На прошлой неделе моему ребенку исполнился год. Повод ли это собрать многочисленных друзей и родственников за праздничным столом? Я считаю, что однозначно повод! А застолья традиционно предполагают различные праздничные салатики. Некоторыми из них я решила поделиться и с вами.
Этот салат придумала моя подруга, как альтернативу привычной селедке под шубой, надоела она ей как-то. Ну придумала и Бог бы с ней! А она, гадость такая, взяла и как-то на общий праздник его приготовила. С тех пор я на салатик этот подсела и если предполагается какое-то внутрисемейное торжество, обязательно готовлю.
И в этот раз готовила.
Ингредиенты:
Сложность: просто, впрочем, это характерно почти для всех салатов
Время приготовления: около часа, но это включая время на маринование лука и отваривание картофеля
Для рационального использования времени я начала с лука: порезала и поставила мариноваться (маринад стандартный – вода и уксус). Луку надо дать хотя бы час, а лучше оставить на ночь.
Поставила вариться картофель и яйца.
Порезала кусочками красную рыбку, порезала сваренный картофель (можно его потереть, но я предпочитаю такой
вариант).
На мелкой терке потерла сырки. На этот раз у меня были только сырки специализированные, для супа, я даже их на всякий случай сфотографировала (да-да, Таня, для Вас), но сути салата они не поменяли.
Собираю салат.
На дне красную рыбку смешала с майонезом и разровняла по дну, чуть-чуть заходя за края. Майонеза в салате я не жалею, добавляю достаточное количество, поскольку как-то пожадничала, добавила мало и салат оказался суховат.
Вторым слоем выложила картофель, добавила майонез и разровняла.
Откинула на сито лук и тоже положила в салат снова майонез.
Яйцерезкой порезала яйца, разровняла майонезом.
Последним слоем сыр. И снова недруг стройных талий.
Дала салату немножко пропитаться.
И радостно подала к застолью.
Этот салат придумала моя подруга, как альтернативу привычной селедке под шубой, надоела она ей как-то. Ну придумала и Бог бы с ней! А она, гадость такая, взяла и как-то на общий праздник его приготовила. С тех пор я на салатик этот подсела и если предполагается какое-то внутрисемейное торжество, обязательно готовлю.
И в этот раз готовила.
Ингредиенты:
- 200 граммов красной рыбки, форель тут прижилась лучше всего
- 1 крупная луковица
- картофель
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- майонез (да простят меня сторонники здорового питания)
Сложность: просто, впрочем, это характерно почти для всех салатов
Время приготовления: около часа, но это включая время на маринование лука и отваривание картофеля
Для рационального использования времени я начала с лука: порезала и поставила мариноваться (маринад стандартный – вода и уксус). Луку надо дать хотя бы час, а лучше оставить на ночь.
Поставила вариться картофель и яйца.
Порезала кусочками красную рыбку, порезала сваренный картофель (можно его потереть, но я предпочитаю такой
вариант).
На мелкой терке потерла сырки. На этот раз у меня были только сырки специализированные, для супа, я даже их на всякий случай сфотографировала (да-да, Таня, для Вас), но сути салата они не поменяли.
Собираю салат.
На дне красную рыбку смешала с майонезом и разровняла по дну, чуть-чуть заходя за края. Майонеза в салате я не жалею, добавляю достаточное количество, поскольку как-то пожадничала, добавила мало и салат оказался суховат.
Вторым слоем выложила картофель, добавила майонез и разровняла.
Откинула на сито лук и тоже положила в салат снова майонез.
Яйцерезкой порезала яйца, разровняла майонезом.
Последним слоем сыр. И снова недруг стройных талий.
Дала салату немножко пропитаться.
И радостно подала к застолью.
Комментировать