До Пасхи еще пару недель, а многие уже сейчас продумывают праздничное меню. Ведь после богослужения принято разговляются. Отличным вариантом закуски станут испанские тапасы, то есть вид закуски, которые принято готовить в разных вариациях. Это могут быть и рулетики, приготовленные из продуктов, которые есть, наверное, у многих в холодильнике.
Готовое изделие получается и привлекательным на вид, и вкусным, и сытным, и в меру бюджетным. Среди других плюсов в пользу приготовления такой закуски можно назвать и простоту, и скорость. Ведь тут особых усилий не придется употреблять. Потому что обходится без термической обработки и других процедур. Сразу хочу предупредить, что в качестве начинки для рулетика могут стать самые разные продукты, соотношение которых каждый устанавливает самостоятельно с учетом наличия продуктов.
Время приготовления: минут 10 на приготовление четырех тапасов на деревянных шпажках
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим нарезку ветчины или другого вида колбасных изделий. Желательно тонко нарезать, чтобы они не ломались.
Натрем на крупной терке любой отваренный овощ. У меня морковка была, которую я очистила и натерла мелко. Тут и картофель подойдет, и свекла, и др.
Огурец свежий я не стала очищать от кожуры, потому что она яркая и этим украсит готовое блюдо. Натрем на терке.
Сыр лучше взять твердых сортов. Его можно и нарезать мелко для разнообразия, но лучше натереть вот так, под лапшичку. Отправим к остальным продуктам в миску.
Вот собственно, и все. Нам осталось продумать, чем заправить начинку для рулетиков. Это может быть и сметана, и майонез. Поперчим начинку и заправим. У меня был майонез.
Перемешаем все аккуратно. Вот такая у меня получилась начинка.
Выкладываем ее на ветчину так, чтобы при заворачивании она не выглядывала особо.
И закрепляем деревянной шпажкой.
Все готово к подаче. Можно приперчить готовые рулетики и посыпать тертым сыром, а также украсить ломтиками огурца.
Готовое изделие получается и привлекательным на вид, и вкусным, и сытным, и в меру бюджетным. Среди других плюсов в пользу приготовления такой закуски можно назвать и простоту, и скорость. Ведь тут особых усилий не придется употреблять. Потому что обходится без термической обработки и других процедур. Сразу хочу предупредить, что в качестве начинки для рулетика могут стать самые разные продукты, соотношение которых каждый устанавливает самостоятельно с учетом наличия продуктов.
Время приготовления: минут 10 на приготовление четырех тапасов на деревянных шпажках
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- Ветчина свиная (или даже колбаса) – 4 ломтика
- Сыр – 40-50 г
- Свежий огурец – 50-60 г
- Вареная морковь – 50 г
- Перец молотый
- Майонез или сметана
Приготовление:
Подготовим нарезку ветчины или другого вида колбасных изделий. Желательно тонко нарезать, чтобы они не ломались.
Натрем на крупной терке любой отваренный овощ. У меня морковка была, которую я очистила и натерла мелко. Тут и картофель подойдет, и свекла, и др.
Огурец свежий я не стала очищать от кожуры, потому что она яркая и этим украсит готовое блюдо. Натрем на терке.
Сыр лучше взять твердых сортов. Его можно и нарезать мелко для разнообразия, но лучше натереть вот так, под лапшичку. Отправим к остальным продуктам в миску.
Вот собственно, и все. Нам осталось продумать, чем заправить начинку для рулетиков. Это может быть и сметана, и майонез. Поперчим начинку и заправим. У меня был майонез.
Перемешаем все аккуратно. Вот такая у меня получилась начинка.
Выкладываем ее на ветчину так, чтобы при заворачивании она не выглядывала особо.
И закрепляем деревянной шпажкой.
Все готово к подаче. Можно приперчить готовые рулетики и посыпать тертым сыром, а также украсить ломтиками огурца.
Комментировать