Вернувшись вчера вечером с работы домой, я решила что мне невероятно хочется чашку горячего чая с вкусной домашней выпечкой. С этими мыслями куда-то ушла усталость и желание немного отдохнуть, а заглянув в морозильную камеру и обнаружив там еще кулечек с замороженной вишней, я невероятно вдохновилась и принялась за дело…
Тогда я еще не знала, что у меня получится, но начала активно доставать из холодильника яйца, творог, сметану… В итоге, немного поколдовав, я замесила тесто для основы, как оказалось, будущего пирога и принялась за начиночку. Но обо всем по очереди…
Необходимый перечень продуктов для теста:
Для начинки я использовала:
— 100 мл сметаны
— 350 г творога
— ¾ стакана сахара
— 2 яйца
— пакетик ванильного сахара
— 200 г вишни
— 1 ст.л. крахмала
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: меньше полутора часов
Ход работы:
Прежде всего я с использованием микроволновки, установив нужный режим, разморозила вишню и извлекла из нее косточку.
Потом занялась тестом – смешала просеянную муку с сахаром и солью, перетерла эти сухие компоненты с маслом и яичным желтком в крошку, а потом добавляя понемножечку молока, замесила тесто.
Тесто раскатываю в лепешку и выстилаю им форму для выпечки, формируя также и бортики. Форму убрала в холодильник, а тем временем занялась начинкой.
Здесь вообще ничего сложного. В глубокой мисочке соединила творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), яйца и перемешала.
Потом выложила начинку в «корзинку» из теста в форме.
Вишню перемешиваем с крахмалом и выкладываем на начинку, слегка вдавливая ягодки в творожную массу.
Пирог я выпекала около 40 минут при температуре где-то 170 градусов.
Признаться, что мы не удержались и разрезали пирог в горячем виде. Но на следующий день он оказался гораздо вкуснее!
Тогда я еще не знала, что у меня получится, но начала активно доставать из холодильника яйца, творог, сметану… В итоге, немного поколдовав, я замесила тесто для основы, как оказалось, будущего пирога и принялась за начиночку. Но обо всем по очереди…
Необходимый перечень продуктов для теста:
- 150 г просеянной муки
- 1-1,5 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахара
- щепоточка соли
- около 80 г охлажденного сливочного масла
- 1 яичный желток
Для начинки я использовала:
— 100 мл сметаны
— 350 г творога
— ¾ стакана сахара
— 2 яйца
— пакетик ванильного сахара
— 200 г вишни
— 1 ст.л. крахмала
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: меньше полутора часов
Ход работы:
Прежде всего я с использованием микроволновки, установив нужный режим, разморозила вишню и извлекла из нее косточку.
Потом занялась тестом – смешала просеянную муку с сахаром и солью, перетерла эти сухие компоненты с маслом и яичным желтком в крошку, а потом добавляя понемножечку молока, замесила тесто.
Тесто раскатываю в лепешку и выстилаю им форму для выпечки, формируя также и бортики. Форму убрала в холодильник, а тем временем занялась начинкой.
Здесь вообще ничего сложного. В глубокой мисочке соединила творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), яйца и перемешала.
Потом выложила начинку в «корзинку» из теста в форме.
Вишню перемешиваем с крахмалом и выкладываем на начинку, слегка вдавливая ягодки в творожную массу.
Пирог я выпекала около 40 минут при температуре где-то 170 градусов.
Признаться, что мы не удержались и разрезали пирог в горячем виде. Но на следующий день он оказался гораздо вкуснее!
Комментировать