Недавно решила поближе познакомиться с булгуром и приготовить из него вкуснейший гарнир с шампиньонами…
Булгур – это одна из разновидностей интересных заморских круп, которая по сути является измельченной пшеницей, собранной в период ее молочной зрелости, высушенной и очищенной от отрубей. Во время термообработки зернышки булгура значительно увеличиваются в размере и визуально напоминают рис.
Но блюда с булгуром получаются в разы сытнее, чем их аналоги с рисом – это следует обязательно учитывать, особенно если готовите для гостей.
Необходимые нам продукты:
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое время: чуть больше, чем полчаса
Последовательность действий:
Для приготовления этого блюда я использовала ранее обжаренные грибы, так что этот этап в своем рецепте я упускаю.
Теперь ставим на огонь посуду, в которой планируете приготовление гарнира – у меня в этой роли на этот раз выступает чугунная кастрюлька.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло и отправляем в нее жариться измельченный лук.
Когда он начнет румяниться, высыпаем в кастрюлю булгур (мыть его не обязательно, но я не могла пропустить этот шаг) и хорошенько перемешиваем.
Обжариваем крупу буквально пару минут, а затем добавляем грибы и готовим все вместе.
Минуты через 3 заливаем все водой, пускаем соль и перец и хорошенько перемешиваем.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем мелкорубленый укроп – теперь можно накрыть все крышкой и готовить еще минут 10 на достаточно тихом огне.
Такой гарнир для меня просто находка – с его помощью я могу без особых усилий и затрат времени приготовить для супруга вкусный и сытный ужин…
Булгур – это одна из разновидностей интересных заморских круп, которая по сути является измельченной пшеницей, собранной в период ее молочной зрелости, высушенной и очищенной от отрубей. Во время термообработки зернышки булгура значительно увеличиваются в размере и визуально напоминают рис.
Но блюда с булгуром получаются в разы сытнее, чем их аналоги с рисом – это следует обязательно учитывать, особенно если готовите для гостей.
Необходимые нам продукты:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана питьевой воды
- 400 г шампиньонов
- луковица покрупнее
- 2 ч.л. растительного масла
- пучок укропа
- по щепотке соли и перца
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое время: чуть больше, чем полчаса
Последовательность действий:
Для приготовления этого блюда я использовала ранее обжаренные грибы, так что этот этап в своем рецепте я упускаю.
Теперь ставим на огонь посуду, в которой планируете приготовление гарнира – у меня в этой роли на этот раз выступает чугунная кастрюлька.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло и отправляем в нее жариться измельченный лук.
Когда он начнет румяниться, высыпаем в кастрюлю булгур (мыть его не обязательно, но я не могла пропустить этот шаг) и хорошенько перемешиваем.
Обжариваем крупу буквально пару минут, а затем добавляем грибы и готовим все вместе.
Минуты через 3 заливаем все водой, пускаем соль и перец и хорошенько перемешиваем.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем мелкорубленый укроп – теперь можно накрыть все крышкой и готовить еще минут 10 на достаточно тихом огне.
Такой гарнир для меня просто находка – с его помощью я могу без особых усилий и затрат времени приготовить для супруга вкусный и сытный ужин…
Комментировать