Рецептов оладий я встречала массу в своей жизни. Особенно мне нравятся те, которые не только вкусные, но и несут в себе много пользы. О таких сегодня и пойдет речь. Готовить мы будем гречаники.
Гречаниками можно назвать как разновидность котлет, так и разновидность оладий. Хозяюшки — называйте как хотите!
В качестве добавки я использовала картофель, но если у вас есть грибы, мясо, колбасные изделия – все это может стать прекрасным дополнением к основе гречаников. А в основе, как вы уж догадались – гречневая кашка.
Гречку можно подготавливать заранее, а можно использовать ту, которая осталась после ужина. На следующий день ее уже есть не хочется, а выбрасывать жалко.
Да и гречка содержит очень много полезных микроэлементов, что делает наши гречаники полезными как для детей, так и для взрослых.
Итак, продукты для гречаников:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Примем во внимание, что гречка у нас уже готова. Переложим ее в большую посуду, поскольку в дальнейшем мы будем использовать погружной блендер.
Картофель очищаем и натираем на терке. Тут не важно, будет это мелкая терка или крупная. Количество картофеля регулируем по собственному желанию.
Лук мы очищаем и большими кусочками отправляем в миску. Разбиваем одно яйцо, можно взять два. Солим и перчим массу.
Достаем блендер и взбиваем весь фарш.
При желании можно добавить немного муки, пару ложек для скрепления массы.
Перед жаркой гречаники панируем в муке. Кто любит панировочные сухари — пожалуйста, можете использовать и их.
Обжариваем на небольшом огне до аппетитной корочки.
Подаем со сметаной, желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Гречаниками можно назвать как разновидность котлет, так и разновидность оладий. Хозяюшки — называйте как хотите!
В качестве добавки я использовала картофель, но если у вас есть грибы, мясо, колбасные изделия – все это может стать прекрасным дополнением к основе гречаников. А в основе, как вы уж догадались – гречневая кашка.
Гречку можно подготавливать заранее, а можно использовать ту, которая осталась после ужина. На следующий день ее уже есть не хочется, а выбрасывать жалко.
Да и гречка содержит очень много полезных микроэлементов, что делает наши гречаники полезными как для детей, так и для взрослых.
Итак, продукты для гречаников:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Примем во внимание, что гречка у нас уже готова. Переложим ее в большую посуду, поскольку в дальнейшем мы будем использовать погружной блендер.
Картофель очищаем и натираем на терке. Тут не важно, будет это мелкая терка или крупная. Количество картофеля регулируем по собственному желанию.
Лук мы очищаем и большими кусочками отправляем в миску. Разбиваем одно яйцо, можно взять два. Солим и перчим массу.
Достаем блендер и взбиваем весь фарш.
При желании можно добавить немного муки, пару ложек для скрепления массы.
Перед жаркой гречаники панируем в муке. Кто любит панировочные сухари — пожалуйста, можете использовать и их.
Обжариваем на небольшом огне до аппетитной корочки.
Подаем со сметаной, желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать