить с ароматным маслом подсолнечным, они доставят удовольствие и даже смогут побыть в качестве гарнира к любому мясу, рыбе или блюдам из них. А если их дополнить другие ингредиенты? Например, рыбу, в частности – форель или любую другую красную рыбку?

Еще вкуснее станет салат из форели, если она при этом еще и копченая, как в моем случае. А ярче его вкус делает способ копчения, горячий. Рыба бесподобна на вкус. Салат можно будет даже не заправлять, если нет особого желания. И, а это немаловажно, готовится быстро, просто, съедается быстро и сразу!

Время приготовления: на 1 порцию 10 минут

Сложность: можете смело доверять даже человеку, далекому от кулинарии

Ингредиенты:
  • Форель горячего копчения – 100 г
  • Помидор – 1 небольшой
  • Огурец – 1 небольшой
  • Перец болгарский – 1 «спинка»
  • Лук зеленый - 4-5 ст. л. в накрошенном виде
  • Укроп
  • Соль и перец – при желании
  • Майонез – при желании


Приготовление:

Я начала со свежих огурцов нарезку. Формат – тот, что вам нравится. Мне нравится вот так. режем огурец
Болгарский перец я отрезала от крупного плода. Убрала семена и перепонки. Нашинковала так, чтобы симпатично смотрелся.   режем перец
Зелени мне показалось мало, я и решила добавить зеленый лук. Промыв его и промокнув от влаги, нашинковала мелко. режем зеленый лук
Но, как же без помидор? Я их последними накрошила, потому что очень спелые. режем помидор
Чем украсить вкус салата, чем его можно сделать сытнее? Рыбой. У меня была форель горячего копчения. Я просто отделала мясо от кости и кожи, и потом мелко накрошила. отделим мясо от кости
Все, можно собирать салат, собрав все в одной миске. Как видите, все сочное, можно даже не заправлять. Разве что подсолить, если есть желание, и поперчить по вкусу. сборка салата
Вот так после перемешивания выглядел салат. Кстати, на этом этапе можно зелени добавить. У меня — укроп. после перемешивания
А мне интересно было узнать – как будет с майонезом. Я добавила, перемешала. Совсем другая картина и вкус. Всем салатам – салат! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-16 18:09:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-06-06 23:31:16
Наталья Nata
Всё-таки укроп - это достаточно сильная зелень. Точнее с очень сильным ароматом, он может перебивать вкусы других ингридиентов. 

Комментировать