На днях мне привезли из погреба овощи: картофель, капусту, морковь и свеклу. И среди них оказалась зеленая редька. Так как из нее мне мало, что приходилось готовить, то я задумалась, с чем и как ее использовать. Решила добавить в мой любимый салат Степка-растрепка редьку. Делюсь полученным результатом. Салат просто отличный получился.
Приготовление салата занимает мало времени, если не учитывать время, затраченное на отваривание куриного мяса (около 1 часа): 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Продукты, входящие в состав салата доступны каждому:
Способ приготовления:
Отвариваем куриное мясо (у меня была ножка). Снимаем филе и режем на кусочки.
Репчатый лук режем полукольцами или на четверти.
Морковь крупно натираем и вместе с репчатым луком обжариваем на растительном масле на плите около 5-10 минут.
Зеленую редьку очищаем, также как морковь крупно натираем.
Отправляем в салатник к мясу.
В салатник добавляем остывшую морковь с луком.
Из железной банки с консервированным горошком сливаем рассол, горошек соединяем с редькой и мясом.
Яйца разбиваем в миску, солим, взбиваем венчиком, можно вилочкой.
На горячей сковороде, смазанной маслом (желательно использовать сковороду для блинов), выпекаем яичные блины (жарим с двух сторон).
Блины режем, выкладываем в салатник.
Все ингредиенты смешиваем.
Так как редька — сочный овощ, при добавлении соли выделяет сок, то солим и добавляем майонез только перед употреблением. До этого момента салат храним в холодильнике под крышкой, так как редька имеет сильный запах. При открытии дверцы холодильника рискуете получить дозу насыщенного аромата редьки ). Но несмотря на это, салат очень вкусный. Советую попробовать.
Приятного аппетита.
Приготовление салата занимает мало времени, если не учитывать время, затраченное на отваривание куриного мяса (около 1 часа): 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Продукты, входящие в состав салата доступны каждому:
- зеленая редька — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- майонез
- яйца — 3 шт.
- соль
Способ приготовления:
Отвариваем куриное мясо (у меня была ножка). Снимаем филе и режем на кусочки.
Репчатый лук режем полукольцами или на четверти.
Морковь крупно натираем и вместе с репчатым луком обжариваем на растительном масле на плите около 5-10 минут.
Зеленую редьку очищаем, также как морковь крупно натираем.
Отправляем в салатник к мясу.
В салатник добавляем остывшую морковь с луком.
Из железной банки с консервированным горошком сливаем рассол, горошек соединяем с редькой и мясом.
Яйца разбиваем в миску, солим, взбиваем венчиком, можно вилочкой.
На горячей сковороде, смазанной маслом (желательно использовать сковороду для блинов), выпекаем яичные блины (жарим с двух сторон).
Блины режем, выкладываем в салатник.
Все ингредиенты смешиваем.
Так как редька — сочный овощ, при добавлении соли выделяет сок, то солим и добавляем майонез только перед употреблением. До этого момента салат храним в холодильнике под крышкой, так как редька имеет сильный запах. При открытии дверцы холодильника рискуете получить дозу насыщенного аромата редьки ). Но несмотря на это, салат очень вкусный. Советую попробовать.
Приятного аппетита.
Комментировать