В моей семье все любят легкие салаты из свежей зелени и свежих овощей. Однако постоянно есть банальный салат из помидоров и огурцов надоедает.
Поэтому я частенько экспериментирую с ингредиентами и заливками таких салатов.
Вот и недавно придумала салат, который мои близкие оценили на «пять», и теперь он часто появляется на нашем столе.
Ингрединты:
листья любого салата (корн, салат листовой, руколла и т.п. или любая их смесь) - упаковка примерно 150 гр.
помидоры — 200-250 гр
авокадо — 1 шт
свежая красная рыба (семга, форель) - 150-200 гр
оливковое масло
лимонный сок
бальзамический уксус
соль по вкусу
Время приготовления — 20-25 минут
Сложность — минимальная
Для этого блюда можно взять семгу или морскую форель. У меня в холодильнике оказался один стейк, который в единственном числе можно использовать только для салата.
Рыбу я очистила от костей. Если рыба замороженная, нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре.
Порезала рыбу на мелкие тоненькие кусочки толщиной примерно 3-4 мм. Посыпала свежемолотым черным перцем, слегка посолила и залила примерно двумя-тремя чайными ложками лимонного сока.
Сок можно использовать консервированный или свежий, выжав его из лимона.
Рыбу оставила мариноваться минут на 15-20. К концу указанного времени рыба замариновалась и стала чуть светлее.
Пока мариновалась рыба, я подготовила остальные продукты. Очистила авокадо и вынула из него косточку.
Авокадо разрезала на четвертинки, а потом порезала тонкими пластинками.
Помидорки черри разрезала на половинки. Не обязательно брать для этого салата Черри, можно также тонкими ломтиками порезать обычные помидоры.
На плоское блюдо уложила салатные листья.
Поверх салата положила авокадо и помидоры.
Далее сверху выложила маринованную рыбку.
Сбрызнула салат оливковым маслом и лимонным соком и украсила бальзамическим уксусом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Поэтому я частенько экспериментирую с ингредиентами и заливками таких салатов.
Вот и недавно придумала салат, который мои близкие оценили на «пять», и теперь он часто появляется на нашем столе.
Ингрединты:
листья любого салата (корн, салат листовой, руколла и т.п. или любая их смесь) - упаковка примерно 150 гр.
помидоры — 200-250 гр
авокадо — 1 шт
свежая красная рыба (семга, форель) - 150-200 гр
оливковое масло
лимонный сок
бальзамический уксус
соль по вкусу
Время приготовления — 20-25 минут
Сложность — минимальная
Для этого блюда можно взять семгу или морскую форель. У меня в холодильнике оказался один стейк, который в единственном числе можно использовать только для салата.
Рыбу я очистила от костей. Если рыба замороженная, нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре.
Порезала рыбу на мелкие тоненькие кусочки толщиной примерно 3-4 мм. Посыпала свежемолотым черным перцем, слегка посолила и залила примерно двумя-тремя чайными ложками лимонного сока.
Сок можно использовать консервированный или свежий, выжав его из лимона.
Рыбу оставила мариноваться минут на 15-20. К концу указанного времени рыба замариновалась и стала чуть светлее.
Пока мариновалась рыба, я подготовила остальные продукты. Очистила авокадо и вынула из него косточку.
Авокадо разрезала на четвертинки, а потом порезала тонкими пластинками.
Помидорки черри разрезала на половинки. Не обязательно брать для этого салата Черри, можно также тонкими ломтиками порезать обычные помидоры.
На плоское блюдо уложила салатные листья.
Поверх салата положила авокадо и помидоры.
Далее сверху выложила маринованную рыбку.
Сбрызнула салат оливковым маслом и лимонным соком и украсила бальзамическим уксусом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
А соевый соус можно использовать?
А что это на последнем фото такое темное на салате? Это и есть бальзамический уксус?
Комментировать