Обычно я с новыми для себя рецептами на большие праздники не экспериментирую. Наукой стал для меня горький опыт моей мамы. Много лет назад на день рождения отца она решила сделать торт «Птичье молоко» с кремом из манки. Хотелось сделать, как лучше, а в конечном результате торт не получился. Обидно всем было до слез. Вот с тех пор я всегда экспериментирую на своей кухне, но только не для праздничного стола.
В этот раз я отступилась от этого правила. Но только из-за того, что лимонный торт уже на этапе прочтения рецепта показался мне давно знакомым и родным. Вот я и решила его испечь на день рождения свекра.
Для приготовления лимонного торта необходимы такие продукты:
Для пропитки необходимы:
— сок половины лимона
— 100 г кипяченой воды
— 3 ст.л. сахара
Для заварного крема необходимы:
— 1,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. крахмала
— 3 ст.л. сахара
— щепотка ванильного сахара
Для украшения необходима другая половина лимона.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления торта делаем бисквитный корж. Для теста смешиваем яйца и сахар.
Натираем лимонную цедру на мелкую терку.
Взбиваем яйца с цедрой и сахаром в пышную пену.
Очень аккуратно добавляем муку.
Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выпекаем бисквитный корж в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.
Готовый корж остужаем и разрезаем на две части. Тем временем готовим заварной крем. Для этого смешиваем яйцо, муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляем молоко. Отправляем кастрюлю с будущим кремом на небольшой огонь. Доводим его до кипения, постоянно помешивая крем.
Из половины лимона выдавливаем сок, смешиваем его с кипяченой охлажденной водой и сахаром. Пропитываем этим лимонадом бисквитные коржи.
Смазываем коржи остывшим заварным кремом. Сверху торт украшаем лимонными кружочками. Оставляем торт пропитываться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
В этот раз я отступилась от этого правила. Но только из-за того, что лимонный торт уже на этапе прочтения рецепта показался мне давно знакомым и родным. Вот я и решила его испечь на день рождения свекра.
Для приготовления лимонного торта необходимы такие продукты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для пропитки необходимы:
— сок половины лимона
— 100 г кипяченой воды
— 3 ст.л. сахара
Для заварного крема необходимы:
— 1,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. крахмала
— 3 ст.л. сахара
— щепотка ванильного сахара
Для украшения необходима другая половина лимона.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления торта делаем бисквитный корж. Для теста смешиваем яйца и сахар.
Натираем лимонную цедру на мелкую терку.
Взбиваем яйца с цедрой и сахаром в пышную пену.
Очень аккуратно добавляем муку.
Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выпекаем бисквитный корж в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.
Готовый корж остужаем и разрезаем на две части. Тем временем готовим заварной крем. Для этого смешиваем яйцо, муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляем молоко. Отправляем кастрюлю с будущим кремом на небольшой огонь. Доводим его до кипения, постоянно помешивая крем.
Из половины лимона выдавливаем сок, смешиваем его с кипяченой охлажденной водой и сахаром. Пропитываем этим лимонадом бисквитные коржи.
Смазываем коржи остывшим заварным кремом. Сверху торт украшаем лимонными кружочками. Оставляем торт пропитываться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Комментировать