Гречаники

Гречаники

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов оладий я встречала массу в своей жизни. Особенно мне нравятся те, которые не только вкусные, но и несут в себе много пользы. О таких сегодня и пойдет речь. Готовить мы будем гречаники.

 
Гречаниками можно назвать как разновидность котлет, так и разновидность оладий. Хозяюшки — называйте как хотите!
 
В качестве добавки я использовала картофель, но если у вас есть грибы, мясо, колбасные изделия – все это может стать прекрасным дополнением к основе гречаников. А в основе, как вы уж догадались – гречневая кашка.
 
Гречку можно подготавливать заранее, а можно использовать ту, которая осталась после ужина. На следующий день ее уже есть не хочется, а выбрасывать жалко.
 
Да и гречка содержит очень много полезных микроэлементов, что делает наши гречаники полезными как для детей, так и для взрослых.
 
Итак, продукты для гречаников:
 
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Примем во внимание, что гречка у нас уже готова. Переложим ее в большую посуду, поскольку в дальнейшем мы будем использовать погружной блендер.
 

 
Картофель очищаем и натираем на терке. Тут не важно, будет это мелкая терка или крупная. Количество картофеля регулируем по собственному желанию.
 

 
Лук мы очищаем и большими кусочками отправляем в миску. Разбиваем одно яйцо, можно взять два. Солим и перчим массу.
 

 
Достаем блендер и взбиваем весь фарш.
 

 
При желании можно добавить немного муки, пару ложек для скрепления массы.
 

 
Перед жаркой гречаники панируем в муке. Кто любит панировочные сухари — пожалуйста, можете использовать и их.
 

 
Обжариваем на небольшом огне до аппетитной корочки.
 

 
Подаем со сметаной, желательно в теплом виде. 
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт