Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова у нас фасолька в главной роли ;) Сегодня я предлагаю вам приготовить теплый салат с этой бобовой культурой.

Хорош этот салат тем, что его можно использовать как основное блюдо, как гарнир или как закуску. В любом случае, это очень вкусно.
 
Сложность – как и все мои рецепты – легко ;)
 

Время приготовления – часов 10, из которых активных действий – полчаса
 

Для приготовления теплого салата с фасолью нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

С фасолью я поступила как обычно: замочила ее в холодной воде на ночь, а утром отварила до готовности.
 
Лук очистила и спассеровала в небольшом количестве масла.

Морковь тоже очистила и нарезала кружочками* 
Отправила к луку.

* Морковь можно и пустить на терку, это не принципиально. Но мне показалось, что с кружочками блюдо будет выглядеть немного симпатичнее :)
 
В кастрюльке закипятила воду. Посолила ее, добавила горошины перчика и лавровые листики.

Опустила в воду соцветия брокколи и цветной капусты, и отварила их в течение 5 минут.
 
Тем временем горький перчик мелко порезала*
* Перец, в принципе, можно и не добавлять, если вы не любите острые блюда. Но мне захотелось почему-то, чтобы овощи были немного пикантными.
Укроп порезала. Хотя можно использовать любую зелень, которая есть в наличии, и в любом виде – замороженную, свежую или сушеную.
 
Соцветия брокколи и цветной капусты выложила в сковороду к луку и моркови.
Посыпала куркумой (для красивого желтого цвета), и поперчила. Перемешала.
Добавила фасольку, горький перчик и укроп.  
Аккуратно перемешал овощную массу, накрыла крышкой и дала овощам потушиться 3 минутки.
 
Вот и готов теплый, вкусный, овощной салат с фасолью! Ну, о том, в каком виде лучше подавать салат, я говорить не буду, ведь все ясно из названия ;)
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-12-14 23:06:52
Редактор Редактор
Очень понравился этот салатик — простой, но со вкусом! Спасибо! ++
Ангелина L Ответить
2015-12-14 18:16:33
Ангелина L
Вы можете перевоспитать любого «фасолефоба»!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-12-14 21:25:40
Natasha TSNatylechka
Не отказалась бы попробовать! Аппетитно.
Наталия К Ответить
2015-12-14 01:02:01
Наталия К
Так аппетитно у вас получилось! ++
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-14 12:26:12
Tetiana Lynn
Спасибо, Наталия! 

Комментировать