Салат с красной рыбой «Гламурная форелька»

Салат с красной рыбой «Гламурная форелька»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На прошлой неделе моему ребенку исполнился год. Повод ли это собрать многочисленных друзей и родственников за праздничным столом? Я считаю, что однозначно повод! А застолья традиционно предполагают различные праздничные салатики. Некоторыми из них я решила поделиться и с вами.
 
Этот салат придумала моя подруга, как альтернативу привычной селедке под шубой, надоела она ей как-то. Ну придумала и Бог бы с ней! А она, гадость такая, взяла и как-то на общий праздник его приготовила. С тех пор я на салатик этот подсела  и если предполагается какое-то внутрисемейное торжество, обязательно готовлю.

И в этот раз готовила.

Ингредиенты:

  • 200 граммов красной рыбки, форель тут прижилась лучше всего
  • 1 крупная луковица
  • картофель
  • 2 плавленых сырка
  • майонез (да простят меня сторонники здорового питания)

Сложность:
просто, впрочем, это характерно почти для всех салатов

Время приготовления:
около часа, но это включая время на маринование лука и отваривание картофеля
Для рационального использования времени я начала с лука: порезала и поставила мариноваться (маринад стандартный – вода и уксус). Луку надо дать хотя бы час, а лучше оставить на ночь.
 
Поставила вариться картофель и яйца.
 
Порезала кусочками красную рыбку, порезала сваренный картофель (можно его потереть, но я предпочитаю такой
вариант).
На мелкой терке потерла сырки. На этот раз у меня были только сырки специализированные, для супа, я даже их на всякий случай сфотографировала (да-да, Таня, для Вас), но сути салата они не поменяли.
 
Собираю салат.
 
На дне красную рыбку смешала с майонезом и разровняла по дну, чуть-чуть заходя за края. Майонеза в салате я не жалею, добавляю достаточное количество, поскольку как-то пожадничала, добавила мало и салат оказался суховат.
 
Вторым слоем выложила картофель, добавила майонез и разровняла.
 
Откинула на сито лук и тоже положила в салат снова майонез.
Яйцерезкой порезала яйца, разровняла майонезом.
 
Последним слоем сыр. И снова недруг стройных талий.
 
Дала салату немножко пропитаться.
 
И радостно подала к застолью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:16:28
Олеся Олеся
Нема за шо!:) Обращайтесь:))
@ tanisus Ответить
2016-06-01 14:01:15
@ tanisus
Спасибо, Олеся, вы мой проводник в мире продовольственных товаров!
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-31 21:40:18
Tetiana Lynn
А где мастер-класс по вырезанию сердечек? ;))
2016-05-31 23:30:56
Светлана Стороженко
Олеся, очень аппетитный рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:16:11
Олеся Олеся
Спасибо, светлана!

Комментировать