Клубникой сейчас буквально засыпаны прилавки рынков. Она стоит пока что не дорого. Многие берут на то, чтобы сварить клубничное варенье на зиму, конфитюр или другие закрутки. А ведь клубнику можно использовать и по-другому. Например, приготовить восточные сладости с утонченно-экзотическим вкусом в виде татарского рахат-лукума.
Рецепт приготовления настолько не сложен сам по себе, что приготовить лакомство сможет любой, ведь у него будет вот эта подробная инструкция. Единственное, что может кого-то остановиться, так это время – после отправки ароматной массы на застывание должно пройти часов 5-6. А идеально, как у меня, ночь.
Время приготовления: сам процесс занял минут 20, добавьте 5-6 часов на застывание
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот она, клубника с базара. Ее надо быстренько промыть, чтобы не набрала жидкости.
Когда вода стекла, с ягод можно снимать хвостики и нарезать их в таком формате, который удобен для вашего измельчающего устройства.
Я потом еще мельче нарезала.
Поскольку у меня не было сахарной пудры, я решила засыпать ягоды сахаром, чтобы их сок побыстрее растворил кристаллы сахара и кислоты лимонной (которую можно заменить на сок лимона по вкусу).
Так и случилось, и я отправила нарезку в блендер, который обычно отлично справляется с такой задачей. И буквально через несколько секунд клубника была измельчена.
Я перелила эту массу в миску, и всыпала нужное количество желатина. Все это надо перемешать, и отправить на плиту.
Не прекращая помешивать, надо нагревать эту массу, но ни в коем случае не доводить до кипения.
И, дав остыть, надо все это взбить удобным способом до получения вот такой воздушной массы.
Разольем по формам, застелив их пекарской бумагой, и ставим в холодильник.
Через 5-6 часов вынем из формы и режем на кубики, отрезав неровные края.
Посыпаем сахарной пудрой или чем-то симпатичным, и подаем.
Рецепт приготовления настолько не сложен сам по себе, что приготовить лакомство сможет любой, ведь у него будет вот эта подробная инструкция. Единственное, что может кого-то остановиться, так это время – после отправки ароматной массы на застывание должно пройти часов 5-6. А идеально, как у меня, ночь.
Время приготовления: сам процесс занял минут 20, добавьте 5-6 часов на застывание
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Сахар – 120 г
- Желатин - 15 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Присыпки
Приготовление:
Вот она, клубника с базара. Ее надо быстренько промыть, чтобы не набрала жидкости.
Когда вода стекла, с ягод можно снимать хвостики и нарезать их в таком формате, который удобен для вашего измельчающего устройства.
Я потом еще мельче нарезала.
Поскольку у меня не было сахарной пудры, я решила засыпать ягоды сахаром, чтобы их сок побыстрее растворил кристаллы сахара и кислоты лимонной (которую можно заменить на сок лимона по вкусу).
Так и случилось, и я отправила нарезку в блендер, который обычно отлично справляется с такой задачей. И буквально через несколько секунд клубника была измельчена.
Я перелила эту массу в миску, и всыпала нужное количество желатина. Все это надо перемешать, и отправить на плиту.
Не прекращая помешивать, надо нагревать эту массу, но ни в коем случае не доводить до кипения.
И, дав остыть, надо все это взбить удобным способом до получения вот такой воздушной массы.
Разольем по формам, застелив их пекарской бумагой, и ставим в холодильник.
Через 5-6 часов вынем из формы и режем на кубики, отрезав неровные края.
Посыпаем сахарной пудрой или чем-то симпатичным, и подаем.
Комментировать