Творожный десерт с айвой

Творожный десерт с айвой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю айву! За её аромат, пользу, вкус… По-моему, один её лимонный или более тёмный жёлтый цвет просто не может не поднимать настроение ;)



На днях я уже делилась с вами рецептом ароматных сырников с этими «ложными яблочками». А теперь хочу рассказать о чудесном на вкус, но таком простом в исполнении десерте! ;)

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: минут 20-25

Количество: 2 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

В этот раз я готовила десерт в пиалах. Выложила на дно каждой из них по одной столовой ложке 15-процентной сметаны (жирность можно взять любую, 10-25% — самая оптимальная).

Творожный десерт

Печенье взяла самое обычное. Три штучки у меня потянули на 50 г (если есть желание сделать десерт с большей частью крошки, то можно взять граммов 70).



Печенье поломала и отправила в блендер.



В течение нескольких секунд преобразовала его в мелкую крошку и выложила на сметану.



Теперь занялась приготовлением айвы. Разогрела сковороду. Распустила на ней сливочное масло.



Выложила айву. Т.к. она была у меня в замороженном виде, то я сначала дала ей полностью оттаять. А до этого освободила от косточек и нарезала узкими полукольцами.

Обжарила на большом огне айву в сливочном масле в течение трёх минут.



Затем отправила на сковороду мёд. Размешала его до расплавления (у меня он был засахаренный) и обжарила в нём айву в течение секунд 30-ти.



В блендер выложила творог и три оставшиеся ложки сметаны.



Взбила их вместе. Затем добавила айву (со всей жидкой массой, что образовалась на сковороде).



Взбила ещё раз на максимальной скорости.



Разложила эту массу по пиалам. В центр каждого десерта выложила по половинке грецкого ореха.

Десерт с айвой

Десерт получается вкусным, нежным, с характерной кислинкой благодаря айве. Если вы любите этот плод, то эта вкусняшка вас точно порадует! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-15 00:30:04
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-15 00:29:26
Юлия Лебедева
О, знакомиться нужно обязательно! Она полезная и очень ароматная! И мясо с ней вкусно, и варенье из неё, и компот. Ну и, десерты и выпечка тоже, конечно))
2015-12-14 16:02:18
Лариса Харченко
Когда же я уже с айвой познакомлюсь? Нужно целенаправленно идти на рынок с табличкой — НУЖНА АЙВА! Я же ее в «лицо» даже не знаю:))) 
Анна Анненкова Ответить
2015-12-14 03:47:36
Анна Анненкова
Спасибо большое за рецепт) Я тоже люблю айву, но мало знаю рецептов с ее применением. Вот теперь уже на один больше)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 13:08:33
Юлия Лебедева
На здоровье, Анна! :) Вот ещё один — сырники :)

Комментировать