Вишня замороженная и слоеное тесто из магазина способны настоящее чудо сотворить и поднять настроение. Мало того, что это получается просто – а нам не придется тратить силы и собирать определенные продукты для замеса слоеного теста, так еще и достаточно оперативно. Потому что тесто магазинное надо только разморозить, раскатать и укрыть его начинкой.
Ну, и начинка, вишня и творог, это особая песня. Потому что сочетание очень удачное во всех отношениях. И кислинка, и витаминки, и другая польза. В итоге, после не особо сложных манипуляций мы получим прекрасный пирог с вишней, который смело можно назвать и вишневым штруделем.
Время приготовление: минут 15 на подготовку и минут 45-60 на выпекание
Сложность: ниже среднего
Что нам понадобится:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Первое, вынимаем тесто из морозилки. Когда разморозится, раскатаем пласт теста так, чтобы получился прямоугольник.
Сложим вишню в удобной посудине, посыплем ее сахаром и крахмалом. Если есть желание, добавьте ванилин.
Смешаем эту историю так, чтобы каждая ягода была покрыта этими ингредиентами. Варим минуты 4 при помешивании. Пусть остывает.
Творог разомнем и смешаем с сахаром и желтком. Пробуем на вкус и ставим в сторонку.
Выложим на него сначала творожную массу, распределяя по всей поверхности равномерно.
Сверху выложим вишню, и тоже расправим.
Свернем тесто в рулет, защипывая края, и выложим на противень. Смажем желтком (при желании присыплем кунжутом). Все, можно выпекать при температуре 170-190 градусов до готовности. Время зависит от духовки.
Нежный пирог с оригинальной начинкой готов!
Ну, и начинка, вишня и творог, это особая песня. Потому что сочетание очень удачное во всех отношениях. И кислинка, и витаминки, и другая польза. В итоге, после не особо сложных манипуляций мы получим прекрасный пирог с вишней, который смело можно назвать и вишневым штруделем.
Время приготовление: минут 15 на подготовку и минут 45-60 на выпекание
Сложность: ниже среднего
Что нам понадобится:
- Слоеное тесто - 1 пластина
- Желток – 0,5 шт. для смазывания
- Сахарная пудра и кунжут - для присыпки
Для приготовления начинки:
- Творог – 200 г
- Сахар – по вкусу
- Желток – 0,5 шт.
- Вишня без косточек - 200 г
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар - 4-5 ст. л.
Приготовление:
Первое, вынимаем тесто из морозилки. Когда разморозится, раскатаем пласт теста так, чтобы получился прямоугольник.
Сложим вишню в удобной посудине, посыплем ее сахаром и крахмалом. Если есть желание, добавьте ванилин.
Смешаем эту историю так, чтобы каждая ягода была покрыта этими ингредиентами. Варим минуты 4 при помешивании. Пусть остывает.
Творог разомнем и смешаем с сахаром и желтком. Пробуем на вкус и ставим в сторонку.
Выложим на него сначала творожную массу, распределяя по всей поверхности равномерно.
Сверху выложим вишню, и тоже расправим.
Свернем тесто в рулет, защипывая края, и выложим на противень. Смажем желтком (при желании присыплем кунжутом). Все, можно выпекать при температуре 170-190 градусов до готовности. Время зависит от духовки.
Нежный пирог с оригинальной начинкой готов!
Комментировать