Если у вас осталось полбаночки консервированного тунца, а девать его некуда, не спешите расстраиваться и уж тем более — выбрасывать. Из него можно приготовить массу самых различных блюд. В том числе, речь и о первых блюдах. Например, вкусный суп со сливками.
Если вы посмотрите в рецептуру, то увидите немало полезных и вкусных продуктов, которые могут показаться вам несовместимыми. Между тем, на выходе получится бесподобное первое блюдо. Такой супчик с насыщенным сливочным и рыбным вкусом понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления: минут 25
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту и очистим картошку. Ее надо нарезать соломкой или кубиком. Варим картошку.
Очистим луковицу и морковь, промоем и нарежем. Как? Если вы потом решите промолоть овощи, крупно режем. Мне надо было прожарить, я нарезала вот так.
Жарим овощи на среднем огне.
Накрошим грибы в таком формате, который вам нравится больше всего. У меня вот такие ломтики.
Нагреем масло в сковороде и обжарим грибную нарезку, или все вместе поместим на одной сковороде.
Если картошка готова, то в кастрюльку можно отправить сначала вермишель, а потом через пару минут — жареные грибы, лук и морковь. Затем вольем сюда сливки, добавим консервы, приправим суп и, доведя до кипения, проварим пару минут.
Дальше можно промолоть все это в пюре и подавать, или разлить по тарелкам. Мне понравился второй вариант.
Если вы посмотрите в рецептуру, то увидите немало полезных и вкусных продуктов, которые могут показаться вам несовместимыми. Между тем, на выходе получится бесподобное первое блюдо. Такой супчик с насыщенным сливочным и рыбным вкусом понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления: минут 25
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 0,5 банки
- Картофель – 2-3 шт.
- Вермишель – 2-3 cт. л.
- Лук – 50 г
- Морковь – 50 г
- Грибы свежие – 25 г
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец молотый, зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту и очистим картошку. Ее надо нарезать соломкой или кубиком. Варим картошку.
Очистим луковицу и морковь, промоем и нарежем. Как? Если вы потом решите промолоть овощи, крупно режем. Мне надо было прожарить, я нарезала вот так.
Жарим овощи на среднем огне.
Накрошим грибы в таком формате, который вам нравится больше всего. У меня вот такие ломтики.
Нагреем масло в сковороде и обжарим грибную нарезку, или все вместе поместим на одной сковороде.
Если картошка готова, то в кастрюльку можно отправить сначала вермишель, а потом через пару минут — жареные грибы, лук и морковь. Затем вольем сюда сливки, добавим консервы, приправим суп и, доведя до кипения, проварим пару минут.
Дальше можно промолоть все это в пюре и подавать, или разлить по тарелкам. Мне понравился второй вариант.
Комментировать