Я очень люблю нежные заливные пироги с кисловатой ягодной начинкой и сладенькой творожной заливкой. Сегодняшний рецепт – один из таких!
Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежного заливного пирога с вишней и творожной начинкой нам понадобятся вот такие продукты:
Для песочной основы пирога мы возьмём:
Для творожно-сметанной заливки следует подготовить:
Для ягодной начинки нам понадобится:
Для приготовления этой изумительно вкусной выпечки нам понадобится где-то около полутора часов
Уровень сложности приготовления этого пирога: с помощью кухонных гаджетов у нас всё получится очень быстро и очень легко
Способ приготовления песочного пирога с вишней и нежнейшей заливкой:
Для замеса песочного теста для основы пирога мы используем большую блендерную чашу или же кухонный комбайн – выкладываем в него охлаждённое масло, разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар. Преобразовываем в однородную массу.![]()
В масляно-яичную смесь теперь вводим смесь пшеничной муки и порошка для выпекания – снова включаем блендер.![]()
Собираем массу в ком и песочное тесто для основы у нас уже готово.![]()
![]()
Мы его раскатываем в пласт и распределяем по дну формы (диаметром 26 см), не забывая о невысоких бортиках – пирог-то у нас будет заливным.![]()
Далее принимаемся за приготовление заливки – в ту же блендерную чашу выкладываем творог и разбиваем яйцо.![]()
Пускаем щепотку ванилина и сахар.![]()
Добавляем сметану.![]()
И пару столовых ложек муки.![]()
А теперь снова включаем блендер – заливка для пирога тоже готова.![]()
Мы выкладываем её в корзинку из песочного теста и равномерно всё распределяем.![]()
Поверх выкладываем подготовленные ягоды без косточек.![]()
В таком виде и отправляем форму с будущим пирогом в духовку – минут на 40-45.
По готовности начинка может показаться немного жидковатой, но после остывания она уплотнится, но останется очень нежной.![]()
Остывший пирог нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежного заливного пирога с вишней и творожной начинкой нам понадобятся вот такие продукты:
Для песочной основы пирога мы возьмём:
- Масло из холодильника – 180 г
- Сахарный песок – 100 г
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 280 г
Для творожно-сметанной заливки следует подготовить:
- Творог (в моём случае домашний) – 300 г
- Сметана (берём пожирнее – можно тоже домашнюю) – 100 г
- Сахарный песок – 100 г
- Ванилин – пару щепоток
- Мука – буквально 2 ст. л
Для ягодной начинки нам понадобится:
- Около 300 г размороженной вишни без косточки
Для приготовления этой изумительно вкусной выпечки нам понадобится где-то около полутора часов
Уровень сложности приготовления этого пирога: с помощью кухонных гаджетов у нас всё получится очень быстро и очень легко
Способ приготовления песочного пирога с вишней и нежнейшей заливкой:
Для замеса песочного теста для основы пирога мы используем большую блендерную чашу или же кухонный комбайн – выкладываем в него охлаждённое масло, разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар. Преобразовываем в однородную массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2Fcfed53_wmark.jpg)
В масляно-яичную смесь теперь вводим смесь пшеничной муки и порошка для выпекания – снова включаем блендер.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2F4069a8_wmark.jpg)
Собираем массу в ком и песочное тесто для основы у нас уже готово.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2F00d7f9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2F18a6ed_wmark.jpg)
Мы его раскатываем в пласт и распределяем по дну формы (диаметром 26 см), не забывая о невысоких бортиках – пирог-то у нас будет заливным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2F93d5a5_wmark.jpg)
Далее принимаемся за приготовление заливки – в ту же блендерную чашу выкладываем творог и разбиваем яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2F058e74_wmark.jpg)
Пускаем щепотку ванилина и сахар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2F96fe49_wmark.jpg)
Добавляем сметану.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2Fb56886_wmark.jpg)
И пару столовых ложек муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2Fe417bf_wmark.jpg)
А теперь снова включаем блендер – заливка для пирога тоже готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2F7e8db9_wmark.jpg)
Мы выкладываем её в корзинку из песочного теста и равномерно всё распределяем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2F1fd13f_wmark.jpg)
Поверх выкладываем подготовленные ягоды без косточек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2F7da865_wmark.jpg)
В таком виде и отправляем форму с будущим пирогом в духовку – минут на 40-45.
По готовности начинка может показаться немного жидковатой, но после остывания она уплотнится, но останется очень нежной.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2Fdbadbb_wmark.jpg)
Остывший пирог нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F03%2F04%2F7f2565_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать