Сырники с айвой

Сырники в моей семье любят все! На днях я задумалась — как бы их разнообразить? С изюмом, вареньем, шоколадом внутри — это уже давно пройденный этап. И тут я поняла — нужно сделать их с айвой!



Айва мне нравится своим ароматом и кислинкой. Молочные продукты сами по себе, абсолютно без всего, я никогда не ем. Мне к ним требуется обязательно что-то из другой оперы, чтобы оттягивало на себя внимание — мёд, варенье или что-либо другое. Айва в этом случае пришлась как нельзя кстати. Получилось очень вкусно и довольно необычно! Итак...

Уровень сложности: простой!

Время приготовления: 45 минут

Количество: 10 сырников

Ингредиенты:

  • 60 г айвы (вес без косточек)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. крахмала
  • примерно 150 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана для подачи

Приготовление:

В ёмкости для смешивания соединила творог, яйцо, соль, соду и крахмал. Творог я взяла тот, что покупаю чаще всего — 9-процентной жирности. По идее, соль можно не пускать, но мне нравится, когда она присутствует в любой выпечке.

Сырники

Сюда же добавила сахар. Я взяла немного — 2 ст. ложки. На мой вкус этого более, чем достаточно. Но вы можете увеличить по своему вкусу.



Айву можно взять как свежую, так и размороженную. У меня как раз второй вариант. Поэтому все процедуры по мытью, обсушиванию, извлечению косточек я делала заранее. После этого нарезала дольками и убрала в морозильную камеру. Теперь же достала и разморозила.



Порезала айву достаточно мелко.



Соединила с творожной массой, которую заранее тщательно вымесила. 



Хорошо размешала. Просеяла муку. У меня ушло около 150 г.



Вымесила тесто, но оставила немного липнущим к рукам, чтобы не делать его слишком плотным. Тем самым я обычно сохраняю у сырников творожный вкус :)



Ладошки припорошила мукой и скатала в них сначала шарики, а затем сделала из них лепёшечки, чуть-чуть прижав.



Обжарила сначала на большом огне с одной стороны, затем перевернула на другую, убавила огонь, накрыла крышкой и довела до готовности.



Можно дать сырникам остыть, а можно есть сразу, с пылу с жару!

Сырники рецепт

Подавала со сметаной.

Домашние сырники

Сырники получаются воздушными и очень вкусными, с приятной кислинкой благодаря айве! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-12 20:09:42
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-12 20:09:30
Юлия Лебедева
Буду рада, если рецепт Вам пригодится, Светлана! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-12 20:09:11
Юлия Лебедева
Пеките на здоровье, Татьяна! ;)

Комментировать