В моей семье все любят легкие салаты из свежей зелени и свежих овощей. Однако постоянно есть банальный салат из помидоров и огурцов надоедает.
Поэтому я частенько экспериментирую с ингредиентами и заливками таких салатов.
Вот и недавно придумала салат, который мои близкие оценили на «пять», и теперь он часто появляется на нашем столе.
Ингрединты:
листья любого салата (корн, салат листовой, руколла и т.п. или любая их смесь) - упаковка примерно 150 гр.
помидоры — 200-250 гр
авокадо — 1 шт
свежая красная рыба (семга, форель) - 150-200 гр
оливковое масло
лимонный сок
бальзамический уксус
соль по вкусу
Время приготовления — 20-25 минут
Сложность — минимальная
Для этого блюда можно взять семгу или морскую форель. У меня в холодильнике оказался один стейк, который в единственном числе можно использовать только для салата.
Рыбу я очистила от костей. Если рыба замороженная, нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре.
Порезала рыбу на мелкие тоненькие кусочки толщиной примерно 3-4 мм. Посыпала свежемолотым черным перцем, слегка посолила и залила примерно двумя-тремя чайными ложками лимонного сока.
Сок можно использовать консервированный или свежий, выжав его из лимона.
Рыбу оставила мариноваться минут на 15-20. К концу указанного времени рыба замариновалась и стала чуть светлее.
![]()
Пока мариновалась рыба, я подготовила остальные продукты. Очистила авокадо и вынула из него косточку.
![чистим авокадо чистим авокадо]()
Авокадо разрезала на четвертинки, а потом порезала тонкими пластинками.![]()
Помидорки черри разрезала на половинки. Не обязательно брать для этого салата Черри, можно также тонкими ломтиками порезать обычные помидоры.
На плоское блюдо уложила салатные листья.
![выкладываем салатные листья выкладываем салатные листья]()
Поверх салата положила авокадо и помидоры.
![выкладываем авокадо и помидоры выкладываем авокадо и помидоры]()
Далее сверху выложила маринованную рыбку.
![выкладываем маринованную рыбку выкладываем маринованную рыбку]()
Сбрызнула салат оливковым маслом и лимонным соком и украсила бальзамическим уксусом.
![Легкий салат с свежей форелью Легкий салат с свежей форелью]()
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Поэтому я частенько экспериментирую с ингредиентами и заливками таких салатов.
Вот и недавно придумала салат, который мои близкие оценили на «пять», и теперь он часто появляется на нашем столе.
Ингрединты:
листья любого салата (корн, салат листовой, руколла и т.п. или любая их смесь) - упаковка примерно 150 гр.
помидоры — 200-250 гр
авокадо — 1 шт
свежая красная рыба (семга, форель) - 150-200 гр
оливковое масло
лимонный сок
бальзамический уксус
соль по вкусу
Время приготовления — 20-25 минут
Сложность — минимальная
Для этого блюда можно взять семгу или морскую форель. У меня в холодильнике оказался один стейк, который в единственном числе можно использовать только для салата.
Рыбу я очистила от костей. Если рыба замороженная, нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре.
Порезала рыбу на мелкие тоненькие кусочки толщиной примерно 3-4 мм. Посыпала свежемолотым черным перцем, слегка посолила и залила примерно двумя-тремя чайными ложками лимонного сока.
![маринуем рыбу маринуем рыбу](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F03%2F19%2F473bd7_wmark.jpg)
Сок можно использовать консервированный или свежий, выжав его из лимона.
Рыбу оставила мариноваться минут на 15-20. К концу указанного времени рыба замариновалась и стала чуть светлее.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F03%2F19%2F8d6c76_wmark.jpg)
Пока мариновалась рыба, я подготовила остальные продукты. Очистила авокадо и вынула из него косточку.
![чистим авокадо чистим авокадо](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F03%2F19%2Fc9402a_wmark.jpg)
Авокадо разрезала на четвертинки, а потом порезала тонкими пластинками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F03%2F19%2F94157c_wmark.jpg)
Помидорки черри разрезала на половинки. Не обязательно брать для этого салата Черри, можно также тонкими ломтиками порезать обычные помидоры.
На плоское блюдо уложила салатные листья.
![выкладываем салатные листья выкладываем салатные листья](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F03%2F19%2Fdb5d05_wmark.jpg)
Поверх салата положила авокадо и помидоры.
![выкладываем авокадо и помидоры выкладываем авокадо и помидоры](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F03%2F19%2F6d4b2c_wmark.jpg)
Далее сверху выложила маринованную рыбку.
![выкладываем маринованную рыбку выкладываем маринованную рыбку](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F03%2F19%2F6ecc98_wmark.jpg)
Сбрызнула салат оливковым маслом и лимонным соком и украсила бальзамическим уксусом.
![Легкий салат с свежей форелью Легкий салат с свежей форелью](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F03%2F19%2Fae17bb_wmark.jpg)
Очень вкусно! Приятного аппетита!
А соевый соус можно использовать?
А что это на последнем фото такое темное на салате? Это и есть бальзамический уксус?
Комментировать