Я очень люблю рецепты, благодаря которым из обычных простых продуктов получаются интересные и вкусные блюда. Такие, как, например, картофель, запеченный в медово-горчичном соусе.
В нашей славянской семье картошка является частым гостем на столе. Однако иногда традиционные блюда из этого продукта надоедают. Поэтому вместо пюре, отварного и жареного картофеля хочется попробовать что-нибудь новое.
Таким оригинальным блюдом стала недавно для нас картошка, запеченная в медово-горчичном соусе.
Теперь я часто готовлю это блюдо к праздничному столу потому, что такая картошка выглядит очень привлекательно и даже нарядно.
Вкус блюда мне очень нравится — соус делает картошку остро-сладкой.
Готовить такую картошку достаточно просто. Продукты для этого блюда доступны по цене.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала я отбираю картофель. Я стараюсь найти приблизительно одинаковые по размеру клубни.
Картофель я мою и чищу.
Далее я разрезаю картофель на дольки.
Я варю картофель до готовности, не забывая его посолить. Этот процесс у меня занимает приблизительно 20 минут.
Тем временем я готовлю соус. Я смешиваю горчицу, перец и мёд.
В данном случае у меня был густой мёд, поэтому я растопила его в микроволновке.
Полученным соусом я смазываю сваренный картофель.
Я застилаю противень пергаментной бумагой, которую немного смазываю подсолнечным маслом.
На противень я аккуратно выкладываю сваренный картофель, смазанный медово-горчичным соусом.
Я запекаю это блюдо при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Когда картофель приобретает золотистый оттенок, я вынимаю противень.
Подавать это блюдо можно с зеленью. Приятного аппетита.
В нашей славянской семье картошка является частым гостем на столе. Однако иногда традиционные блюда из этого продукта надоедают. Поэтому вместо пюре, отварного и жареного картофеля хочется попробовать что-нибудь новое.
Таким оригинальным блюдом стала недавно для нас картошка, запеченная в медово-горчичном соусе.
Теперь я часто готовлю это блюдо к праздничному столу потому, что такая картошка выглядит очень привлекательно и даже нарядно.
Вкус блюда мне очень нравится — соус делает картошку остро-сладкой.
Готовить такую картошку достаточно просто. Продукты для этого блюда доступны по цене.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- соль – 1 щепотка
- перец – 1 щепотка
- мёд – 1 столовая ложка
- подсолнечное масло – половина столовой ложки
- горчица – 2 столовые ложки
- зелень – по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала я отбираю картофель. Я стараюсь найти приблизительно одинаковые по размеру клубни.
Картофель я мою и чищу.
Далее я разрезаю картофель на дольки.
Я варю картофель до готовности, не забывая его посолить. Этот процесс у меня занимает приблизительно 20 минут.
Тем временем я готовлю соус. Я смешиваю горчицу, перец и мёд.
В данном случае у меня был густой мёд, поэтому я растопила его в микроволновке.
Полученным соусом я смазываю сваренный картофель.
Я застилаю противень пергаментной бумагой, которую немного смазываю подсолнечным маслом.
На противень я аккуратно выкладываю сваренный картофель, смазанный медово-горчичным соусом.
Я запекаю это блюдо при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Когда картофель приобретает золотистый оттенок, я вынимаю противень.
Подавать это блюдо можно с зеленью. Приятного аппетита.
Да и картошечку мы тоже уважаем:)
Спасибо!
Комментировать