Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог взять в школу какой-то перекус.
Поскольку на кухне работает два холодильника, один из которых только ради морозилки и включен, то мне желательно уже начинать использовать замороженные ягоды, которые дождались своего часа — на улице зима.
Я делилась с вами разными рецептами, а вот о вишневом пироге с творожной заливкой еще не рассказала. Сегодня я его как раз делала и решила, что это очень несправедливо готовить вкусную выпечку, и держать этот вкусный рецепт в секрете. В общем, записывайте и готовьте на здоровье!
Для приготовления вишневого пирога с творожной заливкой необходимы такие продукты:
Для приготовления творожной заливки необходимы такие продукты:
— 100 г мягкого творога
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара (по вкусу)
— 2 ст.л. крахмала
Время приготовления вишневого пирога: 20 минут и 15 минут (пирог готовится в два приема)
Сложность приготовления (не смотря на два приема приготовления): очень легко
У меня в холодильнике для вот таких непредвиденных случаев всегда есть кусок замороженного песочного теста. Я его готовлю впрок сразу из расчета на 2-3 порции, одну из которых использую сразу, а остальное тесто распределяю по пакетам, подписываю дату и название теста и отправляю в морозилку. Хранится такое тесто у меня не дольше 10 дней — обычно быстро его использую.
Тесто оставляю размораживаться и не забываю оставить размораживаться вишни.
Готовое тесто распределяю по форме ровным слоем, а сверху выкладываю вишни (если есть жидкость, то ее сцеживаю, так как она в пироге будет лишней).
Вишни посыпаю сахаром.
Орехи нарезаю ножом на крахмальной подушке, чтобы они сразу смешивались с ним.
Получается орехово-крахмальная посыпка.
Посыпаю этой посыпкой пирог ровным слоем. Отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 20 минут.
Тем временем смешиваю мягкий творог с яйцами.
Добавляю сахар и крахмал.
Перемешиваю (можно для большей однородности перебить массу погружным блендером).
Как только тесто пропечется, достаю пирог из духовки и заливаю творожной заливкой.
Отправляю пирог в горячую духовку на 15 минут. Как только сыр пропечется и станет слегка румяным сверху, можно считать пирог готовым.
Охлаждаем пирог и нарезаем на порционные кусочки, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поскольку на кухне работает два холодильника, один из которых только ради морозилки и включен, то мне желательно уже начинать использовать замороженные ягоды, которые дождались своего часа — на улице зима.
Я делилась с вами разными рецептами, а вот о вишневом пироге с творожной заливкой еще не рассказала. Сегодня я его как раз делала и решила, что это очень несправедливо готовить вкусную выпечку, и держать этот вкусный рецепт в секрете. В общем, записывайте и готовьте на здоровье!
Для приготовления вишневого пирога с творожной заливкой необходимы такие продукты:
- 200 г замороженного песочного теста
- 150 г замороженных вишен без косточек
- несколько ложек сахара (зависит от того, насколько вы сладкоежка)
- 0,5 стакана орехов
- 3 ст.л. крахмала
Для приготовления творожной заливки необходимы такие продукты:
— 100 г мягкого творога
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара (по вкусу)
— 2 ст.л. крахмала
Время приготовления вишневого пирога: 20 минут и 15 минут (пирог готовится в два приема)
Сложность приготовления (не смотря на два приема приготовления): очень легко
У меня в холодильнике для вот таких непредвиденных случаев всегда есть кусок замороженного песочного теста. Я его готовлю впрок сразу из расчета на 2-3 порции, одну из которых использую сразу, а остальное тесто распределяю по пакетам, подписываю дату и название теста и отправляю в морозилку. Хранится такое тесто у меня не дольше 10 дней — обычно быстро его использую.
Тесто оставляю размораживаться и не забываю оставить размораживаться вишни.
Готовое тесто распределяю по форме ровным слоем, а сверху выкладываю вишни (если есть жидкость, то ее сцеживаю, так как она в пироге будет лишней).
Вишни посыпаю сахаром.
Орехи нарезаю ножом на крахмальной подушке, чтобы они сразу смешивались с ним.
Получается орехово-крахмальная посыпка.
Посыпаю этой посыпкой пирог ровным слоем. Отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 20 минут.
Тем временем смешиваю мягкий творог с яйцами.
Добавляю сахар и крахмал.
Перемешиваю (можно для большей однородности перебить массу погружным блендером).
Как только тесто пропечется, достаю пирог из духовки и заливаю творожной заливкой.
Отправляю пирог в горячую духовку на 15 минут. Как только сыр пропечется и станет слегка румяным сверху, можно считать пирог готовым.
Охлаждаем пирог и нарезаем на порционные кусочки, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать