Клубникой сейчас буквально засыпаны прилавки рынков. Она стоит пока что не дорого. Многие берут на то, чтобы сварить клубничное варенье на зиму, конфитюр или другие закрутки. А ведь клубнику можно использовать и по-другому. Например, приготовить восточные сладости с утонченно-экзотическим вкусом в виде татарского рахат-лукума.
Рецепт приготовления настолько не сложен сам по себе, что приготовить лакомство сможет любой, ведь у него будет вот эта подробная инструкция. Единственное, что может кого-то остановиться, так это время – после отправки ароматной массы на застывание должно пройти часов 5-6. А идеально, как у меня, ночь.
Время приготовления: сам процесс занял минут 20, добавьте 5-6 часов на застывание
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот она, клубника с базара. Ее надо быстренько промыть, чтобы не набрала жидкости.![клубника клубника]()
Когда вода стекла, с ягод можно снимать хвостики и нарезать их в таком формате, который удобен для вашего измельчающего устройства.![режем на половинки режем на половинки]()
Я потом еще мельче нарезала.![режем на четвертинки режем на четвертинки]()
Поскольку у меня не было сахарной пудры, я решила засыпать ягоды сахаром, чтобы их сок побыстрее растворил кристаллы сахара и кислоты лимонной (которую можно заменить на сок лимона по вкусу).![с сахаром с сахаром]()
Так и случилось, и я отправила нарезку в блендер, который обычно отлично справляется с такой задачей. И буквально через несколько секунд клубника была измельчена.![клубника промолота клубника промолота]()
Я перелила эту массу в миску, и всыпала нужное количество желатина. Все это надо перемешать, и отправить на плиту.![с желатином с желатином]()
Не прекращая помешивать, надо нагревать эту массу, но ни в коем случае не доводить до кипения.![растворение желатина растворение желатина]()
И, дав остыть, надо все это взбить удобным способом до получения вот такой воздушной массы.![взбито взбито]()
Разольем по формам, застелив их пекарской бумагой, и ставим в холодильник.
![в форме в форме]()
Через 5-6 часов вынем из формы и режем на кубики, отрезав неровные края.
Посыпаем сахарной пудрой или чем-то симпатичным, и подаем.
Рецепт приготовления настолько не сложен сам по себе, что приготовить лакомство сможет любой, ведь у него будет вот эта подробная инструкция. Единственное, что может кого-то остановиться, так это время – после отправки ароматной массы на застывание должно пройти часов 5-6. А идеально, как у меня, ночь.
Время приготовления: сам процесс занял минут 20, добавьте 5-6 часов на застывание
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Сахар – 120 г
- Желатин - 15 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Присыпки
Приготовление:
Вот она, клубника с базара. Ее надо быстренько промыть, чтобы не набрала жидкости.
![клубника клубника](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2F90fe71_wmark.jpg)
Когда вода стекла, с ягод можно снимать хвостики и нарезать их в таком формате, который удобен для вашего измельчающего устройства.
![режем на половинки режем на половинки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2F198c7f_wmark.jpg)
Я потом еще мельче нарезала.
![режем на четвертинки режем на четвертинки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2Fa4ac39_wmark.jpg)
Поскольку у меня не было сахарной пудры, я решила засыпать ягоды сахаром, чтобы их сок побыстрее растворил кристаллы сахара и кислоты лимонной (которую можно заменить на сок лимона по вкусу).
![с сахаром с сахаром](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2F1edd6b_wmark.jpg)
Так и случилось, и я отправила нарезку в блендер, который обычно отлично справляется с такой задачей. И буквально через несколько секунд клубника была измельчена.
![клубника промолота клубника промолота](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2Fb5340b_wmark.jpg)
Я перелила эту массу в миску, и всыпала нужное количество желатина. Все это надо перемешать, и отправить на плиту.
![с желатином с желатином](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2F340cb8_wmark.jpg)
Не прекращая помешивать, надо нагревать эту массу, но ни в коем случае не доводить до кипения.
![растворение желатина растворение желатина](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2F30930f_wmark.jpg)
И, дав остыть, надо все это взбить удобным способом до получения вот такой воздушной массы.
![взбито взбито](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2F434321_wmark.jpg)
Разольем по формам, застелив их пекарской бумагой, и ставим в холодильник.
![в форме в форме](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2F751907_wmark.jpg)
Через 5-6 часов вынем из формы и режем на кубики, отрезав неровные края.
![отрежем края отрежем края](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2Facac6b_wmark.jpg)
![в разрезе в разрезе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F04%2F21%2Fa368a1_wmark.jpg)
Комментировать