Огурцы и помидоры по праву являются самыми частыми «персонажами» в салатах. Даже если их приготовить с ароматным маслом подсолнечным, они доставят удовольствие и даже смогут побыть в качестве гарнира к любому мясу, рыбе или блюдам из них. А если их дополнить другие ингредиенты? Например, рыбу, в частности – форель или любую другую красную рыбку?
Еще вкуснее станет салат из форели, если она при этом еще и копченая, как в моем случае. А ярче его вкус делает способ копчения, горячий. Рыба бесподобна на вкус. Салат можно будет даже не заправлять, если нет особого желания. И, а это немаловажно, готовится быстро, просто, съедается быстро и сразу!
Время приготовления: на 1 порцию 10 минут
Сложность: можете смело доверять даже человеку, далекому от кулинарии
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала со свежих огурцов нарезку. Формат – тот, что вам нравится. Мне нравится вот так.
Болгарский перец я отрезала от крупного плода. Убрала семена и перепонки. Нашинковала так, чтобы симпатично смотрелся.
Зелени мне показалось мало, я и решила добавить зеленый лук. Промыв его и промокнув от влаги, нашинковала мелко.
Но, как же без помидор? Я их последними накрошила, потому что очень спелые.
Чем украсить вкус салата, чем его можно сделать сытнее? Рыбой. У меня была форель горячего копчения. Я просто отделала мясо от кости и кожи, и потом мелко накрошила.
Все, можно собирать салат, собрав все в одной миске. Как видите, все сочное, можно даже не заправлять. Разве что подсолить, если есть желание, и поперчить по вкусу.
Вот так после перемешивания выглядел салат. Кстати, на этом этапе можно зелени добавить. У меня — укроп.
А мне интересно было узнать – как будет с майонезом. Я добавила, перемешала. Совсем другая картина и вкус. Всем салатам – салат!
Еще вкуснее станет салат из форели, если она при этом еще и копченая, как в моем случае. А ярче его вкус делает способ копчения, горячий. Рыба бесподобна на вкус. Салат можно будет даже не заправлять, если нет особого желания. И, а это немаловажно, готовится быстро, просто, съедается быстро и сразу!
Время приготовления: на 1 порцию 10 минут
Сложность: можете смело доверять даже человеку, далекому от кулинарии
Ингредиенты:
- Форель горячего копчения – 100 г
- Помидор – 1 небольшой
- Огурец – 1 небольшой
- Перец болгарский – 1 «спинка»
- Лук зеленый - 4-5 ст. л. в накрошенном виде
- Укроп
- Соль и перец – при желании
- Майонез – при желании
Приготовление:
Я начала со свежих огурцов нарезку. Формат – тот, что вам нравится. Мне нравится вот так.
Болгарский перец я отрезала от крупного плода. Убрала семена и перепонки. Нашинковала так, чтобы симпатично смотрелся.
Зелени мне показалось мало, я и решила добавить зеленый лук. Промыв его и промокнув от влаги, нашинковала мелко.
Но, как же без помидор? Я их последними накрошила, потому что очень спелые.
Чем украсить вкус салата, чем его можно сделать сытнее? Рыбой. У меня была форель горячего копчения. Я просто отделала мясо от кости и кожи, и потом мелко накрошила.
Все, можно собирать салат, собрав все в одной миске. Как видите, все сочное, можно даже не заправлять. Разве что подсолить, если есть желание, и поперчить по вкусу.
Вот так после перемешивания выглядел салат. Кстати, на этом этапе можно зелени добавить. У меня — укроп.
А мне интересно было узнать – как будет с майонезом. Я добавила, перемешала. Совсем другая картина и вкус. Всем салатам – салат!
Комментировать