булгур

Булгур с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно решила поближе познакомиться с булгуром и приготовить из него вкуснейший гарнир с шампиньонами…

 

 
Булгур – это одна из разновидностей интересных заморских круп, которая по сути является измельченной пшеницей, собранной в период ее молочной зрелости, высушенной и очищенной от отрубей. Во время термообработки зернышки булгура значительно увеличиваются в размере и визуально напоминают рис.
 
Но блюда с булгуром получаются в разы сытнее, чем их аналоги с рисом – это следует обязательно учитывать, особенно если готовите для гостей.
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана питьевой воды
  • луковица покрупнее
  • 2 ч.л. растительного масла
  • пучок укропа
  • по щепотке соли и перца
 
Сложность рецепта: всё очень просто
 
Необходимое время: чуть больше, чем полчаса
 
Последовательность действий:
 
Для приготовления этого блюда я использовала ранее обжаренные грибы, так что этот этап в своем рецепте я упускаю.

 
Теперь ставим на огонь посуду, в которой планируете приготовление гарнира – у меня в этой роли на этот раз выступает чугунная кастрюлька.
 
Разогреваем в кастрюльке растительное масло и отправляем в нее жариться измельченный лук.


 
 

Когда он начнет румяниться, высыпаем в кастрюлю булгур (мыть его не обязательно, но я не могла пропустить этот шаг) и хорошенько перемешиваем.

 
 

Обжариваем крупу буквально пару минут, а затем добавляем грибы и готовим все вместе.

 
 
Минуты через 3 заливаем все водой, пускаем соль и перец и хорошенько перемешиваем.

 
Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем мелкорубленый укроп – теперь можно накрыть все крышкой и готовить еще минут 10 на достаточно тихом огне.



 
 
 
Такой гарнир для меня просто находка – с его помощью я могу без особых усилий и затрат времени приготовить для супруга вкусный и сытный ужин… 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт