И снова у нас фасолька в главной роли ;) Сегодня я предлагаю вам приготовить теплый салат с этой бобовой культурой.
Хорош этот салат тем, что его можно использовать как основное блюдо, как гарнир или как закуску. В любом случае, это очень вкусно.
Сложность – как и все мои рецепты – легко ;)
Время приготовления – часов 10, из которых активных действий – полчаса
Для приготовления теплого салата с фасолью нужны такие продукты:
Процесс приготовления
С фасолью я поступила как обычно: замочила ее в холодной воде на ночь, а утром отварила до готовности.
Лук очистила и спассеровала в небольшом количестве масла.
Морковь тоже очистила и нарезала кружочками*
Отправила к луку.
* Морковь можно и пустить на терку, это не принципиально. Но мне показалось, что с кружочками блюдо будет выглядеть немного симпатичнее :)
В кастрюльке закипятила воду. Посолила ее, добавила горошины перчика и лавровые листики.
Опустила в воду соцветия брокколи и цветной капусты, и отварила их в течение 5 минут.
Тем временем горький перчик мелко порезала*
* Перец, в принципе, можно и не добавлять, если вы не любите острые блюда. Но мне захотелось почему-то, чтобы овощи были немного пикантными.
Укроп порезала. Хотя можно использовать любую зелень, которая есть в наличии, и в любом виде – замороженную, свежую или сушеную.
Соцветия брокколи и цветной капусты выложила в сковороду к луку и моркови.
Посыпала куркумой (для красивого желтого цвета), и поперчила. Перемешала.
Добавила фасольку, горький перчик и укроп.
Аккуратно перемешал овощную массу, накрыла крышкой и дала овощам потушиться 3 минутки.
Вот и готов теплый, вкусный, овощной салат с фасолью! Ну, о том, в каком виде лучше подавать салат, я говорить не буду, ведь все ясно из названия ;)
Приятного аппетита!
Хорош этот салат тем, что его можно использовать как основное блюдо, как гарнир или как закуску. В любом случае, это очень вкусно.
Сложность – как и все мои рецепты – легко ;)
Время приготовления – часов 10, из которых активных действий – полчаса
Для приготовления теплого салата с фасолью нужны такие продукты:
- 1 лук
- ½ стакана сухой фасольки
- 1 морковь
- 200 г цветной капусты
- 100 г брокколи
- растительное масло
- соль, куркума, молотый перец
- лавровый листик
- 1 острый перчик
- зелень любая
- несколько горошин душистого перца
Процесс приготовления
С фасолью я поступила как обычно: замочила ее в холодной воде на ночь, а утром отварила до готовности.
Лук очистила и спассеровала в небольшом количестве масла.
Морковь тоже очистила и нарезала кружочками*
Отправила к луку.
* Морковь можно и пустить на терку, это не принципиально. Но мне показалось, что с кружочками блюдо будет выглядеть немного симпатичнее :)
В кастрюльке закипятила воду. Посолила ее, добавила горошины перчика и лавровые листики.
Опустила в воду соцветия брокколи и цветной капусты, и отварила их в течение 5 минут.
Тем временем горький перчик мелко порезала*
* Перец, в принципе, можно и не добавлять, если вы не любите острые блюда. Но мне захотелось почему-то, чтобы овощи были немного пикантными.
Укроп порезала. Хотя можно использовать любую зелень, которая есть в наличии, и в любом виде – замороженную, свежую или сушеную.
Соцветия брокколи и цветной капусты выложила в сковороду к луку и моркови.
Посыпала куркумой (для красивого желтого цвета), и поперчила. Перемешала.
Добавила фасольку, горький перчик и укроп.
Аккуратно перемешал овощную массу, накрыла крышкой и дала овощам потушиться 3 минутки.
Вот и готов теплый, вкусный, овощной салат с фасолью! Ну, о том, в каком виде лучше подавать салат, я говорить не буду, ведь все ясно из названия ;)
Приятного аппетита!
Комментировать