пирог

Изумительный песочный пирог с вишней и творогом - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю нежные заливные пироги с кисловатой ягодной начинкой и сладенькой творожной заливкой. Сегодняшний рецепт – один из таких!
 
Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежного заливного пирога с вишней и творожной начинкой нам понадобятся вот такие продукты:
 
Для песочной основы пирога мы возьмём:
  • Масло из холодильника – 180 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 280 г

 
Для творожно-сметанной заливки следует подготовить:
  • Творог (в моём случае домашний) – 300 г
  • Сметана (берём пожирнее – можно тоже домашнюю) – 100 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Ванилин – пару щепоток
  • Мука – буквально 2 ст. л

 
Для ягодной начинки нам понадобится:
  • Около 300 г размороженной вишни без косточки

 
Для приготовления этой изумительно вкусной выпечки нам понадобится где-то около полутора часов
 
Уровень сложности приготовления этого пирога: с помощью кухонных гаджетов у нас всё получится очень быстро и очень легко
 
Способ приготовления песочного пирога с вишней и нежнейшей заливкой:
 
Для замеса песочного теста для основы пирога мы используем большую блендерную чашу или же кухонный комбайн – выкладываем в него охлаждённое масло, разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар. Преобразовываем в однородную массу. 
В масляно-яичную смесь теперь вводим смесь пшеничной муки и порошка для выпекания – снова включаем блендер. 
Собираем массу в ком и песочное тесто для основы у нас уже готово. 

Мы его раскатываем в пласт и распределяем по дну формы (диаметром 26 см), не забывая о невысоких бортиках – пирог-то у нас будет заливным. 
Далее принимаемся за приготовление заливки – в ту же блендерную чашу выкладываем творог и разбиваем яйцо. 
Пускаем щепотку ванилина и сахар. 
Добавляем сметану. 
И пару столовых ложек муки. 
А теперь снова включаем блендер – заливка для пирога тоже готова. 
Мы выкладываем её в корзинку из песочного теста и равномерно всё распределяем. 
Поверх выкладываем подготовленные ягоды без косточек. 
В таком виде и отправляем форму с будущим пирогом в духовку – минут на 40-45.
 
По готовности начинка может показаться немного жидковатой, но после остывания она уплотнится, но останется очень нежной. 
Остывший пирог нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-04 15:00:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-03-10 15:08:48
Гость
Подскажите пожалуйста, при какой t выпекать? 

Комментировать