пирог с вишней и творогом

Нежный пирог с оригинальной начинкой обязательно поднимет настроение

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вишня замороженная и слоеное тесто из магазина способны настоящее чудо сотворить и поднять настроение. Мало того, что это получается просто – а нам не придется тратить силы и собирать определенные продукты для замеса слоеного теста, так еще и достаточно оперативно. Потому что тесто магазинное надо только разморозить, раскатать и укрыть его начинкой.

Ну, и начинка, вишня и творог, это особая песня. Потому что сочетание очень удачное во всех отношениях. И кислинка, и витаминки, и другая польза. В итоге, после не особо сложных манипуляций мы получим прекрасный пирог с вишней, который смело можно назвать и вишневым штруделем.

Время приготовление: минут 15 на подготовку и минут 45-60 на выпекание

Сложность: ниже среднего    
 
Что нам понадобится:
  • Слоеное тесто - 1 пластина
  • Желток – 0,5 шт. для смазывания
  • Сахарная пудра и кунжут - для присыпки
  
 
Для приготовления начинки:
  • Творог – 200 г
  • Сахар – по вкусу
  • Желток – 0,5 шт.
  • Вишня без косточек - 200 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар - 4-5 ст. л.
 

Приготовление:

Первое, вынимаем тесто из морозилки. Когда разморозится, раскатаем пласт теста так, чтобы получился прямоугольник. тесто
Сложим вишню в удобной посудине, посыплем ее сахаром и крахмалом. Если есть желание, добавьте ванилин. вишня в сахаре и крахмале
Смешаем эту историю так, чтобы каждая ягода была покрыта этими ингредиентами. Варим минуты 4 при помешивании. Пусть остывает. варим вишню
Творог разомнем и смешаем с сахаром и желтком. Пробуем на вкус и ставим в сторонку. подготовим творог
Выложим на него сначала творожную массу, распределяя по всей поверхности равномерно. распределим творог
Сверху выложим вишню, и тоже расправим. завернем края
Свернем тесто в рулет, защипывая края, и выложим на противень. Смажем желтком (при желании присыплем кунжутом). Все, можно выпекать при температуре 170-190 градусов до готовности. Время зависит от духовки. отправим в дхуовку
Нежный пирог с оригинальной начинкой готов!  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт