Как хорошо, что этот год был урожайный в плане фасоли, так что запасы мы сделали немалые. К тому же, мы еще умудрились прозевать спаржевую фасоль – не собрали ее вовремя, и она у нас переросла. Поэтому ее в итоге пришлось тоже лущить и оставлять на зиму.
И теперь, глядя на 3-х литровые бутыли, наполненные фасолькой, я каждый раз задумываюсь: а что бы такого вкусного приготовить с ее использованием? И пока моя фантазия не иссякла, я буду делиться с вами разными рецептиками с фасолью ;) Так что если вы тоже неравнодушны к бобовым, то милости прошу в гости :)
А сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого и простого салата на растительном масле с фасолькой и свёклой.
Сложность – совершенно отсутствует
Общее время приготовления – целых 10 часов… Но! Из них активных действий всего 10 минуток
Калорийность – 120 ккал на 100 г салата без учета заправки
Для приготовления салата со свёклой и фасолью понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Фасоль я промыла, замочила в холодной воде и оставила на ночь. Утром отварила до готовности. Свёклу я помыла и запекла в духовке минут 30. Все-таки запеченная она намного вкуснее, чем вареная.
Итак, когда свёкла была готова, пустила ее на терку.
Соленый огурчик нарезала кубиками.
Лук очистила, нарезала полукольцами и замариновала в яблочном уксусе.
Зелень (у меня был укроп) помыла и порезала.
В глубоком салатнике соединила вместе все ингредиенты, капельку подсолила, добавила французскую горчицу и перемешала. Заправила растительным маслом.
Ну, вот и все, салат со свёклой и фасолью готов! Я подавала его с картошечкой. Но мне он нравится и просто как самостоятельное блюдо – он вполне сытный.
Желаю всем приятного аппетита!
И теперь, глядя на 3-х литровые бутыли, наполненные фасолькой, я каждый раз задумываюсь: а что бы такого вкусного приготовить с ее использованием? И пока моя фантазия не иссякла, я буду делиться с вами разными рецептиками с фасолью ;) Так что если вы тоже неравнодушны к бобовым, то милости прошу в гости :)
А сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого и простого салата на растительном масле с фасолькой и свёклой.
Сложность – совершенно отсутствует
Общее время приготовления – целых 10 часов… Но! Из них активных действий всего 10 минуток
Калорийность – 120 ккал на 100 г салата без учета заправки
Для приготовления салата со свёклой и фасолью понадобятся такие продукты:
- ½ стакана фасоли
- 2 средние свёклы
- 1 лук
- свежая зелень
- яблочный уксус
- 1 соленый огурчик
- растительное масло для заправки
- соль по вкусу
- 1 ч. л. французской горчицы
Процесс приготовления
Фасоль я промыла, замочила в холодной воде и оставила на ночь. Утром отварила до готовности. Свёклу я помыла и запекла в духовке минут 30. Все-таки запеченная она намного вкуснее, чем вареная.
Итак, когда свёкла была готова, пустила ее на терку.
Соленый огурчик нарезала кубиками.
Лук очистила, нарезала полукольцами и замариновала в яблочном уксусе.
Зелень (у меня был укроп) помыла и порезала.
В глубоком салатнике соединила вместе все ингредиенты, капельку подсолила, добавила французскую горчицу и перемешала. Заправила растительным маслом.
Ну, вот и все, салат со свёклой и фасолью готов! Я подавала его с картошечкой. Но мне он нравится и просто как самостоятельное блюдо – он вполне сытный.
Желаю всем приятного аппетита!
Я сегодня ела просто свёклу с чесноком (всё на тёрке), даже без заправки — оказалось, очень вкусно))
Комментировать