Я очень люблю айву! За её аромат, пользу, вкус… По-моему, один её лимонный или более тёмный жёлтый цвет просто не может не поднимать настроение ;)
На днях я уже делилась с вами рецептом ароматных сырников с этими «ложными яблочками». А теперь хочу рассказать о чудесном на вкус, но таком простом в исполнении десерте! ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: минут 20-25
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
В этот раз я готовила десерт в пиалах. Выложила на дно каждой из них по одной столовой ложке 15-процентной сметаны (жирность можно взять любую, 10-25% — самая оптимальная).
Печенье взяла самое обычное. Три штучки у меня потянули на 50 г (если есть желание сделать десерт с большей частью крошки, то можно взять граммов 70).
Печенье поломала и отправила в блендер.
В течение нескольких секунд преобразовала его в мелкую крошку и выложила на сметану.
Теперь занялась приготовлением айвы. Разогрела сковороду. Распустила на ней сливочное масло.
Выложила айву. Т.к. она была у меня в замороженном виде, то я сначала дала ей полностью оттаять. А до этого освободила от косточек и нарезала узкими полукольцами.
Обжарила на большом огне айву в сливочном масле в течение трёх минут.
Затем отправила на сковороду мёд. Размешала его до расплавления (у меня он был засахаренный) и обжарила в нём айву в течение секунд 30-ти.
В блендер выложила творог и три оставшиеся ложки сметаны.
Взбила их вместе. Затем добавила айву (со всей жидкой массой, что образовалась на сковороде).
Взбила ещё раз на максимальной скорости.
Разложила эту массу по пиалам. В центр каждого десерта выложила по половинке грецкого ореха.
Десерт получается вкусным, нежным, с характерной кислинкой благодаря айве. Если вы любите этот плод, то эта вкусняшка вас точно порадует! ;)
На днях я уже делилась с вами рецептом ароматных сырников с этими «ложными яблочками». А теперь хочу рассказать о чудесном на вкус, но таком простом в исполнении десерте! ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: минут 20-25
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- 30 г айвы (вес без косточек)
- 1,5 ст.л. мёда
- 25 г сливочного масла
- 100 г творога
- 5 ст.л. сметаны
- 50 г печенья
- 1 грецкий орех для декора
Приготовление:
В этот раз я готовила десерт в пиалах. Выложила на дно каждой из них по одной столовой ложке 15-процентной сметаны (жирность можно взять любую, 10-25% — самая оптимальная).
Печенье взяла самое обычное. Три штучки у меня потянули на 50 г (если есть желание сделать десерт с большей частью крошки, то можно взять граммов 70).
Печенье поломала и отправила в блендер.
В течение нескольких секунд преобразовала его в мелкую крошку и выложила на сметану.
Теперь занялась приготовлением айвы. Разогрела сковороду. Распустила на ней сливочное масло.
Выложила айву. Т.к. она была у меня в замороженном виде, то я сначала дала ей полностью оттаять. А до этого освободила от косточек и нарезала узкими полукольцами.
Обжарила на большом огне айву в сливочном масле в течение трёх минут.
Затем отправила на сковороду мёд. Размешала его до расплавления (у меня он был засахаренный) и обжарила в нём айву в течение секунд 30-ти.
В блендер выложила творог и три оставшиеся ложки сметаны.
Взбила их вместе. Затем добавила айву (со всей жидкой массой, что образовалась на сковороде).
Взбила ещё раз на максимальной скорости.
Разложила эту массу по пиалам. В центр каждого десерта выложила по половинке грецкого ореха.
Десерт получается вкусным, нежным, с характерной кислинкой благодаря айве. Если вы любите этот плод, то эта вкусняшка вас точно порадует! ;)
Комментировать