Когда на завтрак или ужин – сосиски жареные, пареные, тушеные, они быстро надоедают. Даже если голоден, ешь их из-под палки, чтобы голод утолить. Но этот самый обычный и востребованный продукт можно и иначе приготовить. Например, в составе теплого салата. Как правило, тут многое решает не только фантазия, а и выбор продуктов, которые бы составили компанию.
Так вот, даже если и ничего особенного вы не нашли у себя в холодильнике, кроме, скажем, нескольких шампиньонов и кое-чего еще, у вас получится шикарный салат. Блюдо из разряда «три в одном» достойно войти в разряд самостоятельных. Тут вам и колбасный продукт, и гарнир, и хлеб. Это идеальный вариант для тех, кто не любит заморачиваться, но предпочитает вкусно и сытно поесть.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовим к жарке грибы. Их не надо долго жарить, но все же лучше их первые отправить в сковородку. Режем соломкой.
Отправляем в нагретое масло и на сильном огне жарим.
Сосиски очистим от пленки, в которую они упакованы, и нарежем в любимом формате. У меня сегодня – соломка.
Туда же, в масло, отправим нарезку. Пусть зарумянивается.
А пока суд да дело, накромсаем хлеб. Хорошо бы, чтобы он был посуше и не крошился.
Положим и эту нарезку в масло – подливаем, если его маловато. Жарим на сильном огне сосиски и хлеб, чтобы хорошенько зарумянились.
После этого отправим их в миску, к грибам.
Нарежем болгарский перец. У меня соломка.
И тоже слегка припустим в нагретом масле.
Сразу же, как только он стал чуть мягче, вынем и положим в салатник. Давайте сразу же приправим солью и перцем молотым.
Ну, а потом я заправила майонезом в очень небольшом количестве, ведь все компоненты пропитались в масле.
Перемешаем и подаем вкусный сытный салат с сосисками. Потом можно приправить зеленью. У меня сушеный зеленый лук.
Так вот, даже если и ничего особенного вы не нашли у себя в холодильнике, кроме, скажем, нескольких шампиньонов и кое-чего еще, у вас получится шикарный салат. Блюдо из разряда «три в одном» достойно войти в разряд самостоятельных. Тут вам и колбасный продукт, и гарнир, и хлеб. Это идеальный вариант для тех, кто не любит заморачиваться, но предпочитает вкусно и сытно поесть.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 шт.
- Хлеб – один ломтик
- Шампиньоны - 3 крупных гриба
- Болгарский перец – 60 г
- Майонез
- Соль, специи, зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Сначала подготовим к жарке грибы. Их не надо долго жарить, но все же лучше их первые отправить в сковородку. Режем соломкой.
Отправляем в нагретое масло и на сильном огне жарим.
Сосиски очистим от пленки, в которую они упакованы, и нарежем в любимом формате. У меня сегодня – соломка.
Туда же, в масло, отправим нарезку. Пусть зарумянивается.
А пока суд да дело, накромсаем хлеб. Хорошо бы, чтобы он был посуше и не крошился.
Положим и эту нарезку в масло – подливаем, если его маловато. Жарим на сильном огне сосиски и хлеб, чтобы хорошенько зарумянились.
После этого отправим их в миску, к грибам.
Нарежем болгарский перец. У меня соломка.
И тоже слегка припустим в нагретом масле.
Сразу же, как только он стал чуть мягче, вынем и положим в салатник. Давайте сразу же приправим солью и перцем молотым.
Ну, а потом я заправила майонезом в очень небольшом количестве, ведь все компоненты пропитались в масле.
Перемешаем и подаем вкусный сытный салат с сосисками. Потом можно приправить зеленью. У меня сушеный зеленый лук.
Комментировать