тапасы

Рулетики из ветчины с оригинальной начинкой – прекрасный выбор на пасхальный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
До Пасхи еще пару недель, а многие уже сейчас продумывают праздничное меню. Ведь после богослужения принято разговляются. Отличным вариантом закуски станут испанские тапасы, то есть вид закуски, которые принято готовить в разных вариациях. Это могут быть и рулетики, приготовленные из продуктов, которые есть, наверное, у многих в холодильнике.

Готовое изделие получается и привлекательным на вид, и вкусным, и сытным, и в меру бюджетным. Среди других плюсов в пользу приготовления такой закуски можно назвать и простоту, и скорость. Ведь тут особых усилий не придется употреблять. Потому что обходится без термической обработки и других процедур. Сразу хочу предупредить, что в качестве начинки для рулетика могут стать самые разные продукты, соотношение которых каждый устанавливает самостоятельно с учетом наличия продуктов.

Время приготовления: минут 10 на приготовление четырех тапасов на деревянных шпажках

Сложность: простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Ветчина свиная (или даже колбаса) – 4 ломтика
  • Сыр – 40-50 г
  • Свежий огурец – 50-60 г
  • Вареная морковь – 50 г
  • Перец молотый
  • Майонез или сметана


Приготовление:

Подготовим нарезку ветчины или другого вида колбасных изделий. Желательно тонко нарезать, чтобы они не ломались. ветчина
Натрем на крупной терке любой отваренный овощ. У меня морковка была, которую я очистила и натерла мелко. Тут и картофель подойдет, и свекла, и др. тертая морковка
Огурец свежий я не стала очищать от кожуры, потому что она яркая и этим украсит готовое блюдо. Натрем на терке. тертый свежий огурец
Сыр лучше взять твердых сортов. Его можно и нарезать мелко для разнообразия, но лучше натереть вот так, под лапшичку. Отправим к остальным продуктам в миску. тертый сыр
Вот собственно, и все. Нам осталось продумать, чем заправить начинку для рулетиков. Это может быть и сметана, и майонез. Поперчим начинку и заправим. У меня был майонез. с перцем и  майонезом
Перемешаем все аккуратно. Вот такая у меня получилась начинка. начинка готова
Выкладываем ее на ветчину так, чтобы при заворачивании она не выглядывала особо. выкладываем начинку на ветчину
И закрепляем деревянной шпажкой. скрепляем шпажкой
Все готово к подаче. Можно приперчить готовые рулетики и посыпать тертым сыром, а также украсить ломтиками огурца. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-20 22:17:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-28 10:28:41
lora bessolitsina
Очень хороший вариант, тут любые ингредиенты можно брать.
Наталья Nata Ответить
2024-04-27 12:41:19
Наталья Nata
Вот именно с такой ветчиной рулетики я не делала. Думаю, что представленный вариант ветчины на фотографии - самый идеальный. 

Комментировать