Салат со свеклой и фасолью

Салат со свёклой и фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как хорошо, что этот год был урожайный в плане фасоли, так что запасы мы сделали немалые. К тому же, мы еще умудрились прозевать спаржевую фасоль – не собрали ее вовремя, и она у нас переросла. Поэтому ее в итоге пришлось тоже лущить и оставлять на зиму.

И теперь, глядя на 3-х литровые бутыли, наполненные фасолькой, я каждый раз задумываюсь: а что бы такого вкусного приготовить с ее использованием? И пока моя фантазия не иссякла, я буду делиться с вами разными рецептиками с фасолью ;) Так что если вы тоже неравнодушны к бобовым, то милости прошу в гости :)
 
А сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого и простого салата на растительном масле с фасолькой и свёклой.
 
Сложность – совершенно отсутствует
 
Общее время приготовления – целых 10 часов… Но! Из них активных действий всего 10 минуток
 
Калорийность – 120 ккал на 100 г салата без учета заправки
 
Для приготовления салата со свёклой и фасолью понадобятся такие продукты:
 
  • ½ стакана фасоли
  • 2 средние свёклы
  • свежая зелень
  • яблочный уксус
  • 1 соленый огурчик
  • растительное масло для заправки
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. французской горчицы
 
Процесс приготовления
 
Фасоль я промыла, замочила в холодной воде и оставила на ночь. Утром отварила до готовности. Свёклу я помыла и запекла в духовке минут 30. Все-таки запеченная она намного вкуснее, чем вареная.
 
Итак, когда свёкла была готова, пустила ее на терку.
Соленый огурчик нарезала кубиками.
Лук очистила, нарезала полукольцами и замариновала в яблочном уксусе.
Зелень (у меня был укроп) помыла и порезала.
 
В глубоком салатнике соединила вместе все ингредиенты, капельку подсолила, добавила французскую горчицу и перемешала. Заправила растительным маслом.
Ну, вот и все, салат со свёклой и фасолью готов! Я подавала его с картошечкой. Но мне он нравится и просто как самостоятельное блюдо – он вполне сытный.
Желаю всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-15 14:29:39
Tetiana Lynn
И правда, здоровский рецептик!
Наталия К Ответить
2015-12-13 23:30:44
Наталия К
В детстве мама винегрет всегда готовила с фасолью. Свекла очень хороший овощ: полезный, вкусный, яркий, и сочетается со многими продуктами. Я люблю все сочетания! Спасибо за ваш аппетитный вариант, Татьяна! ++
Наталия К Ответить
2015-12-14 14:14:12
Наталия К
Если говорить о фасоли, то мне понравился вариант: синяя капуста, лук, морковь по-корейски и фасоль (лучше цветная), еще зелень. Ела в гостях такой салатик, было вкусно :) 
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-14 00:00:37
Tetiana Lynn
Вы правы, Наталия, свёкла полезный овощ и к тому же, хорошо сочетается со многими продуктами. А ее яркость разукрашивает серые зимние будни :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 00:35:52
Юлия Лебедева
Красивый и полезный салатик! +

Я сегодня ела просто свёклу с чесноком (всё на тёрке), даже без заправки — оказалось, очень вкусно)) 

Комментировать