Нежный фруктовый салат «Амброзия» за 30 минут

Нежный фруктовый салат «Амброзия» за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Оригинальное сочетание свежих и консервированных фруктов, мини-зефирок и кокосовой стружки образует изумительно вкусный и нежный салат, который украсит любой праздничный стол и особенно порадует милых дам.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 400 г фруктового коктейля в сиропе (1 банка)
  • 100 г долек мандарина
  • 80 г кусочков свежего или консервированного ананаса
  • 50 г коктейльной вишни - нарезать половинками
  • 50 г красного винограда без косточек
  • 30 г мини-зефирок маршмеллоу
  • 150 г сметаны или по вкусу
  • 30 г тертого кокоса или кокосовой стружки - для украшения блюда
  • 6 листьев салата (или смеси зелени, на ваш вкус)

 
Приготовление:
 
1. Слейте сироп с фруктового коктейля и тщательно просушите консервированные фрукты.

2. Смешайте просушенные консервированные фрукты, свежие фрукты, маршмеллоу, кокосовую стружку и сметану. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.
 
3. Накройте фруктовый салат крышкой и поместите в холодильник до полного охлаждения.
 
4. Готовый охлажденный фруктовый десерт «Амброзия» подавайте на листьях салата или другой зелени, по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
 
Вариации рецепта:
 
1. Вместо сметаны в рецепте можете использовать классический греческий йогурт или обычный несладкий йогурт. Для получения более сладкого десерта применяйте подслащенный йогурт или взбитые сливки.
 
2. Для придания фруктовому салату дополнительного хруста к указанным ингредиентам можете добавить любые орехи на ваш вкус.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 125
  • Жиров - 7 г
  • Холестерина - 17 мг
  • Натрия - 57 мг
  • Углеводов – 15 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 59 мг


Фото: Rita Maa

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-04 12:03:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать