татарские сладости - рахат-лукум таьрский

Клубничный рахат-лукум в домашних условиях – простой рецепт, а удовольствия – море

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Клубникой сейчас буквально засыпаны прилавки рынков. Она стоит пока что не дорого. Многие берут на то, чтобы сварить клубничное варенье на зиму, конфитюр или другие закрутки. А ведь клубнику можно использовать и по-другому. Например, приготовить восточные сладости с утонченно-экзотическим вкусом в виде татарского рахат-лукума.

Рецепт приготовления настолько не сложен сам по себе, что приготовить лакомство сможет любой, ведь у него будет вот эта подробная инструкция. Единственное, что может кого-то остановиться, так это время – после отправки ароматной массы на застывание должно пройти часов 5-6. А идеально, как у меня, ночь.

Время приготовления: сам процесс занял минут 20, добавьте 5-6 часов на застывание

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Клубника – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Желатин - 15 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Присыпки


Приготовление:

Вот она, клубника с базара. Ее надо быстренько промыть, чтобы не набрала жидкости. клубника
Когда вода стекла, с ягод можно снимать хвостики и нарезать их в таком формате, который удобен для вашего измельчающего устройства. режем на половинки
Я потом еще мельче нарезала. режем на четвертинки
Поскольку у меня не было сахарной пудры, я решила засыпать ягоды сахаром, чтобы их сок побыстрее растворил кристаллы сахара и кислоты лимонной (которую можно заменить на сок лимона по вкусу). с сахаром
Так и случилось, и я отправила нарезку в блендер, который обычно отлично справляется с такой задачей. И буквально через несколько секунд клубника была измельчена. клубника промолота
Я перелила эту массу в миску, и всыпала нужное количество желатина. Все это надо перемешать, и отправить на плиту. с желатином
Не прекращая помешивать, надо нагревать эту массу, но ни в коем случае не доводить до кипения. растворение желатина
И, дав остыть, надо все это взбить удобным способом до получения вот такой воздушной массы. взбито
Разольем по формам, застелив их пекарской бумагой, и ставим в холодильник.
в форме
Через 5-6 часов вынем из формы и режем на кубики, отрезав неровные края.
отрежем краяПосыпаем сахарной пудрой или чем-то симпатичным, и подаем. в разрезе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-21 14:47:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-28 10:29:35
lora bessolitsina
В реальности десерт еще красивее, воздушный такой. Ну и вкусны, потому что сахаоа не так уж и много
Наталья Nata Ответить
2024-04-27 12:42:07
Наталья Nata
Прежде всего, это очень красиво! Думаю, что такой десерт станет отличным дополнением прадзничного стола. 

Комментировать